Salada primavera
Ingredientes:
- 1 pé de alface fatiada
- 3 maçãs picadas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de fazer:
------ Misture o creme de leite com açúcar. Em uma saldeira, disponha as folhas de alface fatiada, e as maçãs picadas e regue com o creme de leite. Sirva a seguir!
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Colorido de berinjela
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias sem a casca e em tiras médias
- 8 dentes de alho fatiados
- 2 cebolas grandes cortada em tiras
- 1 pimentão em tiras (verde e vermelho)
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
- 2 folhas de louro lavadas
- 50 ml de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 3 colheres cheias (sopa) de folhas de manjericão, bem picadas
Modo de fazer:
------ Em uma tigela grande coloque as berinjelas cortadas e deixe de molho por 20 minutos em água, sal e vinagre. Em seguida, coe e esprema bem. Em uma bacia grande coloque as berinjelas espremidas, os dentes de alho fatiados, a cebola, os pimentões, a pimenta, as uvas passas, as folhas de louro e envolva bem. Junte o vinho e o orégano e distribua em uma assadeira retangular grande.
Em seguida regue o antepasto com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes estejam levemente macios.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados. Deixe amornar, retifique o sal, regue com mais azeite e polvilhe por cima com a salsa e as folhas de manjericão, envolvendo delicadamente.
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