Como cozer feijão na garrafa térmica
-------- Em uma garrafa témica, coloque 17 colheres (sopa) de feijão e 800 ml de água fervente. Feche bem a garrafa térmica. O feijão estará cozido em 12 horas, portanto prepare a noite. Escorra o feijão e está pronto! Já pode usar nessa maravilhosa receita de Baião de dois e chilli logo a seguir!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 1/2 kg de feijão verde cozido
* 1 paio cortado em rodelas
* 2 tabletes de caldo de carne
* 1 cebola ralada
* 1 dente de alho amassado
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1/2 colher (sopa) de coento picado
* 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
* 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
Modo de fazer:
------- Em uma panela doure a cebola e o alho, no óleo, junte o coento e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne-de-sol. Muito gostoso!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 dente de alho amassado
* 1 cebola pequena picada
* 300 gramas de carne moida
* 1 colher (sopa) de extrato de tomate
* sal a gosto
* pimenta do reino a gosto
* cominho a gosto
* 1 tomate sem pele e sem sementes picado
* 1 pimentão verde picado sem sementes
* 1 colher (sopa) de coentro
* 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
* 2 xícaras de feijão cozido
Modo de fazer:
------- Em uma panela aqueça o óleo e doure muito bem o alho e a cebola. Junte a carne e refogue muito bem. Junte o tomate, o pimentão, o coentro e a pimenta e mexa bem. Acerte o sal, tempere com o cominho e a pimenta e junte o feijão e um pouco de água. Espere ferver e sirva a seguir!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Farofa de feijão
Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 xícara de feijão preto cozido
* 1 xícara de feijão branco cozido
* 1 xícara de feijão fradinho cozido
* 50 gramas de bacon picado
* 1/2 linguiça calabresa picada
* 1 dente de alho picado
* 1/2 cebola picada
* farinha de mandioca a gosto
Modo de fazer:
--------- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue os ingredientes um a um. Junte a farinha de mandioca aos poucos misturando bem. Sirva a seguir.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Farofa de feijão
Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 xícara de feijão preto cozido
* 1 xícara de feijão branco cozido
* 1 xícara de feijão fradinho cozido
* 50 gramas de bacon picado
* 1/2 linguiça calabresa picada
* 1 dente de alho picado
* 1/2 cebola picada
* farinha de mandioca a gosto
Modo de fazer:
--------- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue os ingredientes um a um. Junte a farinha de mandioca aos poucos misturando bem. Sirva a seguir.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Picadinho com soja
Ingredientes:
* 500 gramas de alcatra picada
* 3 colheres (sopa) molho inglês
* 1 colher (sopa) de manteiga
* sal e pimenta a gosto
* 3 colheres (sopa) de molho de tomate
* 2 xícaras de soja cozida
* salsa fresca picada a gosto
Modo de fazer:
---------- Em uma panela média, aqueça a manteiga e doure bem a carne. Junte a manteiga, sal, pimenta, o molho de tomate, a soja e a salsa, e mexa bem. Vá juntando água aos poucos, até que a carne esteja cozida. Sirva quentinho!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!