Páginas

Translate

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Quem quer pão?

Pão fácil 

Ingredientes:
* 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
* 2 ovos inteiros
* 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g

* 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)

* 1 xícara (chá) de açúcar

* 1/2 colher (sopa) de sal
 
* 1 kg de farinha de trigo 
Modo de fazer: 
------  Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau.  Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular.  Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume.
Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!