Páginas

Translate

terça-feira, 5 de julho de 2011

Pratos quentes para aquecer seu inverno!!


Feijoada de galinha 

Ingredientes:


* 1 frango inteiro cortado em pedaços
* 2 folhas de louro
* 1/4 de xícara de cachaça
* água o quanto baste
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola pequena picada
* 3 dentes de alho picado
* 3 colheres (sopa) de coentro
* 1 quilo de feijão de molho por 12 horas
* sal e pimenta a gosto
* 1/2 colher (sopa) de páprica doce
* água o bastante para cobrir


Modo de fazer:


----------  Em uma panela grande, junte o frango, o louro, a cachaçae água o bastante para cobrir o frango. Deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Escorra a água e reserve o frango. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure muito bem a cebola e o alho. Junte o frango e doure também.  Junte o coentro, o feijão, o sal, a pimenta, a páprica e por fim a água até cobrir. Feche a panela, e deixe cozer por 40 minutos após iniciada a pressão. Sirva a seguir bem quentinho e acompanhado de um belo arroz e uma delíciosa farofa!!!


---------------------------------------------------------------------

Canjica com brigadeiro  

Ingredientes:

* 500 gramas de canjica branca
* 1 litro e meio de água
* cravo e canela em pai a gosto
* 1 lata de leite de condensado
* 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 2 xícaras de leite integral


Modo de fazer:

------------  Em uma panela de pressão, junte a água, o cravo, a canela e a canjica. Deixe cozer por 30 minutos após iniciada a pressão.  Escorra a água, e reserve. Faça  um brigadeiro com o condensado e o chocolate e misture na canjica junto com o leite integral. Mexa em fogo baixo até apurar um pouco. Sirva quente!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sopa de legumes com carne 

Ingredientes:

* 500 gramas de carne cortada em cubos
* 2 cenouras médias picadas
* 4 batatas picadas
* 2 cebolas picadas
* 1 repolho pequeno fatiado
* 1 lata  de ervilha escorrida
* 1 lata de milho escorrida
* 1 pacote de pão de forma
* 2 litros de água fervente
* 2 cubos de caldo de carne
* 100 gramas de manteiga em cubinhos

Modo de fazer:


---------  Dissolva o caldo de carne na água fervente. Em uma panela, coloque a carne, o caldo dissolvido e todos os legumes. Leve para cozer até que fiquem macios e cozidos.  Ao servir, forre o fundo do prato com as fatias de pão, coloque a sopa e polvilhe pedacinhos de manteiga. Sirva bem quente logo a seguir!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Creme de legumes 

Ingredientes:

* 1/2 cebola picada
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 cenoura cortada em cubos pequenos
* 1 xícara de brócolis cortado em buques pequenos
* 1 xícara de ervilha 
* 1/2 lata de milho verde
* 1/2 xícara de palmito escorrido e picado
* 1 copo de requeijão cremoso
* sal, pimenta e noz moscada a gosto
* 1/2 xícara de creme de leite


Modo de fazer:


-------  Em uma panela, refolgue bem a cebola no azeite até murchar. Junte todos os legumes e refolgue por 5 minutos. Adicione o milho, a ervilha, o palmito,  o requeijão e abaixe o fogo. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, junte o creme de leite e sirva bem quentinho!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!