Páginas

Translate

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Que tal uma pizza para hoje?

Massa simples de pizza 

Ingredientes:
* 200 gramas de farinha de trigo
* 50 ml de azeite extra virgem
* 50 ml de água 
* sal a gosto
Modo de fazer:
--------  Misture bem todos os ingredientes, até que fique bem homogêneo. Deixe a massa descansar por 1 hora. Quando for usar, estique bem a massa formando círculos. Asse em forno preaquecido a 170 °C por 4 minutos. Fica delicioso e bem torradinho. Depois é só rechear!
Pizza bolonhesa: Molho de tomate com carne moida e parmesão ralado.
Pizza parmegiana: Molho de tomate, presunto, queijo e parmesão. 

----------------------------------------

Pizzazinha a caprese 

Ingredientes:
* 1 receita de massa de pizza em círculos pequenos e já assada
* 100 ml de molho de tomate
* 100 gramas de queijo mussarela ralado
* 100 gramas de tomate picadinho
* folhas de manjericão fresco
Modo de fazer:
---------  Sobre a massa da pizza disponha o molho de tomate, a mussarela e o tomate picadinho. Ao retirar, decore com uma folha de manjericão e sirva!

-----------------------------------------

Pizza de presunto e queijo 

Ingredientes:
* 1 receita de massa de pizza já assada
* 150 ml de molho de tomate
* 200 gramas de queijo mussarela ralado
* 200 gramas de presunto ralado


Modo de fazer:
--------  Coloque sobre a massa da pizza o molho de tomate, o presunto e a mussarela. Leve ao forno 200 °C por 4 minutos, e sirva a seguir bem gostosa!


--------------------------------------------


Pizza chic de cogumelos 

Ingredientes:
* 1 receita de massa de pizza já assada
* 150 ml de molho de tomate
* 200 gramas de mussarela ralada
* 100 gramas de cogumelos paris laminados
* 100 gramas de cogumelos shiitake laminados


Modo de fazer:
--------- Sobre a massa, coloque o molho de tomate, a mussarela e os cogumelos.  Leve ao forno 180 °C preaquecido por 4 minutos! Um sabor diferente e surpreendente!


--------------------------------

Pizza primavera vegetariana 

Ingredientes:
* 1 receita de massa de pizza já assada
* 150 gramas de queijo prato ralado
* 1 xícara de rúcula fatiada
* 1/2 xícara de abobrinha em cubinhos
* 1/2 xícara de pimentão em cubinhos
* 1/2 xícara de berinjela em cubinhos
* 1/2 xícara de tomate em cubinhos
* 1/2 xícara de milho
* 1/2 xícara de ervilha
* 2 colheres (sopa) de azeite


Modo de fazer:
---------  Em uma panela, refogue bem todos os legumes. Coloque sobre a massa o molho de tomate, o queijo e os legumes. Leve ao forno 180 °C preaquecido por 4 minutos. Fica lindo!


--------------------------------------

Omelete - pizza 

Ingredientes:
* 7 ovos
* sal a gosto
* 1 colher (sopa)  de fermento em pó
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 300 gramas de queijo prato
* 2 latas de sardinha em conserva
* 1 cebola em rodelas
* 1 pimentão cortado em rodelas
* 50 gramas de azeitonas

Modo de fazer:
-------  Em uma tigela misture bem os ovos, o sal, o fermento e a farinha de trigo. Coloque essa mistura em uma forma untada com manteiga,  e coloque os outros ingredientes por cima delicadamente. Leve para assar em forno 200 C° preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir!

-----------------------------------

Pizza de gelatina

Ingredientes:
* 2 caixas de gelatina preparada conforme instrução
* 2 envelopes de gelatina sem sabor hidratado
* frutas a gosto
* chantilly a gosto


Modo de fazer:
-------  Junte a gelatina sem sabor na gelatina. Coloque em uma forma e leve para gelar até endurecer. Depois disponha as frutas por cima e sirva!


--------------------------------------


Pizza de carne 

Ingredientes:
* 600 gramas de carne moida
* 1 pacote de creme de cebola
* 1 ovo
* 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
* 1 xícara de molho de tomate
* 1 xícara de espinafre escaldado e picado
* 1 xícara de ricota amassada
* 1 tomate em rodelas

Modo de fazer:
----------  Em uma tigela misture bem a carne moida, o creme de cebola e o ovo.
Coloque em uma forma e leve para pré assar 15 minutos em forno a 180 C°. Retire do forno, disponha o recheio e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva a seguir!


---------------------------------------------

Pizza de bolinhas doces e salgadas 

Ingredientes - Massa:
* 30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
* ½ kg de farinha de trigo
* 3 colheres (sopa) de leite em pó
* 3 ovos
* 1 xícara (chá) de leite
* 4 colheres (sopa) de margarina
* 1 pitada de sal  
* 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio Doce:
* 200g de goiabada cascão em pedaços

* 200g de queijo minas meia cura
Recheio Salgado:
* 2 colheres (sopa) de azeite

* 2 raladas linguiças defumadas ralada
* 200g de mussarela ralada

Modo de preparo:

---------- Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha e misture bem até que fique uma massa lisa e enxuta. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida, abra pedacinhos desta massa com o auxilio de um rolo de macarrão e coloque o recheio desejado. Feche a bolinha de modo que envolva o recheio, coloque em uma assadeira redonda ou retangular já untada com manteiga ou óleo e polvilhada com um pouquinho de farinha. Preencha esta forma inteira, pincele 1 ovo batido e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que fique bem dourado. Para decorar utilize a cobertura desejada. Para a doce faça uso, por exemplo, de leite condensado e para a salgada utilize uma latinha pequena de extrato de tomate e parmesão polvilhado, lembrando de levar ao forno para derreter e aquecer.

 -------------------------------------- 

Pizza enrolada  

Ingredientes:

* 3 colheres (sopa) de azeite

* 1 xícara de leite

* 2 ovos

* sal e açúcar a gosto

* 2 tabletes de fermento biologico fresco

* 4 xícaras de farinha de trigo

* 500 gramas de frios processados a sua escolha

* óregano a gosto

Modo de fazer:

-------- Em uma tigela dissolva os tabletes de fermento com o açúcar e o sal. Em seguida junte o azeite, o leite, os ovos, e a farinha de trigo.  Sove muito bem e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo em uma superficie enfarinhada, coloque os frios processados e enrole como um rocambole. Picele uma gema e leve para o forno pré aquecido por 45 minutos. Sirva a seguir!


------------------------------------

 Pizza de liquidificador 

 Ingredientes - massa: 

* 2 xícaras de leite

* 1/4 de xícara de óleo

* 3 ovos

* 3 colheres de sopa de queijo ralado

* 1/2 colher de chá de sal

* 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

* 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes - recheio:

* 2 berinjelas cortadas em cubos

* 2 colheres (sopa) de óleo

* 1 cebola picada

* 2 dentes de alho amassados

* 2 tomates picados

* 1/2 pimentão picado

* 1/2 xícara de azeitonas picadas

* 2 latas de sardinhas amassadas

* 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

* sal, pimenta e noz moscada a gosto

* 100 gramas de muçarela


Modo de fazer:

------------  Bata os ingredientes da massa no liquidificador, e coloque em uma forma untada. Refolgue o recheio, bote por cima e leve para assr por 20 minutos em forno pré aquecido. Sirva a seguir!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!