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sábado, 27 de julho de 2013

Delícias do fundo do mar!

Hambúrguer de peixe 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinhas
- 4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
- 1 xícara bem cheia de peixe cozido bem temperado e picado (linguado, pescada ou outro peixe)
- 6 filés de anchova escorridos e bem picadinhos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer:
------  Derreta a manteiga numa frigideira e frite a cebola até que murche. Reserve. Coloque a batata amassada ainda quente numa vasilha. Acrescente as anchovas e o peixe e misture muito bem. Deixe esfriar um pouquinho, junte as gemas e bata bem. Acrescente a cebola, a salsinha e a farinha de rosca. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. Forme os hambúrgueres, passe-os rapidamente na maisena, retire o excesso e frite-os até que dourem dos dois lados. Se necessário, vá acrescentando mais óleo ou manteiga para fritar. Sirva com pães, saladas e molhos a seu gosto.

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Peixe de panela 

Ingredientes:
- 6 filés de pescada (ou o peixe que mais gostar)
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 3 tomates cortado em fatias
- 1 limão espremido
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de molho de tomates
- ½ maço de coentro ou salsinha picados


Modo de fazer:

----- Tempere os filés de peixe com o limão, sal, pimenta, azeite e alho. Reserve. Em uma panela quente coloque metade do restante dos ingredientes menos o molho de tomates. Tempere com sal e pimenta, mas com cuidado para não exagerar já que o peixe já está temperado. Disponha-os sobre as verduras e cubra com o restante delas e o molho. Tampe e abaixe o fogo. Tudo soltará seu próprio líquido e quando levantar fervura deixe por 15 minutos. Sirva com farofa e arroz ou com purê de batatas.

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Caldeirada portuguesa 

Ingredientes:
- 3 batatas médias em rodelas
- 2 cenouras médias em rodelas
- 1 pimentão em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho grande em laminas
- 1/2 xícara de azeitonas em rodelas
- 2 postas de cação
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 4 folhas de repolho
- 2 xícaras de água

Modo de fazer:
------  Em uma panela grande, arrume os ingredientes na ordem. Coloque o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a água e leve para cozer até que as batatas estejam cozidas.

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