Páginas

domingo, 15 de janeiro de 2012

Uma deliciosa sobremesa!

Barrinha de chocolate com frutas 

Ingredientes:
 
* 600 gramas de chocolate meio amargo
* 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 1 lata de leite condensado
* 300 gramas de biscoitos integral
* 1/2 xícara de chá de damasco turco picado
* 1/2 xícara de chá de uvas passa branca
* 1/2 xícara de chá de uvas passa preta
* 1/2 xícara de chá de castanha do pará moída grosseiramente

Modo de fazer:

-------  Derreta o chocolate em banho maria, junte a manteiga e o leite condensado. Misture bem. Acrescente os biscoitos quebrados grosseiramente, as frutas e misture até que fiquem cobertos com o chocolate. Forre uma assadeira com papel filme ou manteiga. Espalhe a massa preenchendo toda a forma e nivelando bem a superfície. Pressione bem. Decore com pedaços de damascos e uva passa. Leve para gelar. Desenforme e corte em pedaços. Embale em papel celofane. Pode substituir a castanha por nozes ou castanha de caju. Se desejar, antes de embrulhar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

-------------------------------------

Pizza doce de chocolate 

Ingredientes - ganache:
* 200 gramas de chocolate meio amargo
* 200 ml de creme de leite
* 100 ml de leite de condensado


Ingredientes - massa:
* 2 pacotes de biscoito doce triturado
* ganache o quanto for preciso


Ingredientes - recheio:
* frutas da sua preferência


Modo de fazer:
--------  Junte todos os ingredientes do ganache e leve ao banho-maria até que fique homogêneo. Bote o biscoito triturado em um recipiente e vá misturando até que forme uma massa lisa. Forre uma forma de pizza e leve para o congelador por 2 horas. Depois coloque as frutas picadas da sua escolha, coloque o ganache que sobrar e sirva!

-------------------------------------------

Sopa de frutas vermelhas 

Ingredientes:
* 1/2 garrafa de vinho tinto
* 150 gramas de açúcar
* 1 pedaço de canela
* 1/2 fava de baunilha (ou 1/2 colher de chá de essência)
* suco de 1 limão
* suco de 1 laranja
* 400 g de morango
* 300 g de amora
* 300 g de framboesa
* 6 folhas de hortelã para decorar
* sorvete de creme para acompanhar

Modo de fazer:
--------  Leve ao fogo o vinho, o açúcar, a canela, a baunilha e os sucos de limão e laranja. Ferva por 10 minutos para que o álcool do vinho evapore. Deixe esfriar. Passe na peneira e bata no liquidificador com 200 g do morango. Misture o restante do morango cortado em fatias, acrescente a amora e a framboesa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em pratos fundos com uma bola de sorvete em cada um e decore com folhas de hortelã.
 
----------------------------------------

Queijadinha com caldinha 

Ingredientes:
- 250g de queijo minas meia-cura
- 1 kg de açúcar
- 225g de manteiga
- 325g de clara de ovo (aproximadamente 11 unidades)
- 5 ovos
- 660g de coco ralado
- Calda de ameixa, ou qualquer outra de sua preferência, a gosto


Modo de Preparo:
---------  Bata a manteiga, em temperatura ambiente, na batedeira. Quando estiver bem cremosa, adicione 750 gramas de açúcar e o coco ralado. A seguir, acrescente os ovos e depois o queijo minas previamente processado. Transfira a mistura da batedeira para uma tigela ou recipiente redondo. Agora use a batedeira para bater a clara. Quando ficar espumosa, adicione o restante do açúcar aos poucos até virar um merengue. Ainda na batedeira, junte a primeira mistura ao merengue e bata até ficar bem homogênea. Coloque tudo em forminhas ou em um molde de silicone para dar um formato diferente. Por fim, leve a mistura ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos ou até dourar.

 ------------------------------------------



Falso chantilly 

Ingredientes:
* 250 gramas de creme de ricota
* 2 colheres (sopa) de adoçante granular frutose
* 1 colher (sopa) de baunilha


Modo de fazer:
-------  Bate tudo no liquidificador e pronto!


-------------------------------------

Falso chantilly 2 

Ingredientes:
* 1 copo de leite (bem gelado)
* 1 copo de açúcar
* 1 colher (de sopa) de emulsificante


Modo de fazer:
------- Bater todos os ingredientes em batedeira em velocidade máxima, até obter o ponto de chantilly. Sirva em salada de frutas, bolo, sorvetes, etc. Poderá, depois do ponto chantilly,  acrescentar 1 colher (de sopa) de pó para gelatina no sabor de sua preferência. Bata até misturar bem. Fica maravilhoso


-------------------------------------------



Alfajor de chocolate 

Ingredientes - Massa: 
* 250g de pão preto triturado (ou ralado)
* 90g de chocolate meio amargo derretido
* 15g de manteiga
* 1 colher (sopa) de rum

Ingredientes - Recheio: 
* 10ml de água
* 50g de açúcar
* 25g de amêndoa sem pele
* 25g de avelã sem pele
* 150g de chocolate meio amargo picado
* 50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
* 300g chocolate meio amargo para banhar

Modo de fazer:
------- Massa: Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa. Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio: Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Reserve.

Montagem: Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa. Leve à geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.
Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.

---------------------------------------- 

Pastelzinho doce 

Ingredientes:
* 1 lata de creme de leite
* 1 xícara e meia de farinha de trigo
* 1 barra de chocolate ao leite cortado em cubinhos
* óleo o bastante para fritar
* açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:
---------- Em um recipiente, misture o creme de leite e a farinha. Sove bem e leve para a geladeira por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte círculos com um cortador ou com uma xícara, recheie com o chocolate, amasse com um garfo e frite em óleo médio. Escorra em papel absorvente e polvilhe açúcar e canela. Sirva a seguir. Se quiser mude o recheio por maçã picada, queijo e goiabada, morangos, doce de leite, etc.

-------------------------------

Estrogonoff de gelatina 

Ingredientes:
* 1 gelatina de morango
* 1 gelatina de limão
* 1 gelatina de tutti-fruti
* 3 gelatinas sem sabor
* 2 copos de iogurte
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara de cereja em clada
* 1/2 xícara de uvas passas sem caroço

Modo de fazer:
------  Prepare as gelatinas conforme as instruções. Junte uma gelatina sem sabor hidratada em cada uma delas. Coloque em formas e leve a gelar até que fiquem firmes. Depois corte em cobinhos, mistures com os outros ingredientes e sirva!

--------------------------------------------


 









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!