Páginas

terça-feira, 7 de maio de 2013

Lanches irresistíveis!

Pão Sírio

Ingredientes:
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150 ml de água
- 1 pitada de sal
- 300 gramas de farinha de trigo

Modo de fazer:
------  Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Coloque a água, o sal e a farinha aos poucos até que acabe. Misture até que consiga obter uma massa lisa e enxuta. Então sove muito bem até que a massa fique homogênea. Divida esta massa em 6 pedaços iguais e deixe fermentar coberta com um pano por 10 minutos.
Abra cada pedaço de massa em formato redondo, coloque nas costas de uma assadeira untada levemente com óleo e leve ao forno bem quente (250 C°) por aproximadamente 4 minutos. Tire do forno, coloque dentro de um saquinho plástico e amarre com o intuito de que enquanto esfria, ele também amolece e deixa o pão macio. Tire do saquinho, corte ao meio e utilize para um Beirute por exemplo.

========================================================

Beirute

Ingredientes:
- 300 gramas de roast beef  fatiado bem fininho 
- 200 gramas de muçarela fatiada
- 2 ovos fritos
- 2 tomates fatiados
- catchup a gosto
- mostarda a gosto
- maionese a gosto
- alface a gosto
- batata frita para acompanhar 

Modo de fazer:
------  Em uma frigideira antiaderente coloque as fatias de carne no fundo. Sobre estas disponha a mussarela, presunto e o tomate. Tampe a panela e deixe em fogo moderado até que tudo derreta. Transfira para o pão sírio separado ao meio. Coloque os demais ingredientes conforme seu gosto e sirva com batata frita.

======================================================

Batata rosti

Ingredientes:
- 3 batatas médias com casca
- Água, o suficiente
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de presunto ou peito de peru picado

Modo de fazer:
------  Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal porém a consistência deve estar firme. Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Prefira o modo mais grosso. Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o queijo, o presunto ou o peito de peru picado e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.

===========================================================

Muffin de choconana

Ingredientes:

- 3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
- 125 ml de óleo vegetal
- 2 ovos
- 100 gramas de açúcar mascavo claro
- 225 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:
------ Numa tigela coloque 3 bananas muito maduras e amassadas, 125 ml de óleo vegetal, 2 ovos e 100 g de açúcar mascavo claro e misture. Numa outra tigela coloque 225 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas. Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.
Pré-preparo: Prepare os muffins com até 1 dia de antecedência. Guarde em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal. Esquente em forno aquecido por 5 a 8 minutos. Podem ficar guardados por 2 a 3 dias em um recipiente bem fechado em local fresco.
Congelamento: Os muffins podem ficar congelados em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal, por até 2 meses. Descongele por 3 a 4 horas sobre uma grelha em temperatura ambiente e reaqueça por 5 a 8 minutos no forno.


========================================================

Rabanada diet de chocolate 

Ingredientes:
- 2 bisnagas de leite médias
- 1 vidro de leite de coco light
- 2 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet


Modo de fazer:

------  Corte as bisnagas em 6 fatias e dispense as pontas. Passe as fatias uma a uma no leite de coco, deixe embeber nas claras e, por último, no achocolatado. Acomode as fatias em uma fôrma antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos, virando-as na metade do tempo.
 
=========================================================

Torta deliciosa de escarola

Ingredientes - Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de creme de leite com soro

Ingredientes - Recheio:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 cebolas em rodelas
- 2 escarolas fatiadas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
- 1 lata pequena de aliches em conserva escorridas
- Pimenta do reino a gosto
- 200 gramas de mussarela ralada
- 2 tomates em rodelas
- 1 colher (café) de orégano seco
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------ Para a massa: coloque em uma vasilha a farinha, a margarina, o caldo esfarelado, o fermento e misture muito bem com as mãos ou com um garfo. Depois de misturado coloque o creme de leite, misture e coloque na mesa enfarinhada. Sove com as mãos para secar mais um pouquinho a massa e deixe descansar coberta por 20 minutos.
Para o recheio: refogue a cebola, em seguida o alho, a escarola, as azeitonas e acerte o sal.  Quando a escarola reduzir de tamanho, acrescente o aliche.  
Para montagem: abra com as mãos a massa em uma assadeira retangular levemente untada com azeite, disponha por toda a superfície o refogado de escarola, aí disponha montinhos de mussarela e entre os montinhos disponha também de maneira harmoniosa as rodelas de tomates e os filezinhos de aliche (se desejar). Deixe a torta descansar por 10 minutos para que os ingredientes se encontrem e troquem os sabores entre si. Leve ao forno moderado por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja assada, macia e gostosa!

