Bolinho de calabresa
Ingredientes:
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Deixe a linguiça calabresa em água fervente por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela bata o ovo. Junte leite e sal. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó para obter uma massa espessa, mas liquida. Corte a linguiça calabresa em pequenas rodelas de um centímetro de
espessura, mergulhe na massa e, com auxilio de uma colher, retire-as e
frite-as em óleo quente até dourar.
================================================================
Pé de moleque de forno
Ingredientes:
- 8 claras em neve
- 3 copos de amendoim torrado e moído
- 30 colheres de açúcar mascavo
- 20 colheres de açúcar branco
- 4 colheres de Nescau
Modo de fazer:
------ Mistura todos os ingredientes por último as claras em neve, mexendo delicadamente
Colocar em uma forma untada com manteiga e levar para assar em forno bem quente por 30 minutos
======================================================================
Torta de iogurte e maracujá
Ingredientes - Massa:
- 2 pacotes de cookies integrais com cacau
- 2 colheres (café) de aveia em flocos
- 50 gramas de manteiga
Ingredientes - Recheio:
- 4 potinhos de iogurte natural (480gr)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina light sabor maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (café) de adoçante de uso culinário
- 5 colheres (café) de polpa de maracujá
Ingredientes - Cobertura:
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá fresco (doce ou azedo)
- 1 xícara (chá) de granola
Modo de fazer:
------ Para a massa, processe os biscoitos junto com a aveia e a manteiga por cerca de 2 minutos. Distribua no fundo de um aro já disposto sobre um prato forrado com papel manteiga no diâmetro do aro e reserve.
Para o recheio, hidrate a gelatina sem sabor com a água. Após aproximadamente 3 minutos, aqueça no micro-ondas e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes do recheio e bata por cerca de 2 minutos. Transfira para o aro que está reservado e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme. Retire da geladeira, desenforme, cubra com a polpa de maracujá e distribua nas laterais a granola.
Dica: Caso a massa fique mole, leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos para ficar firme.
====================================================================
Bolo de morangos frescos
Ingredientes - Massa:
- 200 gramas de manteiga sem sal e amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro impalpável
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes - Cobertura:
- ½ quilo de morangos frescos cortados ao meio
- Suco de ½ limão
Modo de fazer:
------ Para a massa, coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, o sal e misture. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga junto com o açúcar de confeiteiro e bata até que fiquem bem fofos. Então coloque os ovos, a essência de baunilha e aos poucos, acrescente o leite. Continue batendo. Coloque a farinha reservada, misture e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
Para a cobertura, coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja assada e ligeiramente dourada. Tire do forno, desenforme e sirva.
Dica: Se os morangos afundarem depois de aproximadamente 1 hora no forno, acrescente morangos extras por cima.
========================================================
Dados de chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 180 gramas de manteiga derretida (1 xícara de chá)
- 120 gramas de açúcar (2/3 xícara de chá)
- 120 gramas de chocolate em pó (1 xícara de chá)
- 120 gramas de nozes moídas grosseiramente (1 xícara de chá)
- 180 gramas de biscoito doce sem recheio moído (1 xícara de chá cheia)
- 60 gramas de biscoito doce sem recheio moído misturado com 60 gramas de açúcar para empanar
Modo de fazer:
------ Numa batedeira coloque 3 ovos e 3 gemas e bata bem por uns 5 minutos até formar uma espuma cremosa. Adicione 180 g de manteiga derretida, 120 g de açúcar, 120 g de chocolate em pó e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, acrescente 120 g de nozes moídas grosseiramente e 180 g de biscoito doce sem recheio moído e misture bem.
Transfira a massa para uma assadeira retangular (35 cm X 20 cm) forrada com papel filme e espalhe bem. Leve ao freezer por 1 hora.
Depois de 1 hora, retire do freezer e com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa e modele, nas mãos, dando o formato de dadinho (com uns 2 cm de lateral). Passe cada dadinho em 50 g de biscoito doce (sem recheio) moído misturado com 50 g de açúcar. Sirva em seguida.
Dica: Caso faça os dadinhos com antecedência, deixe-os na geladeira até o momento de servir.
