Páginas

Translate

terça-feira, 5 de março de 2013

Pães saborosos!

Pão integral de grãos

Ingredientes - Massa:
- 45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 1 pote de iogurte natural  
- 1 xícara (chá) de água 
- 1 ovo 
- 3 colheres (sopa) de manteiga 
- 1 colher (chá) de sal 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
- 400 gramas de farinha de trigo 
- 3 colheres (sopa) de linhaça 
- 3 colheres (sopa) de gergelim 
- ½ xícara (chá) de castanha do Brasil picadas

Ingredientes - Cobertura:
- Água para pincelar 
- 2 colheres (sopa) de linhaça 

Modo de fazer:
------  Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha e misture bem. Em seguida, coloque a farinha aos poucos e vá misturando até obter uma massa enxuta. Então, sove muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea. Coloque em uma vasilha, pincele a água, polvilhe a linhaça, aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por 40 minutos aproximadamente ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira. Leve ao forno moderado (180 C°) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

--------------------------------------------------------------------------------------------



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!