Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Um bolinho para inovar!

Bolinho prato-feito 

Ingredientes:
- 1/2 quilo de aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira)
- 1 ovo grande
- 1/2 colher de café de noz moscada em pó
- 1/2 xíc. de queijo ralado
- 1/2 xícara de arroz já cozido

- 1/2 xícara de feijão preto cozido
- farinha de trigo para empanar
- farofa da sua preferência

Modo de fazer:
------  Comece cozinhando o aipim até que ele fique bem macio. Quando ele estiver a ponto de desmanchar, amasse bem até que forme um purê. Deixe esfriar um pouco. Com o purê mais frio, misture o ovo, o queijo ralado e a noz moscada, o arroz e o feijão, até formar uma massa homogênea. Por causa da liga do aipim, não é necessário utilizar farinha na massa, somente no momento de empanar e um pouco nas suas mãos para facilitar na hora de modelar.  Recheie com colheradas da farofa. Empane na farinha e frite em óleo bem quente até que fique completamente dourado por fora. Sirva a seguir! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!