Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colher chá de mostarda
Modo de fazer:
------ Derreta a manteiga, acrescente a farinha, misture bem até ficar dourada.
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal e a mostarda mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Falso molho de tomate
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500 gramas de abóbora-moranga em cubos médios
- 500 gramas de abóbora-moranga em cubos médios
- 1 lata de extrato de tomate
- 520 gramas de molho de tomate pronto
- 1 litro + 250 ml de água
- 2 galhos de manjericão
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 galhos de manjericão
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Omelete de macarrão com queijo
Ingredientes:
- 250 gramas de espaguete cozido al dente
- óleo para fritar
Ingredientes - Omelete:
- 6 ovos
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozida e espremido
- 150 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de peito de peru fatiado e em tiras
Modo de fazer:
------ Coloque os ovos em uma vasilha, bata bem com um foue e tempere com sal, pimenta, noz moscada, coloque o fermento, bata e acrescente o restante dos ingredientes. Misture, distribua esta mistura em uma frigideira antiaderente com óleo e frite lentamente. Coloque a tampa para criar uma situação de vapor e fritar a parte de cima também. Quando estiver dourado, transfira para um prato.
=========================================================
Macarrão à parisiense
Ingredientes:
- ½ kg de macarrão talharim
Ingredientes - Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- ½ litro de leite
- 1 copo de requeijão pequeno
- 100g de queijo parmesão ralado fino
- Sal e noz moscada a gosto
Outros Ingredientes:
- 150g de presunto em cubos pequenos
- 200g de floretes de brócolis escaldados
- 100g de cenoura baby fatiada
Modo de fazer:
------- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha, misture a farinha e dê uma leve torradinha. Aí acrescente o leite aos poucos e vá misturando sem parar até que fique espesso. Então coloque o requeijão, misture, coloque o parmesão, misture, envolva a massa neste molho, coloque os pedacinhos de presunto, dos brócolis e as cenouras. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!