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terça-feira, 24 de abril de 2012

O almoço está na mesa!

Nhoque de maionese 

Ingredientes: 
* 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura
* 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* sal e noz moscada a gosto

Modo de fazer:
-------  Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos), adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto). Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar. Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca. Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

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Bifes de cebolada
 
Ingredientes:
500 g de bifes de miolo de alcatra
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
500 g de tomate sem pele e sementes
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal grosso
pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:
------ Coloque o azeite em uma panela. Em seguida, espalhe em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem sementes e cortado em rodelas, os dentes de alho e a salsa picados.
Corte a folha de louro ao meio e coloque uma das metades no meio das camadas e a segunda metade por cima.
Tempere com sal grosso e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate soltar muito líquido, destampe a panela deixando o líquido evaporar.
Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.


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Salada de músculo, rúcula e agrião 

Ingredientes:
* 1,2 kg músculo de boi (do pedaço mais cheio de nervos)
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1/2 colher (sopa) de açúcar
* 1 litro de caldo de carne
* 1 1/2 xícara de azeite extra virgem
* 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada
* 5 dentes de alho cortados em lâminas
* 6 a 8 bolinhas de zimbro
* 2 folhas de louro
* 1 maço de rúcula
* 1 maço de agrião
* sal e pimenta-do-reino moída na hora

Ingredientes - molho:
* 1/2 xícara de azeite extra virgem
* 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
* 1/2 colher (sopa) de mostarda
* sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer:
--------  Corte a carne em três pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma panela untada com óleo. Junte o açúcar. Coloque a carne na panela e frite bem de todos os lados. Estando bem frito, junte caldo de carne fervente até cobrir. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até amaciar bem (aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia). Retire a carne do caldo e deixe esfriar.
Corte em fatias finas. Coloque as fatias de carne em uma travessa para marinar na mistura de azeite, vinagre balsâmico, salsinha, alho, zimbro, e louro. Deixe curtir por até 12 horas na geladeira. Prepare o molho da salada juntando todos os ingredientes.
Para servir, disponha de um lado da travessa as fatias de carne e do outro as folhas da rúcula e agrião com o molho em uma molheira, à parte.

O caldo resultante do cozimento da carne você deve guardar para o preparo de outros pratos. O açúcar transforma-se em caramelo deixando a carne mais apetitosa, além de acrescentar um sabor especial.

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Costelinhas endiabradas 

Ingredientes:
* 1 quilo de Costela de Porco
* 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
* 2 colheres de sopa de pimenta do reino verde quebrada
* 2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon
* ½ xícara de farinha de rosca moída bem grossa
* 2 colheres de sopa de manteiga derretida
* sal e pimenta do reino branca moídas na hora
Modo de fazer:
-------  Aqueça o forno para 190 graus. Tempere a costela com sal e pimenta moída. Coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por 40 minutos (até amaciar). Deixe ficar morno.
Enquanto isso misture, creme de leite, pimenta verde e a mostarda em uma tigela. Espalhe este molho sobre a costela. Espalhe a farinha de rosca sobre os dois lados da carne e depois borrife com a manteiga.
Leve de volta ao forno quente e asse por uns 4 a 5 minutos de cada lado.
Corte a costela osso a osso para servir.


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Asinhas picantes 

Ingredientes:
* 600 g de coxinha de asa de frango
* 2 colheres de sopa de molho de soja
* 2 dentes de alho picados
* ½ pimenta dedo de moça sem sementes picado
* 1 pedaço de 5 cm de gengibre descascado e picado
* ½ xícara de farinha de trigo
* ¼ de xícara de maizena
* 1 colher de sopa de páprica doce
* 1 ovo batido (clara e gema)
* sal grosso moído

Modo de fazer:
-------  Coloque o molho de soja, alho, pimenta, gengibre e duas colheres de sopa de água em um liquidificador e bata ate virar um creme suave. Passe para uma tigela grande e misture a páprica, farinha, maizena, ovo e sal. Misture bem com um batedor de claras. Junte agora as asinhas de frango misturando bem. Deixe pegando gosto por uma hora fora da geladeira.
Coloque bastante óleo em uma frigideira funda e aqueça bem. Divida as asinhas em duas partes de frite por aproximadamente 7 minutos cada lote. Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque em uma travessa com bastante papel toalha para retirar o excesso de óleo.


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Vichyssoise (creme francês) 

Ingredientes:
4 alhos-porós
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 batatas grandes sem casca, em cubos
1 litro de caldo de legumes
1/2 litro de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
cebolinha francesa em rodelas finas para decorar

Modo de fazer:
-------  Descarte a parte verde do alho-poró e corte a parte branca em fatias.
Numa panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até ficarem macios, mas sem dourar. Junte a batata e o caldo, acerte o sal, e cozinhe em fogo baixo até as batatas ficarem macias.
Acrescente o leite e ferva, mexendo sempre. Bata no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Adicione o creme de leite e a pimenta-do-reino.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva com cebolinha francesa.
Prefira a pimenta-do-reino moída na hora, pois é mais aromática. Com a pimenta pré-moída, o aroma vai embora e só fica o ardido.
Sempre que possível, utilize o caldo de legumes feito em casa.


