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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Todo sabor da Hungria na sua mesa!

Gulash de vitelo 

Ingredientes:
* 1,8 kg paleta de vitela sem osso cortado em cubos
* 1,5 kg cebola picada
* 1 kg tomate sem pele e sem sementes
* 1 colher de sopa de páprica picante
* 1 colher de sopa de páprica doce
* 1 pitada de noz moscada
* 100 ml de óleo de milho
* sal a gosto

Modo de fazer:
------  Tire a carne da geladeira uma hora antes do preparo para que atinja a temperatura ambiente.
Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque a cebola para refogar até amarelar. Quando começar a dourar, junte a carne e frite até que a carne fique bem dourada mexendo sempre. Vale a pena dividir a carne em duas partes para que doure melhor. Faça a metade, tire da panela e coloque a outra metade. Quando começar a dourar, junte as duas partes.
Acrescente a páprica picante o sal e a noz moscada mexendo sempre. Junte os tomates. Mexa bem, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa a cada 10 minutos. A carne deverá estar macia. Acrescente a páprica doce, acerte o sal se for necessário. Teste a maciez e se faltar cozinhe mais um pouco.


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Nhoque húngaro (galuska) 

Ingredientes:
* 400 g de farinha de trigo
* 2 ovos
* 1 colher de chá de sal
* 4 litros de água

Modo de fazer:
-------  Misture em uma batedeira de bolo com o batedor de massa, a farinha de trigo, os três ovos (clara e gema), 1 colher chá de sal e pronto. Acrescente um pouco de água fria até produzir um creme espesso. Bata bem.
Com uma colher de cafezinho vá jogando colheradinhas do creme em água fervente com um pouco de sal.
Quando as bolinhas subirem à superfície, recolha com uma peneira, pois já estarão prontos. Antes de servir pode-se dar uma rápida refogada dos  nhoques com azeite.


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Gulyasleves (sopa de gulash) 

Ingredientes:
* 1,5 kg músculo ou acém cortado em cubos pequenos
* 3 cebolas amarelas picadas
* Óleo
* 2 colheres de sopa de páprica doce
* 4 cenouras em rodelas
* 1 salsão cortado em pedaços
* 1 macinho de salsinha amarrada
* 4 batatas cortadas em cubos
* 1 colher de chá de páprica picante
* sal

Modo de fazer:
-------  Coloque uma panela de água para ferver.
Coloque o óleo em outra panela grande e refogue a cebola até amarelar somente. Dê a primeira salgada. Aumente o fogo e coloque a carne para dourar. Junte uma colher de sopa de páprica doce e mexa bem. Cubra a carne mais uns 5 cm da panela com água fervente, abaixe o fogo, acerte o sal novamente, cubra e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Junte a cenoura, salsão, maço de salsinha, batata e a páprica picante. Acrescente água fervente se necessário e cozinhe até que os vegetais amaciem. Antes de servir, acerte o sal de novo e junte o resto da páprica doce. Sirva bem quentinho!

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Um comentário:

  1. Olá... eu não disse que ia passar por aqui... adorei o Blog e espero usar algumas receitas na minha casa.
    Abraço Fraterno e até outra oportunidade

    Tatiana Bonfim

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