Repolho doce
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 repolho médio,cortado em fatias finas
- Sal e se desejar, pimenta do reino
- 1 maçã doce grande, cortada em fatias muito finas
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 a 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente.
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 repolho médio,cortado em fatias finas
- Sal e se desejar, pimenta do reino
- 1 maçã doce grande, cortada em fatias muito finas
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 a 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente.
Modo de fazer:
------- Aqueça
o azeite numa panela grande, junte o orégano, o açúcar, o sal e a
pimenta do reino. Acrescente o repolho e refogue até ele ficar
transparente e começar a escurecer. Adicione as fatias de maçã e refogue
por mais alguns minutos ou até começar a chiar. Dê uma borrifada de
vinagre, misture, tampe a panela e apague o fogo. Verifique o tempero,
acrescente as nozes e sirva.
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Pão de queijo de caneca
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
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Pão de queijo de caneca
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de fazer:
------ Bata todos os ingredientes no liquidificador e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca.
Modo de fazer:
------ Pudim: Hidrate a gelatina e misture ao leite coloque no liquidificador, junto com o leite condensado e o creme de leite. Unte uma forma com óleo ou coloque a calda no fundo, despeje o pudim e leve para geladeira por aproximadamente 4 horas.
Calda frutas amarelas: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Calda de frutas vermelhas: Leve tudo ao fogo até reduzir retire do fogo e acrescente as frutas picadas.
Calda de chocolate: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
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Croquete de caldo verde
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
------ Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada,junte a calabresa e couve, sove bem e deixe esfriar. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
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Barrinha de chocolate
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
- 14 colheres (sopa) de manteiga derretida
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Bananas capixabas
Ingredientes:
- 1 Dúzia de bananas da terra
- 1 caixa de molho de tomate
- 1 pitadinha de sal
Modo de fazer:
------ Descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas. Em uma panela, coloque as bananas arrumadinhas e jogue o molho por cima com a pitadinha bem pequena de sal. Leve ao fogo baixo para cozinhar por uns 5 ou 10 minutos. Quando estiver molinha por cima, está pronta. Está pronto!
Leve no micro-ondas por 3 minutos em potência média retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
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Pizza de omelete
Ingredientes - Massa:
- 8 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
- Azeite extra-virgem a gosto
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Pizza de omelete
Ingredientes - Massa:
- 8 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
- Azeite extra-virgem a gosto
Ingredientes - Recheio:
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 6 fatias de mussarela
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 6 fatias de mussarela
- 2 latas de atum ou sardinha escorridas
- Manjericão e orégano a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma tigela bata os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e doure a omelete dos dois lados Em outra frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e adicione os tomates. Refogue bem, coloque o atum ou sardinha e tempere com o orégano e o manjericão. Distribua este molho sobre a omelete e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
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Escondidinho prato feito
Ingredientes - tutu:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 50 gramas de bacon picado
- 100 gramas de linguiça calabresa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de feijão batido no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes - recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem cortada em diagonal
- 1 xícara (chá) de milho em lata escorrido
- sal a gosto
Ingredientes - arroz:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 copo de requeijão
- 150 gramas de muçarela
Modo de fazer:
------ Tutu: Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o bacon, a linguiça, o alho, a cebola e o louro. Junte o feijão batido, deixe ferver um pouco, junte aos poucos a farinha de mandioca, para que fique cremoso. Acerte o sal e a pimenta, e coloque no fundo de um refratário untado.
Recheio: refogue todos os ingredientes, e coloque sobre o tutu.
Arroz: Misture o arroz, o cheiro-verde e o requeijão. Coloque sobre o recheio. Cubra com a muçarela, e leve ao forno 180 C° por 25 minutos. Sirva a seguir!
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Pamonha frita especial
Ingredientes:
- 3 espigas de milho ralada
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de farinha de milho
- ¼ a ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 gramas de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Molho de pimenta
- Salsinha
- Tempero em pó para frango
Ingredientes - Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 cebola fatiada e picada
- Orégano
Modo de fazer:
------ Misture todos os ingredientes da massa.
Recheio: Frite a cebola, deixe escorrer na peneira para tirar o óleo e, depois de frio, misture na massa. Frite em óleo bem quente, às colheradas, e escorra em papel absorvente. Sirva e impressione!
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Bem casado de calabresa
Ingredientes - Massa:
- 1 pacote de pão de forma
Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 alho poró
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picados sem semente
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada triturada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picada
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- Salsinha picada
Ingredientes - Para empanar:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal
- 1 sachê de tempero pronto
- 200 gramas de parmesão para empanar
Modo de fazer:
------ Recheio:
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Pudim de leite sem forno
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Manjericão e orégano a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma tigela bata os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e doure a omelete dos dois lados Em outra frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e adicione os tomates. Refogue bem, coloque o atum ou sardinha e tempere com o orégano e o manjericão. Distribua este molho sobre a omelete e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
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Escondidinho prato feito
Ingredientes - tutu:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 50 gramas de bacon picado
- 100 gramas de linguiça calabresa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de feijão batido no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes - recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem cortada em diagonal
- 1 xícara (chá) de milho em lata escorrido
- sal a gosto
Ingredientes - arroz:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 copo de requeijão
- 150 gramas de muçarela
Modo de fazer:
------ Tutu: Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o bacon, a linguiça, o alho, a cebola e o louro. Junte o feijão batido, deixe ferver um pouco, junte aos poucos a farinha de mandioca, para que fique cremoso. Acerte o sal e a pimenta, e coloque no fundo de um refratário untado.
