Ingredientes:
- 4 bananas pratas ou nanicas bem maduras
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo
- 2 xícara (chá) de aveia
- 2 colher (sopa) fermento
Modo de fazer:
------ Bater as bananas, as passas, os ovos e o óleo no liquidificador. Misturar em uma tigela, a aveia e o fermento. Acrescentar o creme de banana. Mexer bem e levar para assar em forma pequena por 20 minutos aproximadamente.
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Medalhões vegetarianos
Ingredientes -
Medalhão 1:
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Ingredientes - Medalhão 2:
- 10 unidades de fundo de alcachofra
- 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- 3 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes - Medalhão 3:
- 3 batatas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 xícara (chá) de espinafre picado e pré-cozido
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão light ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de fazer:
------ Medalhão 1: tempere a berinjela, a cebola e o tomate com sal. Em uma assadeira antiaderente, monte os medalhões colocando, na seguinte ordem: uma rodela de berinjela, uma de cebola e finaliza com uma rodela de tomate. Regue com o óleo, salpique o alecrim e leve ao forno alto até os medalhões murcharem.
Medalhão 2: misture em uma tigela o queijo tipo cottage, o creme de leite, o manjericão e a pimenta rosa. Distribua os fundos de alcachofra em uma assadeira antiaderente e coloque uma porção da mistura sobre cada um deles. Regue com o óleo e leve ao forno médio (180 C°) preaquecido até que comece a dourar.
Medalhão 3: cozinhe as rodelas de batata na água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra bem a água e reserve. Aqueça o óleo e doure as lâminas de alho. Reserve. Misture em uma tigela o espinafre, a cebola e o queijo. Distribua as rodelas de batata em uma assadeira antiaderente e sobre cada uma delas coloque uma porção do espinafre. Regue com o óleo e leve ao forno médio (180 Cº) preaquecido para dourar. Antes de servir, decore cada medalhão com uma lâmina de alho frito.
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Cenoura sauté
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura cortada em rodelas e pré-cozida
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cenoura por 2 minutos.
Junte a cebolinha, o sal e misture.
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Patê de soja
Ingredientes:
- ½ xícara de soja em grãos sem pele
- 500 gramas de beterraba
- 1 colher (sopa) de queijo ralado e outra de óleo
- Cheiro verde picado ou coentro
- Sal marinho
Modo de fazer:
------ Ponha o óleo numa panela e doure o cheiro verde. Acrescente a soja moída e a beterraba passada por uma peneira. Cozinhe tudo até apurar, juntando o queijo ralado só depois de retirar a massa do fogo. Passe o patê no pão integral outros pães ou biscoitos.
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Mosaíco de frutas
Ingredientes:
- 1 goiaba picada
- 1 kiwi descascado e picado
- 1 maçã picada, sem sementes
- 1 tangerina picada, sem sementes
- 10 uvas rosadas cortadas no meio
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 manga picada
- 1 gelatina sem cor e sem sabor
Modo de fazer:
------- Coloque as frutas picadas em uma forma para pudim. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o condensado e a gelatina hidratada. Coloque sobre as frutas, leve para geladeira e sirva quando estiver firme!
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