Páginas

Translate

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Bota pressão nisso!

 Macarrão del maré 

Ingredientes:

* 3 colheres (sopa) de azeite
* 300 gramas de camarão
* 2 dentes de alho amassados
* 300 gramas de ervilha torta picada
* 1 cenoura ralada
* 1 lata de milho escorrida
* 2 tomates picados
* 1 cebola
* sal a gosto
* 1 cebola ralada
* 2 latas de molho de tomate
* 1/2 litro de água
* 1 pacote de macarrão massa curta da sua preferência
* 200 gramas de salmão
* 200 gramas de polvo picado
* cheiro verde a gosto

Modo de fazer:


---- Misture todos os ingredientes na panela de pressão, deixando o tomate e o cheiro verde reservado.
Feche a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 3 minutos, abra a panela e acrescente os tomates picados e o cheiro verde. Sirva a seguir.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Carne recheada na pressão 

Ingredientes:

 * 1 quilo e meio de lagarto redondo
* 2 caldos de carne
* 500 ml de água
* 1 dente de alho picado
* 2 colheres de molho de tomate
* 3 colheres de vinagre
* sal, salsa e pimenta a gosto
* 2 cebolas grandes picadas
* 100 gramas de presunto picado
* 100 gramas de mussarela
* 50 gramas de parmesão


Modo de fazer:

---- Na panela de pressão, coloque a carne, os caldos, a água, o alho, o molho de tomate, o vinagre e o sal.Cozinhe 30 minutos.  Retire a carne da panela, separe 1 xícara de caldo do cozimento, fatie a carne sem separar os pedaços coloque as fatias de presunto e mussarela, coloque na panela em cima das cebolas, jogue o caldo, o parmesão e leve ao fogo por mais 10 minutos. Sirva!!!


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------



PUDIM DE PÃO NA PRESSÃO 

Ingredientes:

* 3 pães franceses umedecidos e esfarelados
* 1 lata de leite condensado
* 1 xícara de leite integral
* 3 colheres de leite em pó
* 100 gramas de uvas passas sem caroço

Modo de fazer:

* BAta tudo no liquidificador, coloque em uma forma caramelada, coloque na panela de pressão com umpouco de água e coberto com papel alúminio e deixe cozer 10 minutos após pegar pressão. Desenforme, gele e sirva.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Charutinhos na pressão













Ingredientes:

* 500 gramas de carne moida
* 2 dentes de alho picados
* sal a gosto
* 1 cebola picada
* pimenta a gosto
* 1/2 xícara de arroz cru
* salsinha a gosto
* 8 folhas de repolho escaldadas 2 minutos em água fervente
* 1 caixa de molho de tomate

Modo de fazer:

----  Misture a carne com o alho, o sal, a cebola, a pimenta, o arroz e a salsa. Recheie as folhas com a mistura, dobre como travesseiro, coloque na panela de pressão junto com o molho de tomate. Leve ao fogo por 5 minutos após pegar pressão. Sirva quentinho!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------






MACARRÃO A BOLHONHESA 

Ingredientes:

* 1 colher de azeite
* 1/2 cebola picada
* 250 gramas de carne moida
* 500 gramas de macarrão da sua preferencia
* 2 latas de molho de tomate
* 400 ml de água
* 1 caldo de carne
* sal a gosto

Modo de fazer:

* Misture todos os ingredientes na panela de pressão, leve ao fogo por 3 minutos após iniciar a pressão. Sirva quentinho!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------



TOMATES RECHEADOS 

Ingredientes;

* 8 tomates
* 300 gramas de queijo prato
* 2 xícaras de farofa pronta
* 8 folhas de manjericão


Modo de fazer:

---- Tire a tampinha do tomate, retire as sementes, recheie com a farofa, queijo prato e as folhas de manjericão. Coloque na panela de pressão e leve ao fogo por 1 minuto.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Feijoada de frutos do mar 

Ingredientes:

* 500 grams de feijão branco
* 4 colheres de óleo
* 6 dentes de alho
* 2 cebolas picadas
* 3 folhas de louro
* 2 caldos de camarão
* 4 colheres de salsa
* 4 colheres de coentro
* 4 colheres de cebolinha
* 1 quilo de camarão
* sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

* Junte tudo na pressão exceto o camarão. Deixe cozer por 40 minutos. Depois abra a panela, coloque o camarão, deixe cozer e sirva!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

cREMOSO DE MARACUJÁ 

Ingredientes:

* 2 latas de leite condensado
* 1 xícara de leite
* 1 xícara de geléia de maracujá
* 1 colher de margarina
* 100 gramas de chocolate branco


Modo de fazer;

---- Misture todos os ingredientes na panela de pressão, exceto o chocolate branco, e leve ao fogo por 2 minutos após pegar pressão. Em seguida abra a panela adicione o chocolate branco ralado, mexa até derreter e sirva!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------



EMPADINHA DE PANELA DE PRESSÃO 

ESSA RECEITA É UMA INVENÇÃO MINHA!!! FOI DESCOBERTA POR ACASSO E TENHO MUITO ORGULHO DISSO!!!

INGREDIENTES:

* 4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
* 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO PÓ
* MANTEIGA O QUANTO FOR NECESSÁRIO
* 1 CALDO EM PÓ

MODO DE FAZER:

----- MISTURE EM UMA TIGELA A FARINHA, O FERMENTO E CALDO. EM SEGUIDA, JUNTE COLHERADAS  DE MANTEIGA ATÉ QUE A MASSA FIQUE HOMOGÊNEA E NÃO GRUDE NAS MÃOS. FORRE FORMINHAS DE EMPADINHA , RECHEIE A GOSTO, FAÇA TAMPINHAS, E COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO E DEIXE EM FOGO MÉDIO POR 30 MINUTOS APÓS INICIADA A PRESSÃO. RETIRE, DESENFORME E SIRVA!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

 




 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!