Páginas

sábado, 6 de abril de 2013

Receitinhas diferentes!

Pavê salgado

Ingredientes:
- 150 gramas de mussarela ralada grossa
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 800 gramas de mandioquinha, em cubos
- 10 fatias de pão de forma sem casca, em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (café) de folhas de tomilho
- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 gramas de salsicha escaldada
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa,em cubos pequenos e cozidos
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite 
- ¼ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de fazer:

------  Para os Croutons: Espalhe os cubos de pão sobre uma forma antiaderente e regue com o azeite. Salpique o tomilho, tempere com o sal, a pimenta e leve ao forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos ou até ficarem bem crocantes e dourados. Reserve.
Para o Recheio: Em uma panela, derreta a Manteiga e refogue a Salsicha cortada em rodelas, a abóbora, a cebola, o alho e o tomate. Cozinhe até o tomate desmanchar completamente. Tempere com a salsa, a cebolinha e reserve.
Para o Purê de Mandioquinha: Cozinhe a mandioquinha até que esteja bem macia. Passe-a ainda quente pelo espremedor e, delicadamente, incorpore o Creme de Leite batido em
ponto chantili. Tempere com um pouco de sal e reserve. Se necessário, misture ½ xícara (chá) de leite.
Para a Montagem: No fundo de um refratário grande, distribua a metade dos croutons, espalhe metade da mussarela, o refogado de Salsicha e cubra com todo o purê. Faça mais uma camada de croutons, reservando apenas ½ xícara para

=======================================================================

Creme de catupiri com hortelã 

Ingredientes:
- 250 gramas de catupiri
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de mostarda
- 10 folhas de hortelã
- sal e pimenta do reino á gosto 
Modo de fazer:
--------  Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar uma mistura bem homogenia, se for necessário adicione um pouco de água para ajudar a bater.

=========================================================

Ragu de linguiça

Ingredientes -
Ragu de Linguiça:


- 4 colheres (sopa) de azeite 
- 1 kg de linguiça fresca sem pele
- 1 xícara (chá) de erva doce fresca fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado 
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 pitada de açúcar 
- Sal a gosto

Ingredientes - Caldo de legumes:
- 1 ½ litro de água 
- ½ cenoura em pedaços
- ½ salsão em pedaços
- 1 cebola pequena
- 6 grãos de pimenta 

Ingredientes - Polenta:
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 xícaras (chá) de preparo para polenta italiana 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 1 xícara (chá) de bacon dourados em cubos
- Sal a gosto

Modo de fazer:
-------  Retire a linguiça da pele, despedace e doure no azeite. Aí coloque a erva doce, o alho, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo moderado por 20 minutos para encorpar bem. Sirva com a polenta.
Para o caldo coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Reserve.
Para a polenta dissolva o preparo no caldo, coloque em uma panela, acrescente a manteiga, o sal e misture sempre até que fique cremosa. Então coloque o bacon, misture e sirva com o ragu.

=====================================================

Pão de forma especial

Ingredientes:

- 3 cubos de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 ½ xícara (chá) de água 
- ½ xícara (chá) de leite 
- 1 colher (café) de sal 
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de linhaça 

Modo de fazer:
------  Coloque o fermento em uma vasilha junto com o açúcar, desmanche com um garfo e acrescente, pela ordem, o restante dos ingredientes. Misture muito bem com as mãos e sove por 5 minutos a fim de que a massa fique elástica. Após esta etapa, agregue as nozes picadas e a linhaça. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Coloque esta massa sobre uma mesa untada finamente com óleo, abra em formato retangular com um rolo, em seguida enrole com um rocambole bem apertado e com as mãos. Transfira esta massa para uma assadeira retangular própria para pão de forma já untada delicadamente com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 1 hora ou até que a massa chegue até a borda da assadeira. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
Bom apetite!

=========================================================

Sopa hot dog

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados

- 400 gramas de salsicha para hot dog escaldadas
- 200 gramas de macarrão cozido
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates maduros e sem sementes
- 1 cenoura grande ralada
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 caixinha de creme de leite
- batata palha e muçarela a gosto


Modo de fazer:
-------  Em uma panela aqueça o óleo e refolgue a cebola picada, o alho e a salsicha. Adicione os tomates picado, a cenoura e o molho de tomates. Coloque água para cobrir. Adicione o creme de cebola para engrossar o molho e deixe ferver, e por último, adicione o macarrão e o creme de leite. Ao servir, coloque tiras de muçarela e batata palha.

