Ingredientes - Massa do Chuchu:
- 2 chuchus médios descascados, picados e cozidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 xícara (café) de óleo de milho
- 5 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes - Massa da Abóbora:
- 2 xícaras (chá) de abóbora descascada e cozida
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 xícara (café) de óleo de milho
- 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes - Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 cebolas em tiras
- ½ quilo de carne seca dessalgada
- molho de pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
Ingredientes - Cobertura:
- 200 gramas de mussarela ralada
Modo de fazer:
------ Para a massa do chuchu: coloque todos os itens no liquidificador, bata por aproximadamente 1 minuto e reserve. Para a massa da abóbora, faça da mesma maneira que a massa do chuchu e reserve também.
Para o recheio: refogue na manteiga de garrafa o pimentão, as cebolas, a carne seca, acerte a pimenta, o sal, coloque o cheiro verde, misture e reserve. Acrescente pimenta a gosto. Monte sua torta em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, disponha a massa de chuchu, espalhe por cima o recheio e cubra com a massa de abóbora. Polvilhe a mussarela e leve ao forno quente (170 Cº) por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja bem dourada.
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Empada de caneca
Ingredientes - Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga ou gordura vegetal
- 1 gema
- Sal a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes - Recheio:
- 600 gramas de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
- 1 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
- 2 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
- 1 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
- 1 xícara de chá de tomate sem semente picado
- 2 xícaras de catupiry
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 600 gramas de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
- 1 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
- 2 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
- 1 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
- 1 xícara de chá de tomate sem semente picado
- 2 xícaras de catupiry
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
------ Para preparar a Massa: em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Leve a massa para geladeira coberta com um papel por 10 minutos. Para preparar o Recheio, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar bem e coloque o frango. Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco. Coloque o extrato de tomate e mexa bem. Desligue o fogo e adicione o catupiry. Coloque uma xícara de chá de leite. Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo. Adicione o catupiry. Coloque uma xícara de chá de leite.Tempere como desejado. Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa. O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido. Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.
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