Pão integral de grãos
Ingredientes - Massa:
- 45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 400 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de linhaça
- 3 colheres (sopa) de gergelim
- ½ xícara (chá) de castanha do Brasil picadas
Ingredientes - Cobertura:
- Água para pincelar
- 2 colheres (sopa) de linhaça
Modo de fazer:
------ Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha e misture bem. Em seguida, coloque a farinha aos poucos e vá misturando até obter uma massa enxuta. Então, sove muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea. Coloque em uma vasilha, pincele a água, polvilhe a linhaça, aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por 40 minutos aproximadamente ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira. Leve ao forno moderado (180 C°) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!