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quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Delícias para as festas de fim de ano!

Salpicão super saudável 

Ingredientes:
1 peito frango pequeno cozido e desfiado

- 1 cenoura média ralada

- 1 espiga de milho verde (ou ½ lata milho em conserva escorrido)

- ½ xícara de vagem cozida e picada

- 2 xícaras de repolho picado

- 1 maçã picada em cubinhos (depois de picadas, coloque gotas de limão p/ não escurecer)

- 2 colheres (sopa) de maionese 0% colesterol 

- Gotas de limão
- pitada de sal
- pimenta calabresa ou branca a gosto
- Folhas de alface para decorar
- 4 colheres (sopa) de batata palha
Modo de fazer:
------  Em uma travessa funda misture todos os ingredientes, inclusive a maionese e guarde em refrigerador. No momento de servir salpique a batata palha e decore com folhas de alface.

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Salpicão alemão 

Ingredientes:
- 1 repolho pequeno fatiado bem fino e escaldado levemente
- 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 ovos cozidos e picados
- 2 xícaras de salsicha escaldada e picada
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
- salsa picada a gosto

Modo de fazer:
-------   Misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir! 

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Biscoitinhos de ano novo 

Ingredientes:
- 1 clara de ovo
- 1/8 de colher (chá) de extrato de baunilha - 1 pitada de sal - 1/4 de xícara de farinha - 1/4 de xícara de açúcar

Modo de fazer:
------  Pré-aqueça o forno a 200º graus. Unte uma folha de papel que possa ir ao forno.
Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10 cm de comprimento e 1,5 de largura.
Unte 2 folhas de papel de ir ao forno. Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça. Junte a farinha, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem. Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre si. Agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro. Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível. Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá. Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez
Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo.
O centro ficará pálido. Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra
Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua. Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio
Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter a forma. Sirva frio e surpreenda a todos. 


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Farofa de panetone 

Ingredientes:
- 1 panetone com frutas cristalizadas ralado grosso
- 200 gramas de linguiça calabresa picada
- 150 gramas de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- cheiro verde a gosto
- 1 pacote de batata palha levemente quebrada

Modo de fazer:
------  Em uma frigideira, coloque 1 panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo grosso e leve a fogo médio até secar, mexendo sempre (+/- 30 minutos). Retire a farinha de panetone da frigideira e reserve. Na mesma frigideira aquecida, frite 200 g de linguiça calabresa sem pele picada, por +/- 5 minutos. Acrescente 150 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e 4 colheres (sopa) de azeite e refogue bem até a cebola e o alho dourarem (+/- 3 minutos). Adicione a farinha de panetone (reservada acima), cebolinha picadinha a gosto, misture bem, apague o fogo e adicione 1 pacote de batata palha levemente quebrada (150 g). Sirva em seguida. 

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Delicioso arroz natalino 

Ingredientes:
- 1 frango defumado
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 tempero sabor bacon
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra
- 2 xícaras de arroz
- 1 cenoura cozida e cortada em pedaços
- 1 xícara de uvas passas (misturada a preta e a branca e deixe dentro de água morna por 30 minutos antes de usar)
- 1 lata de milho
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 1/2 xícara de castanha de caju inteira p/ decoração
- cheiro verde a gosto

      
Modo de fazer:
------  Numa panela com um fio de azeite, doure rapidamente a cebola o alho e o caldo sabor bacon, dourado acrescente o arroz e de uma rápida refogada, entra agora o açafrão da terra e a água. Deixe cozinhar. Isso feito e enquanto o arroz ainda estiver quente acrescente as uvas passas, os pedaços de frango, o milho, a cenoura, o pimentão, as castanhas de caju picadas e o cheiro verde. Misture bem e coloque num prato grande e bonito para servir. Decore com as castanhas de caju inteiras e um pouco mais de cheiro verde. 

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Espetinho de panetone 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- raspas de 1 laranja
- suco de 1 laranja
- 3 fatias grossas de panetone esfareladas
- confeitos em cores natalinas
- palitos de pirulito

Modo de fazer:
------ Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga, e mexa vigorosamente. Junte as raspas e o suco de limão e continue mexendo. Mexa até o ponto de brigadeiro. Pegue porções do brigadeiro, recheie com panetone e faça bolinhas. Espete no palito, passe nos confeitos e sirva.

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