Páginas

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bota pressão nisso!!!!

Batata recheada na pressão


Ingredientes:


* 5 batatas médias
* 1 xícara de água
*200 gramas de filé de peito de frango em iscas fininhas
* 2 colheres de sopa de oléo
* 1 caldo em pó sabor frango 
*  1 colher de sopa de catchup
* 1 colher de sopa de mostarda
* 100 gramas de mussarela ralada
* papel alúminio[


Modo de fazer:


---- Em uma panela de pressão cozinhe as batatas até que fiquem macias. Tire as batatas da água e corte-as no sentido do comprimento. Escave um pouco com uma colher,  besunte as batatas com mostarda e catchup. Reserve. Refolgue o frango aquecendo o oléo  e misturando o fango e o caldo. Deixe que cozinhe um pouco. Recheie as batatas,cubra com mussarela, embrulhe em papel alúminio e coloque no fundo de uma panela de pressão, leve ao fogo baixo por um minuto após pegar pressão. Desembrulhe  e sirva!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Frango na pressão 

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de oléo
* 1 alho picado 
* 1 cebola média em rodelas
* 1/4 xícara de molho shoyo
* 2 xícaras de arroz crú
* 1 frango defumado
* 2 folhas de louro
* 4 xícaras de água

Modo de fazer:

------ Em uma panela, coloque um litro de água e as folhas de louro. Deixe que ferva e coloque o frango por 20 minutos. Escorre a água e reserve. Na panela de pressão, coloque o oléo, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte o molho shoyo, o arroz, misture bem, coloque o frango inteiro e água. Feche a panela. Deixe que cozinhe por 7 minutos após pegar pressão. Sirva em seguida.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Como fazer pizza pronta na pressão


---- Pegue uma pizza pronta que caiba em sua panela de pressão, ou corte em fatias. Unte a panela com um pouco de óleo, coloque a pizza, feche a panela e leve ao fogo baixo por 35 segundos após iniciar pressão. Sirva a seguir

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Doce de banana na pressão 

Ingredientes:

* 2 xícaras de açúcar
* 1/2 xícara de água
* 8 bananas nanicas descascadas e cortadas em 3
* 4 cravos da índia
* 1 canela em pau

Modo de fazer:

------ Derrete o açúcar até ficar um caramelo. Junte os demais ingredientes. Feche a panela e deixe cozer por 3 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e sirva.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Como posso fazer lazanha ou escondidinho pronto na pressão 

Ingredientes:

* 1 lazanha ou escondidinho pronto
* 1 lata de molho de tomate 
* 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

----- Coloque o molho de tomate no fundo da panela de pressão, coloque a lazanha ou o escondidinho sem a bandeja de papelão, cubra de queijo parmesão e feche a panela. Leve ao fogo baixo 3 minutos após iniciar a pressão.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Ovos cremosos 

Ingredientes:

* 1 caixa de creme de leite
* 5 ovos
* 100 gramas de queijo parmesão ralado
* salsa a gosto

Modo  de fazer:

------ Em uma forma pequena que caiba na panela de pressão, coloque metade do creme de leite, os ovos , a outra metade do creme de leite, o parmesão e a salsa.  Coloque na panela de pressão e leve ao fogo médio por 5 minutos após iniciada a pressão. Sirva em seguida.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Nhocão recheado na pressão 

Ingredientes:

* 1 quilo de batata asterix cozida
* 2 xícaras de farinha de trigo  
* 2 gemas
* 100 gamas de queijo parmesão ralado
* 1 caldo de legumes em pó
* 200 gramas de mussarela ralada
* 200 gramas de presunto ralada
* 1 caixa de molho de tomate 

 Modo de fazer:

------ Misture as batatas amassadas com a farinha, as gemas, o queijo parmesão e o caldo de legumes. Misture bem até ficar homogêneo. Pegue porções da massa, recheie com o queijo e o presunto, enrole até fazer uma bola. Coloque na panela de pressão com o molho de tomate, feche a panela e leve ao fogo baixo por 2 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e sirva bem quente.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Cocada rápida  de maracujá


Ingredientes:

* polpa de 1 maracujá
* 1 xícara de água
* 2 xícaras de açúcar
* 2 xícaras de coco ralado

Modo de fazer:

------    No liquidificador, coloque a polpa do maracujá e a água.  Coe e leve para dentro da panela de pressão. Junte o resto dos ingredientes, misture bem , feche a panela e leve fogo baixo 10 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair e sirva na casca do maracujá ou em taças.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Arroz a mineira 

Ingredientes:

* 50 gramas de Baco picado
* 1 linguiça calabresa em rodelas
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 2 folhas de louro
* 1 maço de couve manteiga
* 400 gramas de queijo qualho
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
* 2 xícaras (chá) de arroz
* 4 xícaras (chá) de água
* 1 pitada de sal

Modo de fazer;

