Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
- 100 gramas de manteiga (9 colheres de sopa)
- 540 gramas de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
- 6 ovos
Ingredientes - Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 240 gramas chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
Modo de fazer:
------- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e ¾ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve. Derreta, em uma outra panela, 100 g de manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione 540 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura: Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione 240 g chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter. Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
==========================================================
Bombonzinho caseiro
Ingredientes:
- 200 gramas Leite em Pó
- 100 gramas Chocolate em Pó
- ½ lata de Leite Condensado
- ¼ xícara (chá) de Leite
- 250 gramas chocolate meio amargo (para derreter e cobrir)
Modo de fazer:
----- Em uma bacia adicione o leite condensado, leite em pó, chocolate em pó e o leite.
Misture bem até formar uma massa homogenea.
Cubra a massa com um plastico filme e leve para gelar de 25 á 45 minutos, ela deve ficar firme de modo que de para abrir com um rolo e cortar o cortar (como no vídeo).
Coloque a massa em cima de uma folha de plastico filme, cubra com mais uma folha de plastico filme e abra com ajuda de um rolo ou garrafa.
Corte com um cortador de biscoito, xícara ou modele bolinhas com as mão.
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve para gelar por 20 minutos.
Pique o chocolate e separe ⅓ para a “temperagem” e derreta o restante em banho maria ou no micro-ondas, assim que estiver derretido, junte o chocolate separado e misture com o chocolate ainda quente até que o chocolate derreta esteja frio (passe um pouco nos lábios se estiver em temperatura suportável está no ponto certo).
Retire os bombons da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido com ajuda de um garfo, deixando cair todo excesso, coloque novamente na forma com papel manteiga e leve para geladeira até que o chocolate fique firme, decore como desejar e aproveite.
==========================================================
Musse choco mocha
Ingredientes:
- 200 gramas chocolate meio amargo
- 100 ml café forte sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
Modo de fazer:
------ Derreta o chocolate junto com o café no micro-ondas ou em banho maria até ficar completamente derretido e reserve.
Bata as claras na batedeira para fazer as claras em neve, até que fique “espumada” e junte o açúcar.
Bata mais um pouco até as claras ficarem bem firmes (veja o vídeo)
Junte as claras em neve no chocolate (frio) e misture com calma fazendo movimentos de baixo para cima, até que fique tudo encorporado. (veja o vídeo)
Coloque em taças ou potinhos e leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.
==========================================================
Deliciosas tortinhas de limão
Ingredientes - Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 3 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes - Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 2 ou 3 limões
Modo de fazer:
------ Para o preparo da massa:
Bata o biscoito no liquidificador ate virar farelo, depois misture com a margarina até formar uma massinha não muito grudenta, e forre a travessa com essa massa
Para o recheio:
Bata tudo no liquidificador, e depois despeje o recheio bem batido na massa e leve à geladeira.
==========================================================
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
Ingredientes - Massa:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cenoura média
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
------ Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do chocolate. Então transfira esta massa para uma vasilha, coloque o chocolate, misture e com o auxílio de uma colher pegue pequenas porções da massa, lembrando-se de incluir um pedacinho de chocolate e frite em óleo quente. Repita este procedimento com a massa toda. Quando as bolinhas estiverem douradas escorra e polvilhe o açúcar misturado com a canela.
=========================================================
Creme assado de coco
Ingredientes:
- 1 Caixinha de leite condensado Piracanjuba (270g) =========================================================
Creme assado de coco
Ingredientes:
- 1/2 litro (500ml) Leite longa vida Piracanjuba
- 8 Gemas (120g)
- 1 Xícara (chá) de coco fresco (80g)
- 1 Colher (chá) de sementes de erva-doce (1g)
Modo de fazer:
------- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o leite e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela. Adicione a metade do coco e misture. Junte aos poucos, a calda de leite, ainda morna e as sementes de erva-doce. Bata com um batedor manual por 1 minuto. Distribua o creme em 8 tigelas refratárias (com capacidade para 100ml) e arrume-as em uma assadeira. Leve ao forno por 45 minutos ou até que fique firme e cremoso. Retire do forno e leve para gelar. Coloque o coco restante em uma frigideira, leve ao fogo e doure-o, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Montagem
Distribua o coco queimado sobre o creme assado já gelado e decore com anis-estrelado.
===============================================
Doce de banana-da-terra
Ingredientes - Doce de banana:
- 6 bananas da terra fatiadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
Ingredientes - Creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes - Cobertura:
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Outros:
5 fatias de pão de forma (sem casca)
Modo de fazer:
------ Doce de banana: em uma panela, “queime” o açúcar e adicione a água. Em seguida, coloque as bananas fatiadas e cozinhe. Reserve.
