Ingredientes:
* 4 ovos
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* ¾ xícara (chá) de óleo
* 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado
* 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
* 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
Ingredientes -calda:
* 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente
* ¾ xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
------ No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja. Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Calda: Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.
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Ingredientes - massa:
* 2 ovos
* 7 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
* ¼ xícara (chá) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Ingredientes - brigadeiro:
* 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado
* ¾ xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) rasada de margarina light
* 2 colheres (sopa) rasadas de margarina light
* ½ caixa de creme de leite light
* ¾ xícara (chá) de água fervente
Ingredientes -calda:
* 2 colheres (sopa) de leite desnatado
* 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
Ingredientes - cobertura:
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* ½ caixa de creme de leite light
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de margarina light
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 8 colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar
* ½ xícara (chá) de leite desnatado
Modo de fazer:
MASSA: Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União FIT. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
BRIGADEIRO: No liquidificador, misture o leite em pó, o União FIT e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.
CALDA: Misture os ingredientes e utilize.
COBERTURA: Misture o chocolate com o União FIT e com o amido. Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize fria.
MONTAGEM: Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda. Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.---------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 6 ovos
* Castanhas picadas para polvilhar
Modo de fazer:
------ Cozinhe a lata de leite condensado numa panela de pressão por 40 minutos (deve ficar bem cozido e consistente, cor de caramelo). Espere a lata esfriar totalmente antes de abri-la.
Misture as gemas ao leite condensado cozido. Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore-as ao creme com delicadeza. Distribua o creme em taças e polvilhe com as castanhas picadas. Leve à geladeira de um dia para o outro e sirva bem gelado.
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Ingredientes:
* 2 latas de leite condensado
* 3 gemas
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 200 g de chocolate ao leite
* 1 lata de creme de leite (sem o soro)
* 3 caixas de morangos
* Chocolate granulado para decorar
Modo de fazer:
------ Lave bem os morangos e remova os cabinhos. Reserve o mais bonito para a decoração.
Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar. À parte, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Reserve.
Numa compoteira de vidro, arrume os morangos no fundo. Cubra com a mistura de leite condensado e, por cima, coloque o creme de chocolate, alisando com uma espátula. Leve à geladeira de um dia para o outro. Enfeite com o chocolate granulado e o morango reservado. Sirva e surpreenda!!!
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Ingredientes:
* 500 g de amendoim
* 2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
* 2 latas de leite condensado
* 1 colher (sopa) de chocolate em póModo de fazer:
------ Torre e descasque o amendoim. Bata-o no liquidificador com o biscoito. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado e o chocolate em pó, até formar uma massa uniforme. Coloque-a num tabuleiro, apertando bem o fundo e os cantos. Leve à geladeira por 1 hora, corte em quadrados e sirva.
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Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 100 g de queijo parmesão ralado
* 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
------ Cozinhe todos os ingredientes em fogo brando, mexendo sempre, até a massa começar a soltar da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas com o doce e ponha em forminhas de papel.
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Ingredientes:
* 1 xícara de uvas-passas
* 1 xícara de nozes
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 xícara de amêndoas em flocos
Modo de fazer:
------ Em um processador de alimentos bata a uva-passa com as nozes até formar uma pasta grossa.
Passe óleo nas mãos e comece a fazer bolinhas, do tamanho de bolinhas de gude. Em seguida, passe estas bolinhas na amêndoa em flocos.
Mantenha as bolinhas energéticas cobertas na geladeira por até 3 dias.
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Brigaderinho caipira
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 2 xícaras de milho
* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
* 1/2 colher (chá) de canela em pó
* 1 xícara de açúcar cristal
Modo de fazer:
------ Bata o leite condensado e o leite no liquidificador. Passe por uma peneira e leve ao fogo médio junto com a manteiga e a canela.
Cozinhe, mexendo sempre até conseguir o ponto de brigadeiro (quando a mistura começar a se soltar dos lados da panela e tiver engrossado).
Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá e passe-as no açúcar cristal. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel.
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Cubos cremosos de fubá
Ingredientes:
* 4 ovos
* 4 xícaras (chá) de leite
* 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de fubá
* 1/2 xícara (chá) de maisena
* 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* 100 g de coco ralado
* 2 colheres (sopa) de margarina
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
------ Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Transfira para um tabuleiro untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Deixe amornar, corte em quadradinhos e sirva!
