Batata recheada na pressão
Ingredientes:
* 5 batatas médias
* 1 xícara de água
*200 gramas de filé de peito de frango em iscas fininhas
* 2 colheres de sopa de oléo
* 1 caldo em pó sabor frango
* 1 colher de sopa de catchup
* 1 colher de sopa de mostarda
* 100 gramas de mussarela ralada
* papel alúminio[
Modo de fazer:
---- Em uma panela de pressão cozinhe as batatas até que fiquem macias. Tire as batatas da água e corte-as no sentido do comprimento. Escave um pouco com uma colher, besunte as batatas com mostarda e catchup. Reserve. Refolgue o frango aquecendo o oléo e misturando o fango e o caldo. Deixe que cozinhe um pouco. Recheie as batatas,cubra com mussarela, embrulhe em papel alúminio e coloque no fundo de uma panela de pressão, leve ao fogo baixo por um minuto após pegar pressão. Desembrulhe e sirva!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Frango na pressão
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de oléo
* 1 alho picado
* 1 cebola média em rodelas
* 1/4 xícara de molho shoyo
* 2 xícaras de arroz crú
* 1 frango defumado
* 2 folhas de louro
* 4 xícaras de água
Modo de fazer:
------ Em uma panela, coloque um litro de água e as folhas de louro. Deixe que ferva e coloque o frango por 20 minutos. Escorre a água e reserve. Na panela de pressão, coloque o oléo, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte o molho shoyo, o arroz, misture bem, coloque o frango inteiro e água. Feche a panela. Deixe que cozinhe por 7 minutos após pegar pressão. Sirva em seguida.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Como fazer pizza pronta na pressão
---- Pegue uma pizza pronta que caiba em sua panela de pressão, ou corte em fatias. Unte a panela com um pouco de óleo, coloque a pizza, feche a panela e leve ao fogo baixo por 35 segundos após iniciar pressão. Sirva a seguir
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Doce de banana na pressão
Ingredientes:
* 2 xícaras de açúcar
* 1/2 xícara de água
* 8 bananas nanicas descascadas e cortadas em 3
* 4 cravos da índia
* 1 canela em pau
Modo de fazer:
------ Derrete o açúcar até ficar um caramelo. Junte os demais ingredientes. Feche a panela e deixe cozer por 3 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e sirva.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Como posso fazer lazanha ou escondidinho pronto na pressão
Ingredientes:
* 1 lazanha ou escondidinho pronto
* 1 lata de molho de tomate
* 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
----- Coloque o molho de tomate no fundo da panela de pressão, coloque a lazanha ou o escondidinho sem a bandeja de papelão, cubra de queijo parmesão e feche a panela. Leve ao fogo baixo 3 minutos após iniciar a pressão.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ovos cremosos
Ingredientes:
* 1 caixa de creme de leite
* 5 ovos
* 100 gramas de queijo parmesão ralado
* salsa a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma forma pequena que caiba na panela de pressão, coloque metade do creme de leite, os ovos , a outra metade do creme de leite, o parmesão e a salsa. Coloque na panela de pressão e leve ao fogo médio por 5 minutos após iniciada a pressão. Sirva em seguida.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nhocão recheado na pressão
Ingredientes:
* 1 quilo de batata asterix cozida
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 gemas
* 100 gamas de queijo parmesão ralado
* 1 caldo de legumes em pó
* 200 gramas de mussarela ralada
* 200 gramas de presunto ralada
* 1 caixa de molho de tomate
Modo de fazer:
------ Misture as batatas amassadas com a farinha, as gemas, o queijo parmesão e o caldo de legumes. Misture bem até ficar homogêneo. Pegue porções da massa, recheie com o queijo e o presunto, enrole até fazer uma bola. Coloque na panela de pressão com o molho de tomate, feche a panela e leve ao fogo baixo por 2 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e sirva bem quente.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cocada rápida de maracujá
Ingredientes:
* polpa de 1 maracujá
* 1 xícara de água
* 2 xícaras de açúcar
* 2 xícaras de coco ralado
Modo de fazer:
------ No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e a água. Coe e leve para dentro da panela de pressão. Junte o resto dos ingredientes, misture bem , feche a panela e leve fogo baixo 10 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair e sirva na casca do maracujá ou em taças.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Arroz a mineira
Ingredientes:
* 50 gramas de Baco picado
* 1 linguiça calabresa em rodelas
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 2 folhas de louro
* 1 maço de couve manteiga
* 400 gramas de queijo qualho
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
* 2 xícaras (chá) de arroz
* 4 xícaras (chá) de água
* 1 pitada de sal
Modo de fazer;
------- Em uma panela de pressão doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, o louro, as folhas de couve manteiga picadas, o queijo picado, a pimenta e o arroz. Após refolgar bem, junte a água, acerte o sal e feche a panela. Deixe cozer por 8 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e sirva em seguida!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Palitos saborosos
