Ingredientes:
* 4 ovos
* 2 xícaras (chá) de leite integral
* 1 xícara (chá) de leite em pó
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Modo de fazer:
---- Bata no liquidificador os ovos, o leite integral e o leite em pó. Coloque em uma forma caramelada com furo central que caiba na sua panela de pressão. Cubra com papel alumínio e coloque na panela de pressão com 1 xícara (chá) de água. Deixe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, desenforme e leve para gelar Sirva geladinho!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pizza de panela de pressão
Ingredientes;
* 500 gramas de farinha de trigo
* 2 tabletes de fermento biológico fresco
* 1 colher (chá) de sal
* 250 ml de leite morno
* 1 colher (sopa) de margarina
* molho de tomate a gosto
* recheio a gosto
Modo de fazer:
---- Em uma tigela, junte o fermento com o sal e mexa até que fique liquido. Acrescente o leite morno, a margarina e a farinha, acrescentando aos poucos e sovando bem com as mãos, até que solte delas. Feche a tigela com papel filme e deixe descansar por 40 minutos. Após isso abra a massa em uma panela de pressão untada, passe molho, recheie e feche a panela, leve ao fogo baixo e deixe por 1 minuto após pegar pressão. Deixe que a pressão saia e sirva!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Frango frito na pressão
Para aqueles que detestam oléo espirrando no fogão todo!!!
Ingredientes;
* 1 quilo de frango cortado em pedaços de 5 centímetros
* suco de 1 limão
* 1 colher (sopa) de sal
* 1 colher (sopa) de pimenta
* oléo o suficiente para cobrir os pedaços de frango
Modo de fazer:
---- Tempere os pedaços de frango com o limão, o sal e a pimenta e deixe pegar gosto por 30 minutos. Em seguida coloque na panela de pressão os pedaços de frango, cubra com oléo e leve ao fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair sozinha, coloque os pedaços sobre folhas de papel absorvente e sirva!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Doce de leite na pressão
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
Modo de fazer: ---- Primeiro tire o rótulo da lata de leite condensado. Coloque a lata dentro da panela de pressão com água cobrindo, feche a panela e deixe por 40 minutos após pegar pressão se quiser um doce bem durinho ou por 30 minutos se quiser um doce pastoso. Use em recheio de bolos, sanduiches doces, etc...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim de leite tradicional na pressão
Ingredientes:
* 3 ovos
* 1 lata de leite condensado
* a mesma medida de leite integral ( 1 lata)
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Modo de fazer:
----- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o amido. Coloque em uma forma caramelada com furo central e coloque em uma panela de pressão com uma xícara de água no fundo e deixe no fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, desenforme, deixe que gele por 2 horas na geladeira e sirva!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo na pressão
Ingredientes:
* 1 pacote de pó para preparo de bolo do sabor que quiser
Modo de fazer:
--- Prepere a mistura de bolo pronto conforme a embalagem. Coloque em uma forma que caiba dentro da panela de pressão, untada e enfarinhada, feche a panela e deixe por 15 minutos após pegar pressão. Deixe que a pressão saia, desenforme e sirva quentinho ou frio. Se preferir pode decorar com confeitos coloridos e cobertura a gosto!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Macarrão na panela de pressão
Ingredientes:
* 1 pacote de macarrão parafuso
* 1 xícara (chá) de molho de tomate
* 1 caixa de creme de leite
* 3 colheres (sopa) de queijo ralado
* 3 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
---- Misture todos os ingredientes na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo baixo por 3 minutos após pegar pressão. Deixe que a pressão saia e sirva polvilhando queijo ralado.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cone de pão de forma recheado
Ingredientes:
* 1 pacote de pão de forma
* 1 caixa de molho de tomate
* 200 gramas de queijo prato fatiado
* 200 gramas de presunto fatiado
* 1/2 maço de rúcula fatiada
* palitos de dentes para prender
* 1/4 de xícara de azeite
Modo de fazer:
---- Achate o pão de forma com um rolo. Espalhe molho de tomate, coloca uma fatia de queijo e presunto. Enrole em formato de cone, prende com palito, e coloque dentro as folhas de rúcula. Pincele azeite, bote na panela de pressão, feche e deixe por 40 segundos após a pressão. Sirva a seguir!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Almondegas na panela de pressão
Ingredientes;
* 300 grams de carne moida
* 1 pão umedecido em água
* 1/2 cebola picada
* 2 dentes de alho
* 1 colher de orégano
* sal a gosto
* 1 colher de glutamato monossódico
* salsa a gosto
* 1 lata de molho de tomate
* 2 latas de água
* 200 gramas de mussarela ralada
Modo de fazer:
---- Em uma tigela misture a carne, o pão, a cebola, o orégano,o alho, o sal e o glutamato. Modele bolas médias. Na panela de pressão junte a água, o molho de tomate e a água. Disponha as bolas de carne, feche a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela, misture a mussarela até que derreta e sirva bem quentinho!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sardinhas na pressão
Ingredientes;
* 1/2 quilo de sardinhas limpas
* 2 dentes de alho picados
* suco de 1 limão
* sal a gosto
* pimenta a gosto
* 3 tomates em rodelas
* 1 cebola em rodelas
* orégano a gosto
* 1 colher (sopa) de colorau
* 1 colher (sopa) de salsa
* 1 xícara (chá) de azeite
* 3 colheres de vinagre
Modo de fazer:
----- Tempere as sardinhas com alho, limão, sal e pimenta. Deixe pegando tempero por 30 minutos. Na panela de pressão, faça camadas de cebola, tomate, salsa, orégano e sardinhas. Faça várias camadas, regue com azeite, vinagre e colorau. Feche a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos após pegar pressão. Sirva a seguir.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
gggIngre
llllllllttttt
I
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!