Ingredientes:
- 1 quilo de abóbora com casca
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de fazer:
----------- Coloque
os ingredientes no liquidificador, menos a abóbora e bata por um
minuto. Dê uma leve batida para evitar que o amido de milho empelote.
Adicione a abóbora e bata mais um pouco. Leve a mistura para o fogão.
Mexa sem parar, em fogo baixo, até dar o ponto. Depois é só despejar num
recipiente e acrescentar a canela. Pode ser servido quente ou gelado.---------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pacotes de gelatina sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
- 2 potes de iogurte sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
Modo de fazer:
-------- Prepare
a gelatina como mostra a embalagem, mas não leve para a geladeira.
Despeje a gelatina no liquidificador com os demais ingredientes e bata
bem. Leve para gelar e deixe tempo suficiente para ganhar consistência.
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Panquecão
Ingredientes:
* 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
* 2 ovos
* 1/2 colher (chá) de fermento em pó
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* recheio a gosto
Modo de fazer:
------- No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira anti-aderente untada com óleo, frite porções da massa, formando discos bem grossos. Sirva com um pouco do recheio por cima, sem enrolar, e se quiser com um pouco de parmesão ralado
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Nhoque de arroz
Ingredientes:
* 2 xícaras de arroz cozido
* 2 ovos
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 e 1/2 xícara de leite
* sal a gosto
* 3 xícaras de farinha de trigo
* molho da sua preferencia
* parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
------- Bata no liquidificador o arroz, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma panela grande, junte a farinha e leve ao fogo médio até que solte do fundo. Deixe esfriar, modele rolinhos com a massa, corte e coloque em uma panela com água fervente com sal. Deixe cozer até as bolinhas subirem. Sirva com o molho escolhido e polvilhado com bastante parmesão ralado.
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Sopa de nhoque
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho amassado
* 1/2 quilo de carne da sua preferencia cortada em cubos
* 2 colheres (sopa) de vinagre
* 300 gramas de molho de tomate
* sal e pimenta a gosto
* 1 alho poró em rodelas
* 1 cenoura em rodelas
* 1 abobrinha picada
* 1 salsão picado
* 2 litros de água
* 1 receita de nhoque de arroz
Modo de fazer:
-------- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure muito bem a cebola e o alho. Junte a carne e frite bem até que doure. Junte o vinagre, o molho de tomate, o sal e a pimenta e deixe a carne cozer um pouco. Junte todos os outros ingredientes, menos os nhoques, e deixe cozendo até que os legumes estejam cozidos e a carne macia. Então junte o nhoque, mexa levemente, acerte o sal e sirva.
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Panquecão
Ingredientes:
* 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
* 2 ovos
* 1/2 colher (chá) de fermento em pó
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* recheio a gosto
Modo de fazer:
------- No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira anti-aderente untada com óleo, frite porções da massa, formando discos bem grossos. Sirva com um pouco do recheio por cima, sem enrolar, e se quiser com um pouco de parmesão ralado
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Nhoque de arroz
Ingredientes:
* 2 xícaras de arroz cozido
* 2 ovos
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 e 1/2 xícara de leite
* sal a gosto
* 3 xícaras de farinha de trigo
* molho da sua preferencia
* parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
------- Bata no liquidificador o arroz, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma panela grande, junte a farinha e leve ao fogo médio até que solte do fundo. Deixe esfriar, modele rolinhos com a massa, corte e coloque em uma panela com água fervente com sal. Deixe cozer até as bolinhas subirem. Sirva com o molho escolhido e polvilhado com bastante parmesão ralado.
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Sopa de nhoque
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho amassado
* 1/2 quilo de carne da sua preferencia cortada em cubos
* 2 colheres (sopa) de vinagre
* 300 gramas de molho de tomate
* sal e pimenta a gosto
* 1 alho poró em rodelas
* 1 cenoura em rodelas
* 1 abobrinha picada
* 1 salsão picado
* 2 litros de água
* 1 receita de nhoque de arroz
Modo de fazer:
-------- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure muito bem a cebola e o alho. Junte a carne e frite bem até que doure. Junte o vinagre, o molho de tomate, o sal e a pimenta e deixe a carne cozer um pouco. Junte todos os outros ingredientes, menos os nhoques, e deixe cozendo até que os legumes estejam cozidos e a carne macia. Então junte o nhoque, mexa levemente, acerte o sal e sirva.
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