==============================================================
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de paçoca triturada
- 300 g de paçoca triturada para passar os brigadeiro
Modo de fazer:
------ Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em
pó, a margarina e a paçoca. Mexa até desprender do fundo da panela,
deixe esfriar e enrole e passe na paçoquinha.
=========================================================
Cocada cremosa
Ingredientes:
- 800 gramas de açúcar
- 1 ½ copo de água
- 1 quilo de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de glucose
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes - Recheio de Abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes - Recheio de Nozes:
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de fazer:
------- Para cocada de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi e o açúcar, misture e coloque em fogo baixo. Deixe reduzir e secar. Retire do fogo e reserve.
Para a cocada, leve a água ao fogo junto com o açúcar e a glucose em ponto de calda grossa. Coloque o coco e deixe cozinhar até evaporar toda a água. Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
Coloque a massa em uma mesa e acrescente os sabores de nozes e abacaxi. Para cada metade de massa, acrescente 1 xícara de cada sabor. Modele com 2 colheres e coloque em forminhas de papel.
===================================================================
Bolo 5, 10 e 15
Ingredientes:
- 5 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 15 colheres de sopa de amido de milho
- Margarina para untar
Modo de fazer:
------ Bata os ovos na batedeira até formar uma espuma clara Adicione o açúcar e
por último o amido. Coloque numa forma untada e leve ao forno por 40
minutos. Está pronto!
================================================
Bolo pudim de doce de leite
Ingredientes - Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Ingredientes - Massa do Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes - Pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Outros Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de fazer:
------ Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente. Quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher. Dissolva o caramelo. Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma fôrma de pudim com furo central untada com margarina.
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos. Continue batendo alternando a farinha com o fermento. Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira. Preencha com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco e sirva.
===================================================
Muffin de salsicha
Ingredientes - Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes - Recheio:
- 4 salsichas tipo vienna picadas
- 100 gramas de mussarela em cubos pequenos
Modo de fazer:
------ Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture com um fouet. Em forminhas de metal untadas e enfarinhas, coloque pequenas porções desta massa e alterne com pedaços de salsicha. Coloque um pedaço de queijo dentro e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e assados.
========================================================
Bolo queijadinha
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 pacote de coco ralado
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de fazer:
------- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar
homogêneo. Passe para uma forma de 20 cm de diâmetro untada e
enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos. Está pronto!
=======================================================
Empadão veloz
Ingredientes:
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de requeijão
- 200 gramas de margarina
- 400 gramas de doce de coco cremoso
Modo de fazer:
------ Misture a farinha de trigo, o requeijão e a margarina até formar uma
massa homogênea. Espalhe a metade em um tabuleiro. Coloque o doce de
coco e por cima a outra metade da massa. Leve ao forno por 40 minutos ou
até dourar.
===================================================================
Trufas fritas com creme de banana
Ingredientes - Massa das trufas:
- 110 gramas de ovos
- 30 gramas de óleo de canola
- 120 gramas de açúcar
- 70 gramas de leite
- 45 gramas de Bourbon
- 200 gramas de farinha
- 60 gramas de cacau em pó
- Uma pitada de sal
- 60 gramas de chocolate amargo (64% de cacau) derretido
Ingredientes - Creme de banana:
- 100 gramas de açúcar
- gotas de baunilha a gosto
- 100 gramas de bananas maduras
- 100 gramas de leite
- 200 gramas de leite de coco
Modo de fazer:
------ Trufas: Misture os ovos com o óleo, o açúcar, o leite e o Bourbon. Acrescente a farinha, o sal, o cacau e o fermento peneirados. Incorpore o chocolate derretido e deixe gelar por uma noite. Faça bolinhas com as trufas e frite em óleo a 175 graus na hora de servir.
Creme de banana: Liquidifique os leites com a baunilha raspada, as bananas e leve ao fogo. Mantenha quente. Faça um caramelo a seco com o açúcar e deglace com o creme. Cozinhe até dissolver todos os grumos e reserve.