==========================================================

Guacamole

Ingredientes:

- 2 abacates maduros firmes e picados (de preferência use avocados)
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola grande picada
- Suco de 1 limão 
- 1 xícara (chá) de coentro picado 
- Sal a gosto

Modo de fazer:
-------  Coloque os abacates em uma vasilha, amasse com um garfo deixando alguns pedaços inteiros. Em seguida coloque o restante dos ingredientes, misture e sirva com nachos.

=========================================================

Cremoso de batata

Ingredientes:

- 1 kg de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Ingredientes - Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- ½ kg de carne moída
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 sachê de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de fazer:
------  Misture bem em uma tigela a batata com o requeijão cremoso e o queijo parmesão. Modele bolinhas, coloque em um refratário e deixe no congelador por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue por mais 15 minutos no fogo médio ou até que a carne esteja cozida.
Despeje o molho de tomate, o caldo de carne e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha e misture.
Retire as bolinhas do congelador, despeje o molho e salpique o queijo tipo parmesão.
Leve ao forno médio (180 C°) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.

===========================================================

Cachorro quente frito

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- Água morna
- Sal

Ingredientes - Recheio:
- 300 gramas de salsicha

Ingredientes - empanar:
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Óleo (para fritar)

Modo de fazer:
------  Misture tudo junto até obter uma massa bem macia e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa bem fina, corte com um cortador no formato que desejar.
Recheie, feche e passe pelo ovo e o queijo parmesão ralado e frite em óleo quente.

==============================================================

Empadão de Goiás

Ingredientes - Massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
- ¾ xícara de leite 
- ½ colher (café) de sal 
- 1 ovo para pincelar 

Ingredientes - Recheio:
- 3 colheres (sopa) óleo 
- 1 cebola picadinha 
- 1 folha de louro 
- 4 tomates picados 
- 1 vidro de palmito em rodelas (guariroba) 
- 200 gramas lombo de porco em cubos 
- 200 gramas peito de frango em cubos 
- 200 gramas linguiça fresca em rodelas 
- ½ xícara (chá) azeitonas verdes fatiadas 
- 3 ovos cozidos 
- 2 pães franceses duros e ralados 
- Sal e molho de pimenta a gosto 

Modo de fazer:
------  Para o recheio, refogue no óleo a cebola, o alho, as carnes e o restante dos ingredientes. Misture, refogue por 5 minutos e reserve para esfriar. Para a massa, coloque todos os ingredientes pela ordem em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Cubra então com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, coloque metade em uma forma redonda, recheie, cubra com mais massa, dobre as pontas, pincele o ovo e leve ao forno moderado (180 Cº), por aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem dourado.

===============================================================================

Esfiha de carne 

Ingredientes - Massa:
- 1 colher (sopa) açúcar
- 2 cubos fermento biológico fresco
- 50 gramas manteiga amolecida
- 300 ml água
- 1 colher (café) sal
- ½ kg de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio de Carne:
- ½ kg de carne moída (Capa de filé, acém ou patinho)
- 1 xícara (chá) cebola média picada
- 2 xícara (chá) tomates maduros sem sementes e picados
- 1 xícara (chá) limão (sumo)
- 1 colher (café) sal
- ½ colher (café) pimenta síria
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) ou coalhada, ou iogurte

Ingredientes - Recheio de Escarola:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 maço escarola finamente fatiada
- 1 xícara (chá) tomate seco picado
- 200 gramas mussarela ralada

Modo de fazer:
-----  Para a massa, dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha. Coloque a manteiga, a água, o sal, misture a e acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha até que acabe. Então sove por 2 minutos com as mãos a fim de que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Divida a massa em 10 bolinhas e abra cada bolinha com um rolo bem fininho.
Para o recheio de carne, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve, se quiser também pode processar. Reserve. Para o recheio de escarola, doure em uma panela o alho no azeite, coloque a escarola, refogue, coloque o tomate seco, misture e reserve.
Pegue a massa reservada, coloque um pouco do recheio desejado no centro de cada massa aberta, feche as pontas em formato de triângulo, pincele o ovo por cima, disponha em uma assadeira e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourada. Tire do forno e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!