Ingredientes:
- 300 gramas de feijão de corda cozido
- 150 gramas de torresmo frito
- 300 gramas de carne seca em cubos pré-cozida
- 200 gramas de linguiça calabresa curada
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 150 gramas de queijo coalho
- 100 ml de creme de leite
- Coentro e cebolinha verde a gosto
- 200 gramas de arroz
Modo de fazer:
------- Refogar a cebola na manteiga, acrescentar a linguiça, o torresmo, a carne seca, queijo coalho e o feijão com bastante caldo. Misturar tudo e deixar cozinhar por 5 minutos, depois acrescentar o arroz, misturar e por mais um pouco de manteiga de garrafa para finalizar.
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Farofa de café
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 50 ml de café pronto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Misture muito bem a farinha com o café. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de mandioca, o sal e misture bem.
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Risoto de parmesão
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 gramas de cebola, picada
- 140 gramas de arroz para risoto
- 60 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (40 gramas) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
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Risoto de parmesão
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 gramas de cebola, picada
- 140 gramas de arroz para risoto
- 60 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (40 gramas) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
------ Misture 600 ml de água com o cubo de caldo de galinha em uma panela e deixe ferver. Mantenha na boca do fogão, em fogo baixo. Adicione uma colher de sopa de azeite numa frigideira e acrescente a
cebola, cozinhe em fogo médio até dourar, junte o arroz e cozinhe por 3
minutos ou até ficar transparente. Adicione o vinho branco e espere até
que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma
concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita
esse processo até usar todo o caldo, ou até o arroz ficar al dente. Quando o arroz estiver cozido, adicione o creme de leite, o parmesão, tempere com sal e pimenta e sirva quente.
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Salsicha com purê
Ingredientes:
- 10 salsichas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500 g de tomate sem pele,
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
Ingredientes - purê:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Salsa picada a gosto
Modo de fazer:
------ Afervente as salsichas e pique. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Purê: Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure o alho. Acrescente a batata e o leite, misture bem e desligue o fogo. Em um refratário untado, coloque uma camada de purê, uma camada de salsicha e uma camada de mussarela. Repita as camadas e termine com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: Para uma versão mais light use salsichas de frango.
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Batatinhas nevadas:
Ingredientes:
- 1/2 quilo de batata descascada cozida
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
- 3 claras batidas em neve
- Margarina para untar
Modo de fazer:
------ Amasse as batatas. Misture com meia xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz-moscada. Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese. Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina. Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.
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Gratinado de batata com repolho
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- 500 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 3 tomates sem pele cortado em rodelas
- 150 gramas de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante
30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos. Fica maravilhoso!
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Torta de maçã
Ingredientes:
- 8 maçãs grandes descascadas
- 1 ¼ xícara (chá) Manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) açúcar refinado
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) água
- ¼ colher (chá) canela
- 1 pitada sal
- 1 pacote de bolo de caixinha sabor baunilha
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Salsicha com purê
Ingredientes:
- 10 salsichas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500 g de tomate sem pele,
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
Ingredientes - purê:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Salsa picada a gosto
Modo de fazer:
------ Afervente as salsichas e pique. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Purê: Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure o alho. Acrescente a batata e o leite, misture bem e desligue o fogo. Em um refratário untado, coloque uma camada de purê, uma camada de salsicha e uma camada de mussarela. Repita as camadas e termine com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: Para uma versão mais light use salsichas de frango.
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Batatinhas nevadas:
Ingredientes:
- 1/2 quilo de batata descascada cozida
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
- 3 claras batidas em neve
- Margarina para untar
Modo de fazer:
------ Amasse as batatas. Misture com meia xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz-moscada. Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese. Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina. Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.
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Gratinado de batata com repolho
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- 500 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 3 tomates sem pele cortado em rodelas
- 150 gramas de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante
30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos. Fica maravilhoso!
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Torta de maçã
Ingredientes:
- 8 maçãs grandes descascadas
- 1 ¼ xícara (chá) Manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) açúcar refinado
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) água
- ¼ colher (chá) canela
- 1 pitada sal
- 1 pacote de bolo de caixinha sabor baunilha
Modo de fazer:
-------- Forre uma forma redonda com papel alumínio e unte com manteiga. Derreta ¼
xícara da manteiga, com o açúcar mascavo e o refinado, mais a água, a
canela e o sal. Faça um caramelo. Enquanto isso, bata no liquidificador
4 maçãs com um pouco de água. Corte ao meio, as quatro maçãs restantes,
tire as sementes e coloque no fundo da forma. Cubra com o caramelo,
depois o purê de maçã e salpique por cima de tudo, todo o pó do bolo de
caixinha. Por último espalhe a xícara de manteiga derretida por cima do
pó. Leve para assar em forno médio por uns 40 minutos. Sirva gelada.
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Salada de trigo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Trigo para Kibe
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de queijo provolone picado em cubos
- 100 gramas de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de salsão cozido e picado em cubos
- 1 envelope de tempero para salada
- 1 maçã verde pequena picada em cubos
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ maço de rúcula picada
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Salada de trigo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Trigo para Kibe
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de queijo provolone picado em cubos
- 100 gramas de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de salsão cozido e picado em cubos
- 1 envelope de tempero para salada
- 1 maçã verde pequena picada em cubos
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ maço de rúcula picada
Ingredientes - molho:
- 1 colher (chá) de Orégano
- 1 colher (chá) de Molho de Alho
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 envelope de tempero para Saladas
- 1 envelope de tempero para Saladas
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
------ Salada: Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de olho por 3 horas. Escorra a água e esprema até tirar toda a água. Misture o trigo, o frango desfiado, o provolone, o tomate seco, o salsão, o tempero para Saladas, a maça, a salsinha, a cebolinha e mexa bem. Reserve.
Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador e misture na salada reservada. Por último, coloque a rúcula e, se necessário coloque sal. Sirva a seguir.
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Bolinho de quermesse
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 dentes de alho amassados
- ½ cebola grande picada
- ½ kg de carne moída (acém)
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca moída
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher rasa (chá) de salsa desidratada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- sal a gosto
Ingredientes - Para empanar:
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de fazer:
------ Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate
picado, a pimenta do reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e
o sal a gosto. Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída. Junte a água e deixe ferver. Em um recipiente misture as farinhas e em seguida
adicione aos poucos ao refogado. Mexa sem parar (para não empelotar),
até que a misture solte do fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Faça os bolinhos, passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.
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Almôndega de jabá com jerimum
Ingredientes:
- 500 gramas de carne-seca dessalgada e cozida
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 4 fatias de pão de fôrma
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- Óleo para fritar
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Almôndega de jabá com jerimum
Ingredientes:
- 500 gramas de carne-seca dessalgada e cozida
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 4 fatias de pão de fôrma
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Com
um garfo, desfie bem a carne e depois pique. Em uma tigela, coloque a
carne, o purê de abóbora, o pão esfarelado, o ovo, a farinha de rosca, o
sal, a pimenta e a salsa. Com as mãos misture bem os ingredientes até
formar uma massa. Modele as almôndegas e frite-as no óleo quente até
dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, acompanhada de arroz
e salada verde. As almôndegas podem ser servidas como entrada.
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