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Nhoque de liquidificador prático 

Ingredientes:
* 200 gramas de farinha de trigo
* 2 ovos
* 100 gramas de queijo parmesão ralado
* 1/2 litro de leite integral
* sal a gosto

Modo de fazer:
------- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que fique homogêneo. Coloque essa massa em um saquinho plástico e corte a ponta. Prepare uma panela com água fervente, e vá pingando essa massa. Deixe cozer. Sirva a seguir com o molho de sua preferencia.

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Sushi de cenoura e abobrinha 

Ingredientes:
- 25ml de vinagre de arroz
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 cenoura média em lâminas finas
- 1 abobrinha média em lâminas finas
- Molho teriyaki e wasabi a gosto

Modo de preparo:
--------  Leve ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver. Retire do fogo e tampe a panela. Em outra panela, coloque o arroz, o saquê e 225ml de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, regue com a mistura de vinagre e reserve. Aqueça em um grill ou em uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura. Doure-as levemente. Numa esteira para sushi, disponha as tiras de abobrinha e de cenoura, cerca de 10 centímetros de largura, espalhe uma camada de arroz e feche o rolinho com a ajuda da esteira. Corte os rolinhos em pedaços de 3 centímetros cada um e sirva com molho teriyaki e wasabi.

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Bolo de frango 

Ingredientes:
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 2 abobrinhas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas
- Sal a gosto

Modo de fazer:
-------  Preaqueça o forno a uma temperatura média de 180 graus. Bata no processador o frango com a cebola, o óleo (reserve duas colheres de chá) e o sal, até obter uma massa homogênea. Misture numa tigela a abobrinha, o pimentão, o tomate e o sal e reserve. Com o óleo reservado, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro Reserve uma parte da massa de carne para cobrir e, com a massa restante, forre o fundo e as laterais da assadeira. Distribua o recheio de legumes e cubra com a massa reservada. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a carne ficar cozida. Retire do forno, desenforme e sirva com espaguete com tomate.

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Fricassê de frango 

Ingredientes:
- ½ kg de filé de frango cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de milho em conserva
- 1/2 cebola raladas
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de creme de leite light
- Salsa picada

Modo de fazer:
---------- Tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão. Derreta a margarina e doure o frango. Junte a cebola, o milho, a cenoura e frite por mais alguns minutos. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. A seguir, misture o creme de leite. Sirva a seguir polvilhado com a salsa picada.

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Rocambole de carne 

Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 3 alhos
- 2 pimentas de cheiro
- Sal e temperos a gosto
- Papel alumínio para enrolar o rocambole
- Molho de tomate a gosto

Para o recheio:
- 250 gramas de mussarela
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de bacon
- 1 cenoura cortada em fatias finas

Modo de preparo:
-------- Tempere a carne moída com os temperos citados depois espalhe a carne por cima de um papel alumínio em seguida recheio o rocambole formando as camadas, primeiro a mussarela, depois o presunto, o bacon e por último a cenoura. Por último, enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio, mas à medida que for enrolando não deixar que o papel alumínio fique dentro do rocambole. Quando terminar de enrolar coloque fatias de bacon por cima da carne, cubra o rocambole com o papel alumínio e congele. Se desejar, jogue o molho de tomate por cima do rocambole

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Peru de festa 

Ingredientes - Peru: 
- 1 peru temperado de 5 kg
- ½ xícara de margarina em temperatura ambiente
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Forma
- Papel alumínio

Ingredientes - Crosta de castanha:

- 300g de castanha de caju triturada
- 1 clara de ovo
- 1 colher sopa de mel


Ingredientes - Recheio:
- ½ kg de farinha de milho amarela

- 2 maracujás (só a polpa)
- 100g uva passa
- 100g de manteiga
- 50g de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta

Ingredientes - Purê de maçã:

- ½ kg de maçã
- 2 limões (só o suco)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

--------- Em uma frigideira, derreta a margarina junto com o azeite e frite o bacon picadinho. Junte as polpas de maracujá e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a uva passa. Junte a farinha de milho, corrija o sal e a pimenta. Retire o peru da embalagem, recheie com a farofa, acomode-o na forma, besunte-o com margarina e despeje o vinho na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e meia. Retire do forno e espere esfriar. Misture a clara com o mel e passe essa mistura no peito do peru. Agregue a castanha de caju apertando bem e retorne ao forno por 15 minutos. Sirva com o purê de maçã e frutas de Natal de sua preferência.
Prepare o purê de maçã:
Descasque as maçãs e retire o miolo junto com as sementes. Passe-as pelo limão e leve à panela para cozinhar com um pouquinho de sal. Quando estiverem macias, retire-as do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o suco de laranja. Retorne à panela com a colher de margarina (dará brilho ao purê) e sirva com o peru.

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