================================================
Bolo arco-íris
Ingredientes - Massa:
- 200 ml de iogurte
- 200 ml de óleo
- 4 ovos
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cada corante em gel (azul, verde, amarelo, rosa, roxo, vermelho e laranja)
Ingredientes - Recheio:
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ½ potes de cream cheese
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes - Cobertura:
- 500 gramas de chantilly
- ¼ xícara (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
------ Coloque os ovos, o iogurte e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Em uma vasilha, junte a farinha e o açúcar. Misture bem e despeje metade da mistura do liquidificador. Mexa bem e adicione o restante do creme. Misture tudo até incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento, mexa e distribua em 7 vasilhas (cada vasilha deve conter 400 gramas de massa). Coloque 1 colher (chá) de corante de cada cor em cada vasilha. Misture bem e coloque em uma assadeira redonda ou em um aro redondo untado e enfarinhado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Espete um palito e se o mesmo sair seco, retire do forno e deixe esfriar. Repita a operação com todas as massas.
Para o recheio, bata na batedeira todos os ingredientes.
Montagem: em um prato de isopor, coloque um dos discos e cubra com 3 colheres (sopa) de recheio. Cubra com o outro disco e repita até a finalizar os discos. Leve para gelar e deixe aproximadamente 1 hora na geladeira. Bata o chantilly com a essência de baunilha. Cubra o bolo com o chantilly e sirva.
====================================================
Croquete de barreado
Ingredientes:
- 1,2 Kg de carne de peito
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 alho poró
- 1 tomate
- 1 garrafa de vinho tinto
- 500 ml de leite
- 200 g de farinha de trigo
- 120 g de manteiga
- 500 ml (caldo da carne )
Ingredientes - empanar:
- 3 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de farinha de rosca
Modo de fazer:
------ Pique grosseiramente e refogue na panela de pressão, as cenouras, uma cebola, o alho poró. Adicione a carne, o vinho tinto e complete com água até cobrir. Cozinhe por cerca de uma hora. Retire e desfie a carne. Bata o caldo do cozimento com os legumes no liquidificador e reserve 500 g. Pique bem a cebola restante e refogue com a manteiga em uma panela grande. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que fique homogêneo. Adicione o leite e o caldo aos poucos, sempre misturando bem. Quando formar um creme, misture a carne e continue mexendo até dar o ponto. Coloque em uma assadeira untada e leve a geladeira até esfriar. Faça bolas de 25 g, empane com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Pode ser congelado.
======================================================
Bolo mousse de brigadeiro
Ingredientes - Massa:
- 6 ovos
- 300 gramas de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 colher (sopa) de essência (amêndoas ou baunilha)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Ingredientes - Recheio de Mousse:
- ½ quilo de chocolate ao leite picado
- 300 gramas de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (12g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
Ingredientes - Cobertura:
- 300 gramas de brigadeiro
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de fazer:
------ Para a mousse, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite. Hidrate a gelatina e aqueça no micro-ondas. Em seguida, junte ao chocolate e misture delicadamente o chantilly. Reserve.
Para a massa, bata na batedeira os ovos junto com a margarina e o açúcar. Coloque o creme de leite e aos poucos o restante dos ingredientes. Transfira esta massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora e 40 minutos ou até que esteja bem assada. Reserve. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque dentro de um saco limpo um dos discos e volte para a forma. Coloque a mousse, a outra parte do bolo e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para gelar. Tire da geladeira, desenforme, retire o plástico e passe o brigadeiro em cima e em volta. Espalhe o granulado e decore com bolinhos de brigadeiro por cima.
====================================================
Croquete de carne surpresa
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ quilo de coxão duro ou mole
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 1 pimenta malagueta seca
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ lata grande de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 1 litro (aproximadamente) de água para cozinhar
Outros Ingredientes:
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes - Recheio:
- 20 ovos de codorna cozidos e descascados
Ingredientes - Empanar:
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de fazer:
------- Em uma panela de pressão, doure muito bem a carne no óleo. Coloque o alho, a cebola e continue dourando. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne fique macia. Em seguida, escorra a carne do líquido e processe a carne acrescentando o ovo, a salsa e a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea. Reserve para esfriar. Faça seus bolinhos. Pegue um pouco da massa de carne e envolva completamente o ovo de codorna. Passe os ovos batidos na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!