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Fondue especial
Ingredientes - Casquinha:
* 5 fatias de pão de forma sem casca
* 1 clara
* 500 g de chocolate meio amargo derretido
Ingredientes - Fondue:
* 2 gemas peneiradas
* 1 xícara (chá) de açúcar
* ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 150 g de chocolate meio amargo picado------ Casquinha: Em uma superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de forma até ficar bem fininha. Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma forminha de fundo removível (6,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura) corte 1 disco de cada fatia. Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das forminhas até ficarem totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada para completar as forminhas Junte bem as rebarbas para que não vaze o recheio. Pincele as fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem vedada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Desenforme e volte as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar. Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em 500 g de chocolate meio amargo derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e secar. Reserve.
Fondue: Numa panela em banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 150 g de chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos até ficar encorpado e liso. Despeje este creme de chocolate dentro de cada forminha (já banhadas com chocolate e secas) e decore com frutas espetadas em palitos decorativos (morango, uva, banana, maçã, cerejas frescas). Sirva imediatamente.
---------------------------------------------------------------------------------------------- * 1 lata de leite condensado * 1 lata de creme de leite* 1 colher (sopa) de baunilha * 4 colheres (sopa) de amido de milho* 2 bolos prontos esfarelado* 50 gramas coco ralado seco------ Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo em fogo médio até que engrosse. Pegue um refratário, coloque uma camada de bolo esfarelado, uma camada de creme, e vá fazendo camadas até acabar os ingredientes. Leve para gelar por 2 horas e sirva!!!------------------------------------------------------------------------------------------- - 1 lata de leite condensado - 1 ½ xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de manteiga - 500 g de amendoim torrado e moído - 1 lata de creme de leite com soro ------ Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e leve fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente 500 g de amendoim torrado e moído e 1 lata de creme de leite com soro e misture bem. Coloque este creme em copinhos e sirva em seguida.
DICA: Se quiser deixar a paçoca mais consistente para modelar retire o soro da lata de creme de leite.---------------------------------------------------------------------------------------------* 1 pacote de pudim de baunilha* 1 xícara e meia de suco de laranja* 200 ml de iogurte natural* 2 colheres (sopa) de açúcar* 13 biscoitos de amido de milho esfarelados* raspinhas de laranja a gosto------ Em uma panela misture o pudim de baunilha, o açúcar e o suco de laranja, e misture em fogo médio até engrossar. Apague o fogo e misture o iogurte natural. Em taças, coloque o biscoito esfarelado e um pouco de creme. Decore com as raspas de laranjas e leve para gelar. Sirva bem geladinho!---------------------------------------------------------------------------------------------Ingredientes:
* 5 ameixas cortadas em tiras sem as sementes
* 2 bananas nanicas em rodelas
* 2 maçãs vermelhas em rodelas
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca ou integral
* 1 xícara de chá de castanhas moídas
* ½ xícara de chá de manteiga gelada
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de mel ou melaço
* Passas a gosto------ Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as frutas, as passas e misture-as com o mel. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e amasse bem com a ponta dos dedos para formar uma farofa. A manteiga não deve ficar bem misturada com a farinha, pode deixar os pedaços dela. Coloque o açúcar e as castanhas e vá esfarelando a massa com as mãos. Cubra as frutas do refratário com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos, até a farofa ficar crocante e as frutas cozidas. Sirva com sorvete de sua preferência.
----------------------------------------------------------------------------------------------Ingredientes: * 250 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
* 75 g de manteiga (¼ de xícara + 1 colher de sopa)* 200 g de açúcar (1 xícara de chá)
* 6 ovos levemente batidos
* 1 lata de doce de leite (1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão) picado------ Numa tigela em banho-maria, coloque 250 g de chocolate meio amargo picado e 75 g de manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria, adicione 200 g de açúcar e 6 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea. Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa assadeira untada e polvilhada com chocolate, coloque o doce de leite picado sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.---------------------------------------------------------------------------------------------Ingredientes: - 3 claras de ovo
- 3 colheres e ½ (sopa) de adoçante
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gotas de essência de limão
Modo de fazer:
------ Bata tudo junto na velocidade máxima da batedeira de 15 a 20 minutos, até que fique branco. Coloque a mistura no bico de confeitar (tipo pitanga) e monte a assadeira forrada com papel manteiga untado com margarina. Após colocar toda a massa na assadeira, leve para assar a uma temperatura de 90 graus até dar o ponto de suspiro. Sirva em temperatura ambiente.
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