Pão fácil
Ingredientes:
* 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
* 2 ovos inteiros
* 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
* 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 colher (sopa) de sal
* 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
* 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 colher (sopa) de sal
* 1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
------ Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume.
Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
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