------- Em uma panela de pressão doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, o louro, as folhas de couve manteiga picadas, o queijo picado, a pimenta e o arroz. Após refolgar bem, junte a água, acerte o sal e feche a panela. Deixe cozer por 8 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e sirva em seguida!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Palitos saborosos 

Ingredientes:

* 1/2 quilo de batatas cozidas e cortadas em palitos
* 1/2 quilo de cenouras cozidas e cortadas em palitos
* 1 copo de requeijão tipo catupiry
* 200 gramas de mussarela ralada
* 200 gramas de presunto ralado
* 100 ml de molho de tomate
* 1 pitada de orégano
* manteiga para untar

Modo de fazer:

------- Unte a panela de pressão. Arrume as batatas, e reserve. A parte misture o requeijão, a mussarela, o presunto, o molho de tomate, o orégano. Misture bem, coloque a metade desse creme sobre as batatas. Arrume as cenouras, jogue o resto do creme, feche a panela e leve para pressão por 3 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair e sirva!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 



Pão de queijo na pressão 

Ingredientes:

* 1 pacote de pão de queijo pronto

Modo de fazer:

------   Unte o fundo de uma panela de pressão com óleo. Arrume os pães de queijo no fundo e feche a panela. Leve ao fogo médio por volta de 2 minutos após o início da pressão!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Arroz com carne seca e abóbora na pressão 

Ingredientes:

* 1 xícara de arroz crú
* 1/2 quilo de carne seca desalgada e cozida
* 1/2 quilo de abóbora descascada e cortada em cubos
* 1 cebola em rodelas dourada na frigideira com um pouco de manteiga
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de coentro
* 1 xícara e meia de água
* 1 pitada de sal

Modo de fazer:

------  Em uma panela de pressão derreta a manteiga e doure a carne seca junto do arroz. Junte a abóbora, a cebola, o coentro. Adicione a água, acerte o sal e feche a panela. Deixe cozer na pressão por 8 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e sirva imediatamente!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

Lazanha de beringela diferente 

Ingredientes:

* 500 gramas de batatas cozidas e amassadas
* 1 gomo de calabresa processada
* 1/2 xícara de molho de tomate
* 1/2 xícara de catupiry  cremoso
* 3 berinjelas fatiadas e deixadas de molho em água salgada por 30 minutos
* 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

------ Em uma bacia misture bem as batatas amassadas, a calabresa, o molho de tomate e o catupiry. Reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e doure levemente a beringela fatiada. Em uma forma que caiba na panela de pressão, coloque um pouco de purê, fatias de beringela, purê, fatias de beringela, até que acabe as camadas. Polvilhe o parmesão, cubra com papel aluminio, coloque na panela de pressão e leve ao fogo médio por 10 minutos. Deixe a pressão sair e sirva imediatamente!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Baião de dois carioca



Ingredientes:

* 250 gramas de carne seca desalgada e cozida
* 50 gramas de bacon em cubos
* 1/2 linguiça calabresa em rodelas
* 1 alho picado
* 1 cebola pequena picada
* 2 folhas de louro
* 300 gramas de feijão preto
* 3 xícaras de água
* 1 xícara de arroz
* 250 gramas de mandioca cozida
* 250 gramas de queijo coalho

Modo de fazer:

------  Em uma panela de pressão doure o bacon até soltar a gordura. Junte o alho, a cebola, o louro, a linguiça e a carne seca. Junte o feijão e água, feche a panela e deixe cozer 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e junte o arroz, a mandioca e o queijo coalho. Se for preciso junte mais 1/2 xícara de água. Deixe cozer por mais 10 minutos após o inicio da pressão, abra a panela e sirva!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Arroz à grega na panela de pressão 

Ingredientes:

* 1 colher (sopa) de óléo
* 1 cenoura em cubos pequenos
* 200 gramas de ervilha 
* 1/4 xícara de uvas passas sem caroço
* 1 xícara de arroz
* 2 xícaras de água
* salsa a gosto
* sal a gosto

Modo de fazer:

------  Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure o arroz. Junte a cenoura, a ervilha, as passas, o sal e água. Feche a panela e deixe cozer por 10 minutos após iniciada a pressão. Abra, polvilhe a salsa e sirva!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 



Doce de manga no copinho 

Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 100 ml de creme de leite 
* 100 ml de xarope de manga
* 200 gramas de chocolate branco ralado















Modo de fazer:

-------  Na panela coloque o creme de leite, o leite condensado e o xarope. Feche a panela e deixe em fogo médio por 3 minutos. Abra a panela, junte o chocolate branco até que derreta. Coloque em copinhos, leve para gelar 2 horas. Sirva a seguir!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Cação ao leite de coco 

Ingredientes:

* 1 quilo de cação
* 1 pacote de ceme de cebola
* 1 vidro de leite de coco
* 3 colheres (sopa) de cheiro verde




Modo de fazer:


------   Passe as postas de cação no creme de cebola. Arrume na panela de pressão, jogue o leite de coco e os outros ingredientes e leve para fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Abra e sirva!!!


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!