Páginas

Translate

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Doces & Cia.

Bolo de laranja 

Ingredientes:
* 4 ovos 
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* ¾
xícara (chá) de óleo
* 1 e ½
xícara (chá) de União Refinado
* 1
laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
* 1
colher (sopa) rasada de fermento em pó 

Ingredientes -calda:
* 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente
* ¾
xícara (chá) de açúcar 

Modo de fazer:
------   No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.  Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Calda: Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.

------------------------------------------------------------------------------------------- 

Bolo brigadeiro 

Ingredientes - massa:
* 2 ovos
* 7 e ½
colheres (sopa) de farinha de trigo
* ¼
xícara (chá) de açúcar
* 2
colheres (sopa) de cacau em pó 


Ingredientes - brigadeiro:
* 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado
* ½
xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado
* ¾
xícara (chá) de açúcar
* 1
colher (sopa) rasada de margarina light
* 2
colheres (sopa) rasadas de margarina light
* ½
caixa de creme de leite light
* ¾
xícara (chá) de água fervente 


Ingredientes -calda: 
* 2 colheres (sopa) de leite desnatado
* 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
* 1
colher (sobremesa) de açúcar


Ingredientes - cobertura:
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* ½
caixa de creme de leite light
* 1
colher (sopa) de açúcar
* 2
colheres (sopa) de margarina light
* 1
colher (sopa) de amido de milho
* 8
colheres (sopa) de chocolate granulado, para decorar
* ½
xícara (chá) de leite desnatado


Modo de fazer:
MASSA: Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União FIT. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
BRIGADEIRO: No liquidificador, misture o leite em pó, o União FIT e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.
CALDA: Misture os ingredientes e utilize.
COBERTURA: Misture o chocolate com o União FIT e com o amido. Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize fria.
MONTAGEM:  Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda. Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Baba de camelo 

Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 6 ovos
* Castanhas picadas para polvilhar

Modo de fazer:
------   Cozinhe a lata de leite condensado numa panela de pressão por 40 minutos (deve ficar bem cozido e consistente, cor de caramelo). Espere a lata esfriar totalmente antes de abri-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!