Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura
* 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* sal e noz moscada a gosto
Modo de fazer:
------- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos), adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto). Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar. Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca. Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
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500 g de bifes de miolo de alcatra
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
500 g de tomate sem pele e sementes
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal grosso
pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
500 g de tomate sem pele e sementes
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal grosso
pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
------ Coloque o azeite em uma panela. Em seguida, espalhe em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem sementes e cortado em rodelas, os dentes de alho e a salsa picados.Corte a folha de louro ao meio e coloque uma das metades no meio das camadas e a segunda metade por cima.
Tempere com sal grosso e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate soltar muito líquido, destampe a panela deixando o líquido evaporar.
Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.
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Salada de músculo, rúcula e agrião
Ingredientes:
* 1,2 kg músculo de boi (do pedaço mais cheio de nervos)
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1/2 colher (sopa) de açúcar
* 1 litro de caldo de carne
* 1 1/2 xícara de azeite extra virgem
* 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada
* 5 dentes de alho cortados em lâminas
* 6 a 8 bolinhas de zimbro
* 2 folhas de louro
* 1 maço de rúcula
* 1 maço de agrião
* sal e pimenta-do-reino moída na hora
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1/2 colher (sopa) de açúcar
* 1 litro de caldo de carne
* 1 1/2 xícara de azeite extra virgem
* 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada
* 5 dentes de alho cortados em lâminas
* 6 a 8 bolinhas de zimbro
* 2 folhas de louro
* 1 maço de rúcula
* 1 maço de agrião
* sal e pimenta-do-reino moída na hora
Ingredientes - molho:
* 1/2 xícara de azeite extra virgem
* 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
* 1/2 colher (sopa) de mostarda
* sal e pimenta-do-reino moída na hora
* 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
* 1/2 colher (sopa) de mostarda
* sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de fazer:
-------- Corte a carne em três pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma panela untada com óleo. Junte o açúcar. Coloque a carne na panela e frite bem de todos os lados. Estando bem frito, junte caldo de carne fervente até cobrir. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até amaciar bem (aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia). Retire a carne do caldo e deixe esfriar.Corte em fatias finas. Coloque as fatias de carne em uma travessa para marinar na mistura de azeite, vinagre balsâmico, salsinha, alho, zimbro, e louro. Deixe curtir por até 12 horas na geladeira. Prepare o molho da salada juntando todos os ingredientes.
Para servir, disponha de um lado da travessa as fatias de carne e do outro as folhas da rúcula e agrião com o molho em uma molheira, à parte.
O caldo resultante do cozimento da carne você deve guardar para o preparo de outros pratos. O açúcar transforma-se em caramelo deixando a carne mais apetitosa, além de acrescentar um sabor especial.
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Costelinhas endiabradas
Costelinhas endiabradas
Ingredientes:
* 1 quilo de Costela de Porco* 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
* 2 colheres de sopa de pimenta do reino verde quebrada
* 2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon
* ½ xícara de farinha de rosca moída bem grossa
* 2 colheres de sopa de manteiga derretida
* sal e pimenta do reino branca moídas na hora
* 2 colheres de sopa de pimenta do reino verde quebrada
* 2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon
* ½ xícara de farinha de rosca moída bem grossa
* 2 colheres de sopa de manteiga derretida
* sal e pimenta do reino branca moídas na hora
Modo de fazer:
------- Aqueça o forno para 190 graus. Tempere a costela com sal e pimenta moída. Coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por 40 minutos (até amaciar). Deixe ficar morno.Enquanto isso misture, creme de leite, pimenta verde e a mostarda em uma tigela. Espalhe este molho sobre a costela. Espalhe a farinha de rosca sobre os dois lados da carne e depois borrife com a manteiga.
Leve de volta ao forno quente e asse por uns 4 a 5 minutos de cada lado.
Corte a costela osso a osso para servir.
