Páginas

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Muito sabor, com poucas calorias!

Bolo de fubá light

Ingredientes - massa: 
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (café) de erva doce
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de lima da pérsia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico


Ingredientes - cobertura:
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de adoçante culinário
- 2 castanhas do Brasil picadas
- Coco ralado a gosto


Modo de fazer:
------  Para a massa, separe as claras das gemas e bata na batedeira por cerca de 2 minutos, até ficar em ponto de clara em neve. Continue batendo e acrescente o adoçante. Bata por mais aproximadamente 1 minuto. Acrescente as gemas uma a uma e bata por mais aproximadamente 2 minutos. Retire da batedeira e acrescente o farelo de trigo, o fubá, a farinha de trigo, o fermento, a erva doce e as raspas de lima da pérsia. Mexa delicadamente. Coloque em pequenas formas untadas e leve ao forno baixo por aproximadamente 15 minutos.
Para a cobertura, misture o leite de coco e o leite em pó. Passe sobre os bolinhos e polvilhe o coco ralado e castanha do Brasil picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!