Bolinho prato-feito
Ingredientes:
- 1/2 quilo de aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira)
- 1 ovo grande
- 1/2 colher de café de noz moscada em pó
- 1/2 xíc. de queijo ralado
- 1/2 xícara de arroz já cozido
- 1/2 xícara de feijão preto cozido
- farinha de trigo para empanar
- farofa da sua preferência
Modo de fazer:
------ Comece cozinhando o aipim até que ele fique bem macio. Quando ele
estiver a ponto de desmanchar, amasse bem até que forme um purê. Deixe
esfriar um pouco.
Com o purê mais frio, misture o ovo, o queijo ralado e a noz moscada, o arroz e o feijão,
até formar uma massa homogênea.
Por causa da liga do aipim, não é necessário utilizar farinha na massa,
somente no momento de empanar e um pouco nas suas mãos para facilitar na
hora de modelar. Recheie com colheradas da farofa. Empane
na farinha e frite em óleo bem quente até que fique completamente
dourado por fora. Sirva a seguir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!