Creme: em outra panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa bem até engrossar. Reserve.
Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar. Reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque fatias de pão de forma, por cima o doce de banana, depois o creme e, por último, as claras em neve. Leve para gratinar a 180°C por 5 minutos.
=======================================================
Pão de chocolate
Ingredientes - Massa:
- 175 gramas de manteiga amolecida
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 225 gramas de farinha de trigo
Ingredientes - Recheio:
- 225 gramas de gotas de chocolate
- 100 gramas de passas pretas sem caroço
- 50 gramas de avelã picada
- Raspas de 1 laranja
Modo de fazer:
------ Para a massa, bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar, até ficar bem fofo. Então coloque os ovos um a um e a farinha misturada com o fermento. Acrescente os ingredientes do recheio, misture e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
==========================================================
Musse de chocolate com vinho
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 gramas chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Modo de fazer:
------ Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, até começar a derreter. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. Retire do banho-maria, misture o creme de leite e reserve. Coloque em uma panela as claras e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Retire do fogo, transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
Junte o chocolate derretido, o Vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
Montagem: Distribua a mousse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.
==========================================================
Torta de manga com coco
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de manga madura picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
------- Bata no liquidificador os ovos com o leite de coco. Junte a manga e o açúcar e bata mais até formar uma massa homogênea. Adicione o coco ralado e a farinha de trigo batendo mais um pouco. Depois, misture o fermento e bata tudo. Despeje numa forma redonda, pode ser com buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio.
====================================================
Pudim de laranja
Ingredientes - Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Distribua o coco queimado sobre o creme assado já gelado e decore com anis-estrelado.
===============================================
Doce de banana-da-terra
Ingredientes - Doce de banana:
- 6 bananas da terra fatiadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
Ingredientes - Creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes - Cobertura:
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Outros:
5 fatias de pão de forma (sem casca)
Modo de fazer:
------ Doce de banana: em uma panela, “queime” o açúcar e adicione a água. Em seguida, coloque as bananas fatiadas e cozinhe. Reserve.
Creme: em outra panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa bem até engrossar. Reserve.
Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar. Reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque fatias de pão de forma, por cima o doce de banana, depois o creme e, por último, as claras em neve. Leve para gratinar a 180°C por 5 minutos.
=======================================================
Pão de chocolate
Ingredientes - Massa:
- 175 gramas de manteiga amolecida
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 225 gramas de farinha de trigo
Ingredientes - Recheio:
- 225 gramas de gotas de chocolate
- 100 gramas de passas pretas sem caroço
- 50 gramas de avelã picada
- Raspas de 1 laranja
Modo de fazer:
------ Para a massa, bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar, até ficar bem fofo. Então coloque os ovos um a um e a farinha misturada com o fermento. Acrescente os ingredientes do recheio, misture e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
==========================================================
Musse de chocolate com vinho
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 gramas chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Modo de fazer:
------ Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, até começar a derreter. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. Retire do banho-maria, misture o creme de leite e reserve. Coloque em uma panela as claras e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Retire do fogo, transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
Junte o chocolate derretido, o Vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
Montagem: Distribua a mousse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.
==========================================================
Torta de manga com coco
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de manga madura picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
------- Bata no liquidificador os ovos com o leite de coco. Junte a manga e o açúcar e bata mais até formar uma massa homogênea. Adicione o coco ralado e a farinha de trigo batendo mais um pouco. Depois, misture o fermento e bata tudo. Despeje numa forma redonda, pode ser com buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio.
====================================================
Pudim de laranja
Ingredientes - Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Ingredientes - calda de laranja:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Gomos de laranja para decorar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Gomos de laranja para decorar
Ingredientes - Pudim:
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de fazer:
------ Caramelo: em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com o caramelo. Calda: em uma panela, em fogo baixo, coloque o suco de laranja, o açúcar, e os demais ingredientes para apurar. Desligue o fogo e reserve. Pudim: coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a farinha de trigo, o suco de laranja e as raspas. Bata até que fique com uma consistência homogênea. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por cerca de 40 minutos. Dica: coloque água quente na assadeira para colocar a forma em banho-maria. Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas e depois desenforme. Dica: Para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade. Finalize com a calda de laranja e decore com os gomos de laranja!
=========================================================
Creme rápido de chocolate com banana
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas maduras e amassadas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
------ Em uma panela, misture a banana e a manteiga. Cozinhe, mexendo sem parar, durante 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Em uma panela, misture o creme de banana, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela e engrossar ligeiramente.
Distribua em taças individuais ou coloque em um refratário. Leve para gelar.
Na hora de servir, decore com rodelas de banana.
Dica: se preferir, passe as rodelas de banana em suco de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!