Ingredientes- manjar:
* 395 ml de leite condensado* 200 ml de leite de coco
* 20g de gelatina em pó sem sabor
* 395 ml de leite
* Raspas de limão
Ingredientes - calda de gengibre:
* 2L de água
* 700g de açúcar
* 1 kg de gengibre descascado
* 2L de água
* 700g de açúcar
* 1 kg de gengibre descascado
Modo de preparo da calda:
--------- Pique o gengibre em cubos pequenos e coloque-os em uma panela junto com a água e 500g de açúcar. Ferva por 30 min. Coe e reserve o gengibre para a farofa, volte a calda para o fogo, acrescente os 200g de açúcar restantes e deixe reduzir a ponto de calda.
--------- Pique o gengibre em cubos pequenos e coloque-os em uma panela junto com a água e 500g de açúcar. Ferva por 30 min. Coe e reserve o gengibre para a farofa, volte a calda para o fogo, acrescente os 200g de açúcar restantes e deixe reduzir a ponto de calda.
Modo de preparo do manjar:
-------- Dissolva a gelatina em banho-maria, acrescente o leite de coco e o leite condensado e mexa. Coloque em formas pequenas e leve à geladeira por meia hora. Para servir, desinforme e cubra com as a calda e as raspas de limão.
-------- Dissolva a gelatina em banho-maria, acrescente o leite de coco e o leite condensado e mexa. Coloque em formas pequenas e leve à geladeira por meia hora. Para servir, desinforme e cubra com as a calda e as raspas de limão.
Creme especial de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de abacaxi em cubos
- ¼ xícara de hortelã fresca
- 2 colheres de água
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de amido de milho
- ½ xícara de água
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer:
--------- Ferva o leite e, fora do fogo, acrescente a hortelã, deixe em infusão até esfriar, coe e reserve o leite. Leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione os cubos de abacaxi e as 2 colheres de água, ferva mais um pouco até que o caramelo esteja diluído e reserve. No liquidificador, bata o amido com o leite e junte ao abacaxi. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo junte a manteiga. Coloque um filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. Adicione o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo. Coloque nos copinhos e sirva-os gelados e decorados com folhas de hortelã.------------------------------------
Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 12 claras de ovos
- 2 folhas de gelatina incolor, hidratadas e dissolvidas
- 400 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de fazer:
--------- Numa batedeira, coloque as xícaras com as claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Dissolva as gelatinas em um pouco de água. Derreta os quatrocentos gramas do chocolate meio amargo. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gelatinas já dissolvidas e em seguida o chocolate meio amargo, já derretido. Desligue a batedeira e transfira a mistura para as taças. Leve para gelar por mais ou menos 1 hora. Decore com raspas de chocolate ou nozes picadas, pra quem preferir. E sirva em seguida.
Cupcake especial
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas grandes e maduras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 410 gramas de açúcar
- 240 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 240 mililitros de óleo de milho
- 100 gramas de nozes picadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de fazer:
------- Numa frigideira pequena, coloque as bananas para caramelar com 50 gramas de açúcar, uma colher de manteiga e a canela. Amasse bem e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma clara e volumosa. Adicione o óleo em fios, aos poucos. Junte a banana caramelada e amassada e continue batendo Em seguida, coloque, aos poucos, a farinha de trigo, as nozes e a essência de baunilha. Por último, adicione o fermento. Depois, disponha os bolinhos em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por trinta minutos ou até os bolinhos ficarem firmes e levemente dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!