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domingo, 29 de abril de 2012

Salgadinhos!

Salgadinho prático de batata 

Ingredientes:
* 1/2 quilo de batata asterix
* 250 gramas de farinha de mandioca fina
* 1 caldo em pó de legumes

Modo de fazer:
-------- Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele e recheie a gosto, frite em óleo bem quente e sirva!

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Bolota fofa de bacalhau 

Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos batidos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de Pó Royal
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- sal a gosto
- óleo para fritar

Modo de preparo:
-------- Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, a salsa, os ovos, a farinha de trigo, o Pó Royal, o leite de coco e o sal. Em uma frigideira funda, aqueça bastante óleo e coloque porções da massa, com o auxílio de uma colher, para fritar. Deixe dourar e escorra em papel toalha. Sirva a seguir.

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Bolinho de bacalhau 

Ingredientes:
- 750g de bacalhau
- 1 ½ kg de batata
- 50g de salsa
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos
- Pimenta branca e sal a gosto


Modo de preparo:
--------  Tire a espinha e a pele e desfie bem o bacalhau. Esquente o óleo.
Passe o bacalhau na água da torneira, para tirar o sal que tem por cima, coloque em uma bacia com água e deixe na geladeira por três dias. Como a posta é grossa, é preciso mudar a água de duas a três vezes por dia. Para desfiar o bacalhau, cozinhe o peixe só na água, mas sem passar do ponto. Não precisa estar muito cozido, quando levantar fervura, já está no ponto. Tire a espinha, a pele e desfie bem. Amasse as batatas e junte com o bacalhau, os temperos, os ovos e o amido de milho. A massa deve ficar um pouco grossa, sem ficar mole, para dar liga.
Na hora de fritar os bolinhos, o segredo é deixar o óleo bem quente, para dar um choque. Em cinco minutos, ele está pronto.


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