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domingo, 4 de agosto de 2013

Para revolucionar a cozinha!


Tomates empanados 

Ingredientes:
- 2 tomates médios
- 200 gramas de flocão (farinha de milho) - pode ser substituído por aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- 1 ovo batido

Modo de fazer:
------ Misture o flocão com o parmesão, orégano e o sal. Corte o tomate em rodelas e passe primeiro na mistura de flocão depois no ovo e novamente na mistura de flocão. Disponha os tomates em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja crocante - não precisa virar.

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Labna (queijo de iogurte) 

Ingredientes:
- 2 potinhos de iogurte natural integral
- 1 colher de chá de sal
- Temperinhos que você gostar (pode ser manjericão, alecrim, orégano, pimenta em grãos, ou tudo junto!)
- Azeite (o suficiente para cobrir o queijo)
- Uma peneira média
- Um pano de prato limpo
- Uma jarra
- Um vidro esterilizado

Modo de fazer:

------   Misture o iogurte com sal. Forre a peneira com o pano de prato, apoie sobre a jarra e despeje o iogurte. Cubra e leve para a geladeira. Deixe lá por cinco dias. Após esse período, você encontrará uma espécie de ricota molinha sobre o pano de prato, já que o soro desceu. Então é hora de modelar bolinhas (com um boleador ou duas colherzinhas de café). Despeje no vidro e cubra com o azeite e as ervas que você escolheu. Consuma em até sete dias.

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Beijinho gourmet 

Ingredientes:
- 500 gramas de Cobertura Chocolate Branco picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite (fresco ou de caixinha)
- 1 colher (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de Rum
- 100 gramas de coco ralado

Ingredientes - Para finalizar:
- Açúcar Cristal a gosto
- Cravo da Índia a gosto

Modo de fazer:
------  Misture a Cobertura com o creme de leite, a manteiga e o coco. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência media, mexendo na metade do tempo.
Mexa bem até ficar homogêneo, junte o rum e leve a geladeira, por cerca de 3 horas, ou até adquirir consistência para enrolar.
Faça os beijinhos com a ajuda de uma colher de chá, passe-os pelo açúcar cristal e finalize com 1 cravo da índia em cada docinho.
Dicas:
* Dê um toque especial em seu docinho, coloque ameixas, raspas de chocolate ou cerejas.
* Para a montagem, além de enrolar, uma boa opção é servir em copinhos ou taças pequenas para comer de colher.

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Pudim de leite em pó 

Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 2 e 1/2 copos de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado


Modo de fazer:
------  Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma caramelizada. Leve para assar em banho-maria.


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Leite frito  

Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tira da casca do limão
- 1 canela em pau


Ingredientes - Para Empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes - Para Regar:
- 1 lata de leite condensado



Modo de fazer:
------  Em uma vasilha, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. Misture bem com o auxílio de um fouet e coloque em uma panela. Adicione a tira da casca do limão e a canela em pau. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Deixe engrossar e retire do fogo. Coloque em um refratário untado com óleo e leve a geladeira para esfriar totalmente. Desenforme. Corte em um formato quadrado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo moderado. Retire do óleo quando estiver dourado e sirva com leite condensado por cima.

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Peras cremosas

Ingredientes:
- 4 peras portuguesas inteiras sem casca e sem sementes
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto
- Canela em pau
- Cravo
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 250 ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante

Modo de fazer:
-------  Em uma panela, coloque as peras para ferver com uma colher de adoçante, canela em pau, cravo e o vinho tinto.
Deixe ferver em fogo médio, sem tampar até ficarem macias. Retire as peras e reduza bem o vinho para formar uma calda.
Em uma panela, misture o leite com o amido de milho e o adoçante.
Leve ao fogo baixo e deixe engrossar, mexendo sempre. Desligue e reserve.
Assim que esfriar, divida em quatro taças e leve à geladeira.
Quando estiver gelado, inicie a montagem, cobrindo o creme de cada taça com a pera e a calda. Sirva em seguida.


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Gelatina de batata-doce 

Ingredientes:
- 100 gramas de purê de batata-doce roxa
- 11 gramas de agar agar (ou 24 gramas de gelatina em pó sem sabor)

Modo de fazer:
------  Numa panela coloque 100 g de purê de batata-doce roxa, aqueça e junte 11 g de agar agar (ou 24 g de gelatina em pó sem sabor) e leve ao fogo médio por 1 ½ minuto. Retire do fogo e transfira a mistura para um aro quadrado (+/- 8 cm) e espalhe bem. Leve para a geladeira por +/- 10 minutos ou até firmar. Retire o aro e com uma faca corte a gelatina de batata doce roxa em 9 cubinhos. Reserve.

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Torta X-Burguer 

Ingredientes - Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola média em pedaços
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio:
- 7 unidades de hambúrguer grelhado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de tomatinhos cortados ao meio ou inteiros

Ingredientes - Cobertura:
- 200 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de tomatinhos cortados ao meio ou inteiros
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado


Modo de fazer:

-------  Para a massa, coloque todos os itens, menos o fermento e a farinha de trigo, no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto. Passe para uma vasilha e vá adicionando a farinha misturada com o fermento aos poucos, mexendo sempre. Coloque um pouco da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e finalize com o restante da massa. Sobre a massa, coloque os tomates, o hambúrguer e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme e sirva.

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Empadinha doce 

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
- 1 fio de óleo

Ingredientes - Recheio de banana:
- 2 bananas nanicas
- Gotas de limão
- 1 pitada de Canela em pó
- 3 colheres (sopa) de leite condensado

Ingredientes - Recheio de ricota:
- 150 gramas de ricota fresca ralada
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão a gosto

Ingredientes - Recheio de leite condensado:
- 1 lata de leite condensado


Modo de fazer:
------  Massa: Misture todos os ingredientes até ficar totalmente homogêneo. Forre forminhas próprias para empadas, cubra com massa, pincele com a gema de ovo e o fio de óleo, que já foi previamente misturado e leve para assar em forno baixo 180° até ficarem douradas.
Recheio de banana: Amasse as bananas com um garfo e misture os demais ingredientes, até que fiquem homogêneos e empregue.
Recheio de ricota: Misture todos os ingredientes, até que fiquem homogêneos e empregue.
Recheio de leite condensado: Coloque o leite condensado na empada e leve para assar aberta.

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Queijadinha de pão dormido 

Ingredientes:
- 5 pãezinhos franceses dormidos ou frescos
- Leite para umedecer os pães
- 4 ovos batidos
- 200 gramas de coco ralado
- 2 copos de açúcar misturado com canela em pó


Modo de fazer:
------  Corte os pães em rodelas como se fosse rabanada, espalhe no tabuleiro, jogue o leite por cima. Depois jogue os ovos batidos, o coco ralado e por último o açúcar com canela. Leve ao forno por uns 40 minutos. Está pronto!


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Café cremoso 

Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- açúcar a gosto

Modo de fazer:
------  Em uma panelinha, aqueça o leite junto com o amido, até que engrosse. Junte o café solúvel e açúcar e sirva quentinho e cremoso!

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Moqueca de sardinha 

Ingredientes:
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 6 sardinhas limpas
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------  Em uma panela, coloque em camadas alternadas, a cebola, o tomate, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Adicione o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa e o sal e levar ao fogo baixo com tampa até cozinha. Coma no dia seguinte para os sabores se misturarem.



 
 

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