=====================================================================

Bananadinha fácil

Ingredientes:
- 7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas 
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de flocos de aveia
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Açúcar cristal a gosto

Modo de fazer:
------  Em uma panela coloque as rodelas de bananas, adicione o açúcar, os flocos de aveia, o mel e por último a gelatina, sem hidratá-la. Leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe a intensidade da chama e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira e deixe esfriar. Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar cristal.

=======================================================

Croquete de arroz

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido 
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de tempero de legumes em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada

Ingredientes - empanar:
- farinha de trigo
- ovos batidos
- farinha de rosca

Modo de fazer:
------  Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, e doure muito bem a cebola picada. Junte o arroz cozido, o leite e o tempero de legumes. Mexa até ferver. Junte a farinha de trigo e salsa, mexendo vigorosamente para não empelotar. Continue mexendo até que a massa desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco, modele em formato de croquetes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, até que doure. Escorra em papel absorvente e sirva!
Se preferir, pode substituir o arroz por feijão, soja, grão de bico, lentilha, ou outro que gostar!

========================================================

Pastel de forno delicioso

Ingredientes - Massa:
- 200 gramas de manteiga sem sal e em cubos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 50 ml de leite

Ingredientes - Recheio de Frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (café) de páprica
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de catupiri
- Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes - Recheio de Carne:
- 3/4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- ½ kg de carne moída (patinho)
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de fazer:
------  Para a massa: coloque em uma vasilha a manteiga e a farinha. Misture bem até que fique uma farofa. Então coloque o restante dos ingredientes pela ordem, misture com as mãos até que fique uma massa homogênea, embrulhe com plástico e reserve por 20 minutos para que a massa fique mais elástica. Na sequencia polvilhe uma mesa com farinha, coloque a massa em cima, abra com um rolo bem fininho e corte alguns círculos. Em cada circulo coloque uma boa colherada do recheio, dobre o circulo ao meio, aperte as pontas, pincele os ovos por cima e leve ao forno moderado (160 Cº) por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem dourados.
Para o recheio de frango: refogue a cebola no azeite, coloque o frango, refogue e acrescente o restante dos ingredientes e reserve. Após esfriar, acrescente o catupiri
Para o recheio de carne: refogue no azeite o alho, a carne e coloque o restante dos ingredientes. Reserve.

========================================================

Bengala recheada

Ingredientes - Fermentação Especial:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 potinho de iogurte natural
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes - Massa:
- Todo o fermento especial produzido 
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

Ingredientes - Recheio:
- 3 tomates vermelhos sem sementes e picados
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de presunto ralado

Ingredientes - Cobertura:
- 1 ovo
- 2 colhes (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de fazer:
------  Para a fermentação especial,  coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo coloque este fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até que fique homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva. Deixe fermentar por 1 hora. Abra a massa em formato retangular, distribua os ingredientes do recheio por cima e modele em formato de bengala.  Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano, pincele a mistura de água e ovo. Após, polvilhe o gergelim e  e leve ao forno quente (200 C°) por aproximadamente 1 hora. Baixe o forno (160 C°) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.

=====================================================

Salgadinho de batata palha 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batata palha 
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce 
- 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência)
- 1 pitada de sal



Ingredientes - recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 gramas de peito de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- ½ xícara (chá) de requeijão
- salsa picadinha e sal a gosto

Modo de fazer:

------  Massa: Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de batata palha, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência), 1 pitada de sal e misture bem até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio de sua preferência e modele no formato desejado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Recheio: Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure 500 g de peito de frango e 1 tablete de caldo de frango. Adicione ½ colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada e refogue até a cebola murchar e o frango desfiar. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (chá) de molho de pimenta e deixe ferver. Desligue o fogo junte ½ xícara (chá) de requeijão, salsa picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar cremoso e úmido. Reserve.
 
==========================================================
 
Bolo indiano 
 
Ingredientes - Massa:
- 12 ovos (claras em neve)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes - Recheio e Creme de Cobertura:
- 3 gemas de ovo
- 2 latas de leite condensado
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- ½ colher (café) de canela em pó

Outros Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de canela em pó

Modo de fazer:
------  Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima. Adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela. Misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira. Em seguida, junte 1/3 das claras em neve e bata em velocidade baixa. Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras. Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Espere esfriar e acerte as laterais. Corte ao meio no sentido longitudinal. Reserve.
Para o recheio e cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado misturando sempre com um fouet. Reserve para amornar. Monte seu bolo. Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!