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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Versões vegetarianas!

Salpicão de grão de bico 

Ingredientes: 
* 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido 
* 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos 
* 1 maçã, sem semente e picada 
* 1/4 xícara (30 g) de nozes picadas 
* 4 colheres (sopa) de maionese
* 1/2 alface-americana - lavada, seca e picada
* 1 colher (sopa) de mel 
* 1/2 colher (chá) de mostarda 
* 1/4 colher (chá) de suco de limão siciliano 

Modo de fazer:
--------- Em uma saladeira, misture o grão de bico, o aipo, a cebola, a maçã (ou a uva) e a nozes picadas. Prepare o molho misturando a maionese com o mel, a mostarda e suco de limão siciliano.  Misture o salpicão com o molho e sirva sobre a alface picada.

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Salpicão especial 

Ingredientes: 
* 2 maçãs-verdes sem casca e picadas 
* 1 xícara de queijo prato em cubos 
* 1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e picado 
* 1 xícara de cenoura ralada 
* 1/2 xícara de aipo picado 
* 1 colher (chá) de sal 
* 1 colher (sopa) de salsinha picada 
* 1 colher (sopa) de cebolinha picada 
* 1 xícara de maionese light 
* 3 colheres (sopa) de iogurte natural 
* 1 xícara de batata palha ou a gosto 

Modo de fazer:
--------  Ponha todos os ingredientes numa saladeira. Misture bem. Sirva a seguir.

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Salpicão com amendoim 

Ingredientes: 
* 200 g de repolho branco, cortado em tiras bem finas 
* 1 cenoura grande, cerca de 150 g, ralada grosseiramente 
* 50 g de passas brancas 
* 4 cebolinhas-verdes, picadas bem fino, com as partes verde e branca separadas 
* 2 colheres (sopa) de maionese light 
* 150 g de iogurte natural desnatado 
* 30 g de rabanetes, cortados em rodelas 
* 50 g de amendoim torrado sem sal 
* 3 colheres (sopa) de salsa picada ou cebolinha-francesa picada com a tesoura, ou uma mistura das duas (opcional) 
* Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:
-------  Misture numa tigela grande o repolho, a cenoura, as passas e a parte branca da cebolinha-verde. Misture a maionese ao iogurte e tempere com o sal e a pimenta- do-reino a gosto. Junte esse molho à mistura de repolho e mexa para envolver todos os ingredientes.
Pouco antes de servir, acrescente os rabanetes e o amendoim, e salpique com a parte verde da cebolinha picada e a salsa ou cebolinha-francesa.

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Salpicão de frutas com toque indiano 

Ingredientes: 
* 1 colher (chá) de curry em pó 
* 1/3 xícara (chá) de iogurte natural 
* 1/3 xícara (chá) de maionese 
* 1 pimenta dedo-de-moça bem picada
* Sal a gosto 
* 1 xícara de queijo minas meia cura em cubos 
* 2 laranjas cortadas em gomos sem a pele branca 
* 1/3 xícara de uva-passa branca sem semente 
* 6 damascos picados
* 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem casca e triturado grosseiramente

Modo de fazer:
---------  Bata o curry com o iogurte, a maionese e a pimenta dedo-de-moça e o sal. Reserve. Misture o queijo, a laranja, a uva-passa e os damascos. Despeje o molho de curry sobre a salada e mexa levemente com um garfo, para envolver bem todos os ingredientes. Verifique o tempero. Coloque numa saladeira, polvilhe com o amendoim e sirva.

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Churrasco vegetariano 

Ingredientes:
* 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
* 2 berinjelas cortadas em fatias grossas
* 4 cebolas inteiras
* 2 cenouras cortadas em fatias grossas
* 2 batatas cortadas ao meio
* 1/2 xícara de azeite de oliva
* Sal a gosto
* Pimenta-do-reino a gosto
* 1 dente de alho socado
* Manjericão
* Salsinha
* Orégano

Modo de fazer:
--------  Use espeto ou grelha para assar os legumes na churrasqueira. Prepare o molho misturando o azeite de oliva, alho socado, sal, pimenta do reino, salsinha, manjericão e orégano e borrife sobre os legumes enquanto estiver assando. Asse até que os legumes fiquem tenros, mas que não se desmanchem. Sirva quente!

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Palitinhos crocantes 

Ingredientes:
* 250 g de queijo parmesão ralado
* 250 g de farinha de aveia
* 1 ovo
* 150 g de margarina 

Modo de fazer:
--------- Numa tigela o queijo parmesão ralado, farinha de aveia, ovo e margarina; misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa e enrole formando palitinho. Coloque os palitinhos numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, sem deixar dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

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Batata especial 

Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Azeite
- Alecrim
- Sal grosso moído na hora
- Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
-------  Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Fatie cada metade em fatias bem fininhas, tentando não tirá-las da ordem, mantendo o mesmo formato. Faça isso com as outras metades. Unte com azeite uma assadeira forrada com papel alumínio. Coloque as batatas e “empurre-as” para um lado, caindo uma fatia sobre as outras, assim como no dominó. Despeje um fio de azeite, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal grosso moído na hora. Coloque um raminho de alecrim na assadeira para aromatizar enquanto está assando. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Depois salpique alecrim sobre as batatinhas. Muito cuidado ao retirá-las da assadeira para manter o mesmo formato ao serem servidas.

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Torta vegetariana 

Ingredientes:
- 01 lata de milho verde
- 01 cebola picada
- 04 folhas de couve
- 04 colheres de sopa de óleo
- 03 xícaras de chá de leite
- 02 ovos
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 xícara de chá de queijo minas ralado
- 01 colher de chá de sal

Modo de fazer:
----------  Retire o talo da couve e corte em fatias finas. Aqueça metade do óleo e refogue a cebola, acrescente o milho, a couve, metade do sal e deixe até murchar a couve. Reserve. No liquidificador, coloque o restante do óleo, o leite e os ovos. Bata e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Em uma assadeira untada coloque metade da massa, distribua o recheio de milho e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva quente ou na temperatura ambiente.
Para variar, substitua a farinha de trigo por farinha de trigo integral. Se não tiver couve, substitua por agrião, escarola ou brócolis

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Salada colorida 

Ingredientes - molho:  
* 4 colheres (sopa) de azeite 
* meia xícara (chá) de suco de laranja 
* 1 colher (chá) de mostarda 
* 1 colher (chá) de mel 
* meia colher (chá) de sal
* 2 colheres (chá) de hortelã picada 
* 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Ingredientes: 
* 1 maço de alface americana pequeno 
* 1 maço de agrião pequeno 
* 1 xícara (chá) de melão cortado em cubos 
* 1 manga média cortada em cubos 
* folhinha de hortelã para decorar

Modo de fazer:
---------Molho: Misture bem todos os ingredientes com um batedor de arame e reserve.
Salada: Corte as folhas em pedaços e coloque em uma saladeira com o melão e a manga. Regue com o molho, misture delicadamente e por cima disponha a hortelã. Sirva a seguir.

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Panqueca natural 

Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de azeite extravirgem recheio
- 2 tomates médios picados
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco (ou salsinha)
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- 4 azeitonas pretas picadas
- 1 prato (sobremesa) de folhas de rúcula

Modo de preparo

Bata os ingredientes da panqueca no liquidificador até formar uma massa homogênea. Divida em duas partes e prepare as panquecas em uma frigideira grande antiaderente e untada com um pouco de óleo. Reserve. Misture os ingredientes do recheio. Recheie as panquecas e sirva com a rúcula.
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