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Ingredientes:
* 600 g de coxinha de asa de frango
* 2 colheres de sopa de molho de soja
* 2 dentes de alho picados
* ½ pimenta dedo de moça sem sementes picado
* 1 pedaço de 5 cm de gengibre descascado e picado
* ½ xícara de farinha de trigo
* ¼ de xícara de maizena
* 1 colher de sopa de páprica doce
* 1 ovo batido (clara e gema)
* sal grosso moído
* 2 colheres de sopa de molho de soja
* 2 dentes de alho picados
* ½ pimenta dedo de moça sem sementes picado
* 1 pedaço de 5 cm de gengibre descascado e picado
* ½ xícara de farinha de trigo
* ¼ de xícara de maizena
* 1 colher de sopa de páprica doce
* 1 ovo batido (clara e gema)
* sal grosso moído
Modo de fazer:
------- Coloque o molho de soja, alho, pimenta, gengibre e duas colheres de sopa de água em um liquidificador e bata ate virar um creme suave. Passe para uma tigela grande e misture a páprica, farinha, maizena, ovo e sal. Misture bem com um batedor de claras. Junte agora as asinhas de frango misturando bem. Deixe pegando gosto por uma hora fora da geladeira.Coloque bastante óleo em uma frigideira funda e aqueça bem. Divida as asinhas em duas partes de frite por aproximadamente 7 minutos cada lote. Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque em uma travessa com bastante papel toalha para retirar o excesso de óleo.
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Ingredientes:
4 alhos-porós
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 batatas grandes sem casca, em cubos
1 litro de caldo de legumes
1/2 litro de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
cebolinha francesa em rodelas finas para decorar
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 batatas grandes sem casca, em cubos
1 litro de caldo de legumes
1/2 litro de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
cebolinha francesa em rodelas finas para decorar
Modo de fazer:
------- Descarte a parte verde do alho-poró e corte a parte branca em fatias.Numa panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até ficarem macios, mas sem dourar. Junte a batata e o caldo, acerte o sal, e cozinhe em fogo baixo até as batatas ficarem macias.
Acrescente o leite e ferva, mexendo sempre. Bata no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Adicione o creme de leite e a pimenta-do-reino.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva com cebolinha francesa.
Prefira a pimenta-do-reino moída na hora, pois é mais aromática. Com a pimenta pré-moída, o aroma vai embora e só fica o ardido.
Sempre que possível, utilize o caldo de legumes feito em casa.
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Nhoque de liquidificador prático
Ingredientes:
* 200 gramas de farinha de trigo
* 2 ovos
* 100 gramas de queijo parmesão ralado
* 1/2 litro de leite integral
* sal a gosto
Modo de fazer:
------- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que fique homogêneo. Coloque essa massa em um saquinho plástico e corte a ponta. Prepare uma panela com água fervente, e vá pingando essa massa. Deixe cozer. Sirva a seguir com o molho de sua preferencia.
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Ingredientes:
- 25ml de vinagre de arroz
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 cenoura média em lâminas finas
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 cenoura média em lâminas finas
- 1 abobrinha média em lâminas finas
- Molho teriyaki e wasabi a gosto
Modo de preparo:
-------- Leve ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver. Retire do fogo e tampe a panela. Em outra panela, coloque o arroz, o saquê e 225ml de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, regue com a mistura de vinagre e reserve. Aqueça em um grill ou em uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura. Doure-as levemente. Numa esteira para sushi, disponha as tiras de abobrinha e de cenoura, cerca de 10 centímetros de largura, espalhe uma camada de arroz e feche o rolinho com a ajuda da esteira. Corte os rolinhos em pedaços de 3 centímetros cada um e sirva com molho teriyaki e wasabi.
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Bolo de frango
Ingredientes:
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 2 abobrinhas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------- Preaqueça o forno a uma temperatura média de 180 graus. Bata no processador o frango com a cebola, o óleo (reserve duas colheres de chá) e o sal, até obter uma massa homogênea. Misture numa tigela a abobrinha, o pimentão, o tomate e o sal e reserve. Com o óleo reservado, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro Reserve uma parte da massa de carne para cobrir e, com a massa restante, forre o fundo e as laterais da assadeira. Distribua o recheio de legumes e cubra com a massa reservada. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a carne ficar cozida. Retire do forno, desenforme e sirva com espaguete com tomate.
