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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Doces bem diferentes...

Pudim de maria mole com maracujá 

Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara de chá de água
- 1 lata de creme de leite light
- 1 vidro de leite de coco light
- 4 claras
- 4 colheres ( sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara de (chá) de coco fresco ralado

Para calda de maracujá:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de fazer:
------  Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria. O modo de preparo da calda: coloque em uma panela 1 xícara de chá de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, amido de milho, água, adoçante, leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar. Bata no liquidificador o creme de leite, leite coco, adoçante e a gelatina derretida em banho maria. Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente, mexa e adicione metade do coco ralado aos ingredientes citados. Coloque o creme numa forma de pudim e leve para gelar. Decore com calda e o restante do coco. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

- 600 ml de leite
- 100 ml de creme de leite
- 10 g de folhas de manjericão
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 g de açúcar 
 
Ingredientes - creme de chocolate:
- 300 ml de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- Meio copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
  
Modo de fazer:
------  Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela. Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre. Reserve.
Creme de chocolate: Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.
Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.

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Gelatina Bicolor 
 
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina sabor morango (ou outro de sua preferência) - ¼ de xícara (chá) de água fervente
- 250ml de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 lata de creme de leite


Modo de fazer:

------  Prepare um dos pacotes de gelatina de acordo com as instruções da embalagem.  Distribua o conteúdo preparado na metade de oito taças individuais e leve à geladeira até endurecer. Dissolva o segundo pacote de gelatina na água fervente. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem até formar um creme. Complete com o creme as taças com a gelatina e volte à geladeira até firmar. Decore com morangos picados.

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 Romeu e Julieta diferente 

Ingredientes:
- 800g de ricota
- 1 receita de leite condensado sem açúcar
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
- Doce de goiaba em pasta

Modo de fazer:
-------  Triture a ricota com um garfo e reserve. Faça uma receita de leite condensado sem açúcar. Em seguida misture a ricota, o creme de leite e a gelatina já hidratada e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque esta mistura em forma de fundo removível, untada e deixa na geladeira até ficar bem firme. Desinforme e cubra com o doce de goiaba.

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