Bombocado de mandioca
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de coco fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 400 gramas de mandioca descascada e ralada
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
------ Misture bem o leite condensado, o coco fresco, a açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), por 40 minutos.
Dicas:
- 400 gramas de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca.
- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bombocados.
- Se desejar, desenforme os bombocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.
===================================================
Bolo de mandioca delicioso
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca ralada
- 200 gramas de coco ralado
- 100 gramas de queijo ralado
- 4 gemas de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- gotas de baunilha
Modo de fazer:
------ Misturar os ingredientes e colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno 180 C°, por 45 minutos.
Depois de assado, tirar do forno e cortar na assadeira em quadrados pequenos.
========================================================
Frango assado no creme de mandioca
Ingredientes:
- 5 coxas com sobrecoxas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 tomates picados
- 1 maço de folhas de coentro
Ingredientes - Tempero:
- suco de 2 limões caipiras
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de colorau
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes - Creme de Mandioca:
- ½ quilo de mandioca
- água para cozinhar a mandioca
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de fazer:
------ Para o tempero do frango, em uma vasilha coloque os frangos e
tempere com o suco dos 2 limões coados e o restante dos ingredientes.
Reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas para tomar gosto. Em
uma frigideira, derreta a manteiga e aqueça o óleo. Deixa-a bem quente e
doure os pedaços de frango, deixando-os bem crocantes. Leve ao forno
por aproximadamente 40 minutos a 180ºC para assá-los.
Para o creme de mandioca, cozinhe a mandioca até ficar macia e bata
no liquidificador com o creme de leite. Em um refratário untado com
manteiga, coloque o creme e disponha os frangos assados. Cubra com
tomate, pimenta dedo de moça e coentro. Leve ao forno por
aproximadamente 5 minutos a 180ºC. Retire do forno e sirva.
=====================================================
Bolinhas de mandioca
Ingredientes:
-1/2 quilo de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- Cheiro verde a gosto
- Alho e sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de farinha de trigo
- 7 colheres de queijo ralado
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Junte todos os ingredientes, amasse bem até formar uma massa homogênea.
Unte as mãos com farinha de trigo, enrole os bolinhos e frite em fogo
médio. Deixe dourar e escorra em papel toalha.
====================================================================
Mandioca palha
Ingredientes:
- 1 quilo de mandioca
- óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Rale a mandioca crua e deixe de molho em água. Escorra, seque a mandioca e frite em óleo quente.
=========================================================
Nhoque de aipim
Ingredientes:
- ½ kg de aipim
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal a gosto
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
------ Passe o aipim pelo espremedor. Numa tigela grande, coloque o aipim, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite. Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!