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Ingredientes:
- ½ kg de filé de frango cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de milho em conserva
- 1/2 cebola raladas
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de creme de leite light
- Salsa picada
Modo de fazer:
---------- Tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão. Derreta a margarina e doure o frango. Junte a cebola, o milho, a cenoura e frite por mais alguns minutos. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. A seguir, misture o creme de leite. Sirva a seguir polvilhado com a salsa picada.
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Rocambole de carne
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 3 alhos
- 2 pimentas de cheiro
- Sal e temperos a gosto
- Papel alumínio para enrolar o rocambole
- Molho de tomate a gosto
Para o recheio:
- 250 gramas de mussarela
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de bacon
- 1 cenoura cortada em fatias finas
Modo de preparo:
-------- Tempere a carne moída com os temperos citados depois espalhe a carne por cima de um papel alumínio em seguida recheio o rocambole formando as camadas, primeiro a mussarela, depois o presunto, o bacon e por último a cenoura. Por último, enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio, mas à medida que for enrolando não deixar que o papel alumínio fique dentro do rocambole. Quando terminar de enrolar coloque fatias de bacon por cima da carne, cubra o rocambole com o papel alumínio e congele. Se desejar, jogue o molho de tomate por cima do rocambole
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Peru de festa
Ingredientes - Peru:
- 1 peru temperado de 5 kg
- ½ xícara de margarina em temperatura ambiente
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Forma
- Papel alumínio
Ingredientes - Crosta de castanha:
- 300g de castanha de caju triturada
- 1 clara de ovo
- 1 colher sopa de mel
Ingredientes - Recheio:
- ½ kg de farinha de milho amarela
- 2 maracujás (só a polpa)
- 100g uva passa
- 100g de manteiga
- 50g de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
Ingredientes - Purê de maçã:
- ½ kg de maçã
- 2 limões (só o suco)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
--------- Em uma frigideira, derreta a margarina junto com o azeite e frite o bacon picadinho. Junte as polpas de maracujá e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a uva passa. Junte a farinha de milho, corrija o sal e a pimenta. Retire o peru da embalagem, recheie com a farofa, acomode-o na forma, besunte-o com margarina e despeje o vinho na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e meia. Retire do forno e espere esfriar. Misture a clara com o mel e passe essa mistura no peito do peru. Agregue a castanha de caju apertando bem e retorne ao forno por 15 minutos. Sirva com o purê de maçã e frutas de Natal de sua preferência.
Prepare o purê de maçã:
Descasque as maçãs e retire o miolo junto com as sementes. Passe-as pelo limão e leve à panela para cozinhar com um pouquinho de sal. Quando estiverem macias, retire-as do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o suco de laranja. Retorne à panela com a colher de margarina (dará brilho ao purê) e sirva com o peru.
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Peru de festa
Ingredientes - Peru:
- 1 peru temperado de 5 kg
- ½ xícara de margarina em temperatura ambiente
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Forma
- Papel alumínio
Ingredientes - Crosta de castanha:
- 300g de castanha de caju triturada
- 1 clara de ovo
- 1 colher sopa de mel
Ingredientes - Recheio:
- ½ kg de farinha de milho amarela
- 2 maracujás (só a polpa)
- 100g uva passa
- 100g de manteiga
- 50g de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
Ingredientes - Purê de maçã:
- ½ kg de maçã
- 2 limões (só o suco)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
--------- Em uma frigideira, derreta a margarina junto com o azeite e frite o bacon picadinho. Junte as polpas de maracujá e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a uva passa. Junte a farinha de milho, corrija o sal e a pimenta. Retire o peru da embalagem, recheie com a farofa, acomode-o na forma, besunte-o com margarina e despeje o vinho na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e meia. Retire do forno e espere esfriar. Misture a clara com o mel e passe essa mistura no peito do peru. Agregue a castanha de caju apertando bem e retorne ao forno por 15 minutos. Sirva com o purê de maçã e frutas de Natal de sua preferência.
Prepare o purê de maçã:
Descasque as maçãs e retire o miolo junto com as sementes. Passe-as pelo limão e leve à panela para cozinhar com um pouquinho de sal. Quando estiverem macias, retire-as do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o suco de laranja. Retorne à panela com a colher de margarina (dará brilho ao purê) e sirva com o peru.
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