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quinta-feira, 25 de abril de 2013

Receitas diferentes!

Hambúrguer de salsicha 

Ingredientes: 
- ½ kg de salsicha
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto



Modo de fazer:
------  Bata a salsicha no processador e acrescente a cebola, o ovo, a farinha de trigo e aos poucos a farinha de rosca. Quando ficar bem homogêneo retire do processador, modele em formato de hambúrguer e frite em uma frigideira levemente untada com óleo. Em seguida, monte seu sanduíche com os acompanhamentos que desejar.

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Misto quente de forno 

Ingredientes:
- 6 fatias de pão de fôrma tradicional
- 6 fatias de muçarela fatiada
- 9 fatias de presunto ou peito de peru fatiado
- Parmesão ralado a gosto para gratinar

Ingredientes - Molho branco:
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:
------  Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e coloque a farinha. Deixe em fogo médio e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Deixe engrossar e desligue o fogo. Misture o parmesão, ajuste o sal e a pimenta.
Montagem: Em uma travessa ou refratária, coloque 3 fatias de pão, parte do molho branco, o presunto, o queijo. Adicione outra camada de molho branco, cubra com as demais fatias, e coloque o restante do molho branco. Finalize com parmesão para gratinar. Leve ao forno aquecido a 180°c até dourar bem (cerca de 20 minutos).


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Bolão de arroz 

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele cortado em cubinhos
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------  Numa tigela, junte o queijo, o creme de leite, os ovos inteiros e bata com um garfo ou batedor de arame até espumar. Acrescente o arroz, a ervilha, o presunto, o frango, o tomate, o sal e misture a gosto. Despeje numa assadeira retangular média já enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº por 20 minutos até ficar douradinho.  

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Nhoque de pão

Ingredientes:

- 5 pães amanhecidos
- 1/2 litro de leite
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal e tempero a gosto

Modo de fazer:

------  Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos. 
Junte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora. 


Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver. 


Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções na água. 


Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão até terminar toda a massa. 


Em seguida jogue água fria para não grudar.

Obs: Se desejar acrescente mais farinha e faça rolinhos sobre a mesa enfarinhada e corte pequenos cubos.
Em seguida prepare um delicioso molho de tomate a gosto e misture o nhoque.


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Galinha de saquinho

Ingredientes:
- 1 Embalagem de tempero para frango assado sabor alho e cebola
- 700 gramas de frango à passarinho 
- 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
- 1 tomate grande maduro picado 
- 1 xícara de água

Modo de fazer:
------ Preaqueça o forno em temperatura média (180 C°). Abra a parte superior da embalagem do tempero para frango assado sabor alho e cebola e retire o saquinho plástico. Coloque, dentro do saquinho, o frango, o arroz, o tomate e a água. Abra a parte inferior da embalagem do tempero para meu frango assado sabor alho e cebola e coloque o tempero dentro do saquinho. Feche-o bem com o lacre e misture suavemente, até que o frango e os demais ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Coloque em um refratário, leve ao forno e asse por 1 hora ou até dourar.  Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico. Coloque em uma travessa.  Sirva quente.


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Quibe de arroz

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 500 gramas de carne moída tipo patinho 
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- Óleo para fritar

Modo de fazer:

------  Em uma tigela, coloque o trigo, a água, o tempero em pó e deixe descansar por 30 minutos ou até a água secar.
Espere esfriar, misture a hortelã, o arroz, a pimenta síria, a carne moída, a cebola e o ovo. 
Amasse com as mãos até dar ponto de enrolar. 


Modele os quibes. 


Frite em óleo quente e escorra em papel toalha. 

Se desejar, sirva com tabule e coalhada.

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Creme de frutas 

Ingredientes:

- 1½ xícara (chá) de água gelada 
- 2 xícaras (chá) de leite em pó 
- 2 envelopes de suco em pó do sabor de sua preferência

Modo de fazer:
------  No liquidificador, coloque 1½ xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá) de leite em pó, 2 envelopes de suco em pó do sabor de sua preferência. Bata bem limpando as laterais para que não fique nada agarrado. Coloque em taças e leve para gelar até firmar (+- 30 minutos).
Dica 1 : Adicione 1 envelope por vez pois algumas marcas e/ou sabores firmam com apenas 1 envelope.
Dica 2: Se desejar adicione ao creme ½ xícara (chá) de fruta picada.
 
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Quibe frito com banana 

Ingredientes - Massa:
- 250 gramas de trigo para quibe
- 400 gramas de carne moída (patinho)
- 3 galhos de folhas de hortelã picadas
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de sal
- suco de um limão siciliano

Ingredientes - Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- ½ quilo de carne moída
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- ½ xícara (chá) de salsa
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de catupiri
- banana nanica amassadas com um garfo (de 1 a 3 unidades)
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------  Para o recheio: doure a cebola no azeite em uma panela. Coloque a carne e refogue. Acrescente o caldo de carne, a salsa, a pimenta, as nozes, acerte o sal e reserve na geladeira. Em outra vasilha coloque as bananas amassadas, o catupiri, misture e incorpore na carne reservada que estava na geladeira. Este recheio deve ficar firme para poder manipular na hora de rechear os quibes.
Para a massa: lave bem o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem e esprema dentro de um pano. Coloque em uma vasilha, acrescente a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture muito bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Abra uma porção de massa nas mãos, coloque uma colher do recheio, feche com cuidado, modele em formato de quibe e frite até dourar.

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Bolo de cenoura salgado 

Ingredientes:
- 4 cenouras médias
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de presunto, picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de cebola, picada ou ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------  Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e as gemas. Transfira essa mistura para um refratário e junte o presunto e o queijo, o tomate, a cebola, o cheiro- verde, o coentro e a farinha.

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Pizza de macarrão 

Ingredientes:
- 500 gramas de espaguete cozido al dente
- 4 gemas peneiradas
- 2 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 bisnaga de requeijão
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho para pizza
- 150 gramas de presunto ralado
- 150 gramas de queijo gorgonzola ou outro de sua preferência
- 1 cebola picada
- 2 tomates em rodelas grossas
- 150 gramas de muçarela ralada
- Sal, pimenta, orégano, manjericão e azeite


Modo da fazer:
------  Em uma recipiente, misture o macarrão já cozido com as gemas, o ovos e a farinha de trigo. Tempere com sal, pimenta à gosto e mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea com todos os ingredientes. Unte uma forma de pizza com o azeite, leve ao forno pré-aquecido e deixe por 15 a 20 minutos. Retire do forno, espalhe o molho, o gorgonzola, o presunto, cebola, tomate e por último a muçarela. Tempere com sal, pimenta, orégano. Retorne ao fogo para gratinar, retire do forno e coloque o manjericão e o azeite.  
  
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Frango com quiabo no saco

Ingredientes:
- 15 quiabos limpos e grelhados
- 1/2 quilos de drumet de frango
- 1 envelope de tempero para frango assado, com saquinho de celofane culinário

Modo de fazer:
------  Pegue o saquinho de celofane culinário, coloque o frango, os quiabos e o tempero. Levem ao forno 180 C° por 25 minutos. Pronto, já pode se deliciar!

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Linguiça escondida na pressão

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho grandes picados
- 2 folhas de louro
- 1 caldo de carne
- 4 linguiças de churrasco
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho

Modo de fazer:
------  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, e doure bem a cebola e o alho. Junte o louro e a linguiça e dê uma dourada. Junte o arroz. o caldo de carne e a água, feche a panela, e deixe cozer por 7 minutos após iniciada a pressão.
Quando abrir a panela, junte  o cheiro verde picado, e sirva logo a seguir!







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