Recheio: refogue todos os ingredientes, e coloque sobre o tutu.
Arroz: Misture o arroz, o cheiro-verde e o requeijão. Coloque sobre o recheio. Cubra com a muçarela, e leve ao forno 180 C° por 25 minutos. Sirva a seguir!
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Pamonha frita especial
Ingredientes:
- 3 espigas de milho ralada
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de farinha de milho
- ¼ a ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 gramas de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Molho de pimenta
- Salsinha
- Tempero em pó para frango
Ingredientes - Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 cebola fatiada e picada
- Orégano
Modo de fazer:
------ Misture todos os ingredientes da massa.
Recheio: Frite a cebola, deixe escorrer na peneira para tirar o óleo e, depois de frio, misture na massa. Frite em óleo bem quente, às colheradas, e escorra em papel absorvente. Sirva e impressione!
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Bem casado de calabresa
Ingredientes - Massa:
- 1 pacote de pão de forma
Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 alho poró
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picados sem semente
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada triturada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picada
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- Salsinha picada
Ingredientes - Para empanar:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal
- 1 sachê de tempero pronto
- 200 gramas de parmesão para empanar
Modo de fazer:
------ Recheio:
Na panela de pressão, coloque todos ingredientes, exceto o requeijão. Tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 2 minutos. Deixe esfriar, retire da panela, coloque em uma peneira para retirar o excesso de líquido e misture o requeijão.
Calda:
Misture o leite, o creme de leite, o sal e o tempero.
Montagem:
Com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte os pães de forma. Em seguida, coloque o recheio em uma das partes, coloque a outra parte do pão de forma, passe na calda e no parmesão. Sirva.
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Pudim de leite sem forno
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite quente
Ingredientes - Calda de frutas amarelas:
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1 xícara (chá) mangas picadas
- 1 xícara (chá) de damasco picados
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho (se necessário)
Ingredientes - Calda frutas vermelhas:
- 300 gramas de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de frutas em pedaços para decorar
Ingredientes - Calda de chocolate:
- 150 gramas de chocolate amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) mangas picadas
- 1 xícara (chá) de damasco picados
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho (se necessário)
Ingredientes - Calda frutas vermelhas:
- 300 gramas de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de frutas em pedaços para decorar
Ingredientes - Calda de chocolate:
- 150 gramas de chocolate amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
------ Pudim: Hidrate a gelatina e misture ao leite coloque no liquidificador, junto com o leite condensado e o creme de leite. Unte uma forma com óleo ou coloque a calda no fundo, despeje o pudim e leve para geladeira por aproximadamente 4 horas.
Calda frutas amarelas: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Calda de frutas vermelhas: Leve tudo ao fogo até reduzir retire do fogo e acrescente as frutas picadas.
Calda de chocolate: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
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Croquete de caldo verde
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 maço de couve picadinha
- 1 linguiça calabresa picada, frita e escorrida em papel absorvente
- Margarina para untar
- Margarina para untar
Modo de fazer:
------ Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada,junte a calabresa e couve, sove bem e deixe esfriar. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
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Barrinha de chocolate
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
- 14 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
------ Pegue os 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio e bata, com
cuidado, sobre uma superfície lisa, para quebrar os biscoitos
grosseiramente. Abra os pacotes, coloque os biscoitos quebrados numa
tigela, adicione 14 colheres (sopa) de manteiga derretida, 4 colheres
(sopa) de água e misture com as mãos, amassando e quebrando os pedaços
que ficaram grandes.Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura de
biscoito (feita acima) cobrindo todo o fundo, pressionando bem para que
não tenham espaços. Salpique 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
cortado em cubinhos, depois distribua ½ xícara (chá) de nozes picadas e
regue 1 lata de leite condensado. Leve ao forno médio pré-aquecido a
180°C por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Corte em quadrados (5 cm X 4 cm) e sirva em seguida.
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Bananas capixabas
Ingredientes:
- 1 Dúzia de bananas da terra
- 1 caixa de molho de tomate
- 1 pitadinha de sal
Modo de fazer:
------ Descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas. Em uma panela, coloque as bananas arrumadinhas e jogue o molho por cima com a pitadinha bem pequena de sal. Leve ao fogo baixo para cozinhar por uns 5 ou 10 minutos. Quando estiver molinha por cima, está pronta. Está pronto!
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ResponderExcluircurte aí amiga.. bjs
crioula