Ingredientes:
* 600 gramas de chocolate meio amargo
* 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 1 lata de leite condensado
* 300 gramas de biscoitos integral
* 1/2 xícara de chá de damasco turco picado
* 1/2 xícara de chá de uvas passa branca
* 1/2 xícara de chá de uvas passa preta
* 1/2 xícara de chá de castanha do pará moída grosseiramente
Modo de fazer:
------- Derreta o chocolate em banho maria, junte a manteiga e o leite condensado. Misture bem. Acrescente os biscoitos quebrados grosseiramente, as frutas e misture até que fiquem cobertos com o chocolate. Forre uma assadeira com papel filme ou manteiga. Espalhe a massa preenchendo toda a forma e nivelando bem a superfície. Pressione bem. Decore com pedaços de damascos e uva passa. Leve para gelar. Desenforme e corte em pedaços. Embale em papel celofane. Pode substituir a castanha por nozes ou castanha de caju. Se desejar, antes de embrulhar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
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Pizza doce de chocolate
Ingredientes - ganache:
* 200 gramas de chocolate meio amargo
* 200 ml de creme de leite
* 100 ml de leite de condensado
Ingredientes - massa:
* 2 pacotes de biscoito doce triturado
* ganache o quanto for preciso
Ingredientes - recheio:
* frutas da sua preferência
Modo de fazer:
-------- Junte todos os ingredientes do ganache e leve ao banho-maria até que fique homogêneo. Bote o biscoito triturado em um recipiente e vá misturando até que forme uma massa lisa. Forre uma forma de pizza e leve para o congelador por 2 horas. Depois coloque as frutas picadas da sua escolha, coloque o ganache que sobrar e sirva!
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Sopa de frutas vermelhas
Ingredientes:
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Pizza doce de chocolate
Ingredientes - ganache:
* 200 gramas de chocolate meio amargo
* 200 ml de creme de leite
* 100 ml de leite de condensado
Ingredientes - massa:
* 2 pacotes de biscoito doce triturado
* ganache o quanto for preciso
Ingredientes - recheio:
* frutas da sua preferência
Modo de fazer:
-------- Junte todos os ingredientes do ganache e leve ao banho-maria até que fique homogêneo. Bote o biscoito triturado em um recipiente e vá misturando até que forme uma massa lisa. Forre uma forma de pizza e leve para o congelador por 2 horas. Depois coloque as frutas picadas da sua escolha, coloque o ganache que sobrar e sirva!
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Sopa de frutas vermelhas
Ingredientes:
* 1/2 garrafa de vinho tinto
* 150 gramas de açúcar
* 1 pedaço de canela
* 150 gramas de açúcar
* 1 pedaço de canela
* 1/2 fava de baunilha (ou 1/2 colher de chá de essência)
* suco de 1 limão
* suco de 1 limão
* suco de 1 laranja
* 400 g de morango
* 400 g de morango
* 300 g de amora
* 300 g de framboesa
* 6 folhas de hortelã para decorar
* sorvete de creme para acompanhar
* 300 g de framboesa
* 6 folhas de hortelã para decorar
* sorvete de creme para acompanhar
Modo de fazer:
-------- Leve ao fogo o vinho, o açúcar, a canela, a baunilha e os sucos de limão e laranja. Ferva por 10 minutos para que o álcool do vinho evapore. Deixe esfriar. Passe na peneira e bata no liquidificador com 200 g do morango. Misture o restante do morango cortado em fatias, acrescente a amora e a framboesa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em pratos fundos com uma bola de sorvete em cada um e decore com folhas de hortelã.
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Queijadinha com caldinha
Ingredientes:
- 250g de queijo minas meia-cura
- 1 kg de açúcar
- 225g de manteiga
- 325g de clara de ovo (aproximadamente 11 unidades)
- 5 ovos
- 660g de coco ralado
- Calda de ameixa, ou qualquer outra de sua preferência, a gosto
Modo de Preparo:
--------- Bata a manteiga, em temperatura ambiente, na batedeira. Quando estiver bem cremosa, adicione 750 gramas de açúcar e o coco ralado. A seguir, acrescente os ovos e depois o queijo minas previamente processado. Transfira a mistura da batedeira para uma tigela ou recipiente redondo. Agora use a batedeira para bater a clara. Quando ficar espumosa, adicione o restante do açúcar aos poucos até virar um merengue. Ainda na batedeira, junte a primeira mistura ao merengue e bata até ficar bem homogênea. Coloque tudo em forminhas ou em um molde de silicone para dar um formato diferente. Por fim, leve a mistura ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos ou até dourar.
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Falso chantilly
Ingredientes:
* 250 gramas de creme de ricota
* 2 colheres (sopa) de adoçante granular frutose
* 1 colher (sopa) de baunilha
Modo de fazer:
------- Bate tudo no liquidificador e pronto!
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Falso chantilly 2
Ingredientes:
* 1 copo de leite (bem gelado)
* 1 copo de açúcar
* 1 colher (de sopa) de emulsificante
Queijadinha com caldinha
Ingredientes:
- 250g de queijo minas meia-cura
- 1 kg de açúcar
- 225g de manteiga
- 325g de clara de ovo (aproximadamente 11 unidades)
- 5 ovos
- 660g de coco ralado
- Calda de ameixa, ou qualquer outra de sua preferência, a gosto
Modo de Preparo:
--------- Bata a manteiga, em temperatura ambiente, na batedeira. Quando estiver bem cremosa, adicione 750 gramas de açúcar e o coco ralado. A seguir, acrescente os ovos e depois o queijo minas previamente processado. Transfira a mistura da batedeira para uma tigela ou recipiente redondo. Agora use a batedeira para bater a clara. Quando ficar espumosa, adicione o restante do açúcar aos poucos até virar um merengue. Ainda na batedeira, junte a primeira mistura ao merengue e bata até ficar bem homogênea. Coloque tudo em forminhas ou em um molde de silicone para dar um formato diferente. Por fim, leve a mistura ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos ou até dourar.
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Falso chantilly
Ingredientes:
* 250 gramas de creme de ricota
* 2 colheres (sopa) de adoçante granular frutose
* 1 colher (sopa) de baunilha
Modo de fazer:
------- Bate tudo no liquidificador e pronto!
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Falso chantilly 2
Ingredientes:
* 1 copo de leite (bem gelado)
* 1 copo de açúcar
* 1 colher (de sopa) de emulsificante
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