Ingredientes:
* 1/2 quilo de batatas cozidas e cortadas em palitos
* 1/2 quilo de cenouras cozidas e cortadas em palitos
* 1 copo de requeijão tipo catupiry
* 200 gramas de mussarela ralada
* 200 gramas de presunto ralado
* 100 ml de molho de tomate
* 1 pitada de orégano
* manteiga para untar
Modo de fazer:
------- Unte a panela de pressão. Arrume as batatas, e reserve. A parte misture o requeijão, a mussarela, o presunto, o molho de tomate, o orégano. Misture bem, coloque a metade desse creme sobre as batatas. Arrume as cenouras, jogue o resto do creme, feche a panela e leve para pressão por 3 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair e sirva!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pão de queijo na pressão
Ingredientes:
* 1 pacote de pão de queijo pronto
Modo de fazer:
------ Unte o fundo de uma panela de pressão com óleo. Arrume os pães de queijo no fundo e feche a panela. Leve ao fogo médio por volta de 2 minutos após o início da pressão!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Arroz com carne seca e abóbora na pressão
Ingredientes:
* 1 xícara de arroz crú
* 1/2 quilo de carne seca desalgada e cozida
* 1/2 quilo de abóbora descascada e cortada em cubos
* 1 cebola em rodelas dourada na frigideira com um pouco de manteiga
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de coentro
* 1 xícara e meia de água
* 1 pitada de sal
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão derreta a manteiga e doure a carne seca junto do arroz. Junte a abóbora, a cebola, o coentro. Adicione a água, acerte o sal e feche a panela. Deixe cozer na pressão por 8 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e sirva imediatamente!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lazanha de beringela diferente
Ingredientes:
* 500 gramas de batatas cozidas e amassadas
* 1 gomo de calabresa processada
* 1/2 xícara de molho de tomate
* 1/2 xícara de catupiry cremoso
* 3 berinjelas fatiadas e deixadas de molho em água salgada por 30 minutos
* 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
------ Em uma bacia misture bem as batatas amassadas, a calabresa, o molho de tomate e o catupiry. Reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e doure levemente a beringela fatiada. Em uma forma que caiba na panela de pressão, coloque um pouco de purê, fatias de beringela, purê, fatias de beringela, até que acabe as camadas. Polvilhe o parmesão, cubra com papel aluminio, coloque na panela de pressão e leve ao fogo médio por 10 minutos. Deixe a pressão sair e sirva imediatamente!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Baião de dois carioca
Ingredientes:
* 250 gramas de carne seca desalgada e cozida
* 50 gramas de bacon em cubos
* 1/2 linguiça calabresa em rodelas
* 1 alho picado
* 1 cebola pequena picada
* 2 folhas de louro
* 300 gramas de feijão preto
* 3 xícaras de água
* 1 xícara de arroz
* 250 gramas de mandioca cozida
* 250 gramas de queijo coalho
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão doure o bacon até soltar a gordura. Junte o alho, a cebola, o louro, a linguiça e a carne seca. Junte o feijão e água, feche a panela e deixe cozer 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e junte o arroz, a mandioca e o queijo coalho. Se for preciso junte mais 1/2 xícara de água. Deixe cozer por mais 10 minutos após o inicio da pressão, abra a panela e sirva!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Arroz à grega na panela de pressão
Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de óléo
* 1 cenoura em cubos pequenos
* 200 gramas de ervilha
* 1/4 xícara de uvas passas sem caroço
* 1 xícara de arroz
* 2 xícaras de água
* salsa a gosto
* sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure o arroz. Junte a cenoura, a ervilha, as passas, o sal e água. Feche a panela e deixe cozer por 10 minutos após iniciada a pressão. Abra, polvilhe a salsa e sirva!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Doce de manga no copinho
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 100 ml de creme de leite
* 100 ml de xarope de manga
* 200 gramas de chocolate branco ralado
Modo de fazer:
------- Na panela coloque o creme de leite, o leite condensado e o xarope. Feche a panela e deixe em fogo médio por 3 minutos. Abra a panela, junte o chocolate branco até que derreta. Coloque em copinhos, leve para gelar 2 horas. Sirva a seguir!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cação ao leite de coco
Ingredientes:
* 1 quilo de cação
* 1 pacote de ceme de cebola
* 1 vidro de leite de coco
* 3 colheres (sopa) de cheiro verde
Modo de fazer:
------ Passe as postas de cação no creme de cebola. Arrume na panela de pressão, jogue o leite de coco e os outros ingredientes e leve para fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Abra e sirva!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!