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sábado, 9 de março de 2013

Para vegetarianos e naturebas!

Cassoulet vegano 

Ingredientes:
- 1⁄2 xícara (chá) de lentilhas
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de 1 tablete de caldo de legumes diluído em água
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1⁄2 colher (chá) de orégano fresco picado
- 1⁄2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 14 unidades de tomates cereja
- Sal, orégano e salsinha picada a gosto

Modo de fazer:
------  Lave as lentilhas muito bem. Escorra-as e cozinhe durante 25 minutos em água fervente. Coe e reserve. Em outra panela grande, refogue as cebolas picadas com o caldo de legumes fervente. Junte as lentilhas, o orégano e o arroz. Tempere a gosto. Junte os tomates e cozinhe durante 15 minutos. Unte uma frigideira com óleo vegetal, leve ao fogo moderado, coloque as cebolas em rodelas, junte um pouco de caldo fervente e continue o cozimento até que estejam transparentes. No momento de servir, cubra as lentilhas com cebola e polvilhe com a salsinha picada.

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Purê de banana da terra 

Ingredientes:
- 4 bananas da terra
- 50 gramas de ricota fresca
- 80 ml de creme de leite fresco
- 30 gramas de manteiga
- um ramo de orégano fresco para decorar o prato
- sal a gosto

Modo de fazer:
------ Retirar as pontas das bananas e colocá-las uma panela grande com casca e tudo. Cobrir com água e deixar cozinhar em fogo alto, com a panela semi-aberta, por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias. Escorrer, descascar e retirar as sementes das bananas já cozidas. Colocar as bananas em um prato, adicionar a manteiga, o sal a gosto, a ricota e o creme de leite fresco. Amassar tudo com um garfo, até atingir a consistência de um purê.

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Salada primaveril

Ingredientes:
- folhas de couve
- folhas de alface crespa
- folhas de rúcula
- aipo picado
- tomates cerejas
- cubinhos de manga
- hortelã picadinha

Modo de fazer:
------  Misture bem os ingredientes e sirva!     

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Massa de pizza de arroz 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 2 ovos 
- 2 colheres (sopa) de parmesão

Ingredientes - recheio:
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200 gramas de muçarela ralada
- azeitonas picadas

Modo de fazer:
-------  Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Coloque em uma forma untada, e leve para forno preaquecido 180 C° por 10 minutos. Retire do forno, espalhe o recheio e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva a seguir e surpreenda!        

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Bolo especial de abobrinha 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana picada 
- 3 ovos  
- 2 xícaras (chá) de açúcar  
- 1 xícara (chá) de óleo  
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo  
- 1 colher (sopa) de canela em pó  
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha  
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
------  Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha. Em uma tigela misture a farinha de trigo, a canela e o fermento. Acrescente a massa mexendo delicadamente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno médio, pré-aquecido até dourar.

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Abobrinha refogada 

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 envelope de caldo de legumes
Modo de fazer:
------  Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue por 5 minutos.  Acrescente o tomate e deixe por mais 2 minutos.
Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos.
Junte os ovos e misture bem, até envolvê-los por completo.  Tempere com o caldo de legumes, mexa delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida!


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Petit gateau light de tomate 

Ingredientes - massa:
- 3 ovos
- 60 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de parmesão
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes - recheio:
- 6 xícaras (chá) de tomates em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
------  Para preparar a Massa, aqueça o leite e o parmesão em fogo médio. Bata os ovos como se fosse para uma omelete. Fora do fogo, misture com um batedor a farinha com o leite, acrescente os ovos batidos e tempere. Para preparar o Recheio, em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates e deixe murchar. Tempere com manjericão a gosto, sal e pimenta.
Para a Montagem: Unte e enfarinhe 06 forminhas para petir gateau, encha cada forminha até a metade com a massa, divida o recheio em partes iguais e finalize com outra camada de massa. Asse em forno pré-aquecido 180g por 20 minutos. Sirva em seguida!

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Bolo de cenoura formigueiro

Ingredientes - Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cenoura crua
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - Para molhar:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado para cobrir
- Alumínio para embrulhar

Modo de fazer:
------ Bata no liquidificador o óleo, a cenoura e os ovos. Depois de bem batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate granulado e o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno médio pré- aquecido (180ºC) por 35 minutos. Após assado e frio, corte o bolo para molhar e passar no chocolate granulado.
Para molhar: Numa panela, amorne o leite com o chocolate e o açúcar. Deixe esfriar. Passe rapidamente as laterais do bolo na calda e depois no chocolate granulado. Embrulhe no papel alumínio.
 

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Grão-de-bico com especiarias

Ingredientes:

- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 4 tomates sem pele e sem semente
- 3 copos de grão de bico cozido e sem pele
(separe 1/2 copo para bater no liquidificador até formar um purê ou creme)
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá  de curry
- 1 pitada de sal
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de óleo

Modo de fazer:

------  Esquente o óleo, adicione o coentro e deixe aquecer um pouco. Coloque os outros temperos. Deixe fritar por 30 segundos. Adicionar a cebola e refogar bem, em seguida coloque o tomate. Mexer bem e deixar cozinhar por 5 minutos. Misture o grão de bico, a pasta de grão-de-bico e um copo de água. Deixe no fogo por mais 15 minutos e pronto! Para acompanhar uma boa dica é o arroz integral!

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Risoto especial de couve-flor e brócolis

Ingredientes:

. 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 cebola picada
· 4 dentes de alho espremidos
· 2 xícaras (chá) de arroz cru arbóreo
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco
· 2 litros de caldo de galinha
· 1 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de brócolis
· 2 xícaras (chá) de couve-flor
· 1/4 de xícara (chá) de sementes de mostarda
· 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
------  Numa frigideira grande, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho e frite até a cebola murchar. Acrescente o arroz e mexa. Junte o vinho, misture e deixe ferver até que todo o líquido tenha evaporado. Ponha uma xícara do caldo de galinha e o sal, misture e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido. Junte as florezinhas de brócolis e as de couve-flor, as sementes de mostarda e mais uma xícara do caldo. Vá acrescentando mais caldo à medida que o líquido for secando, uma xícara de cada vez, por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, porém "al dente". Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

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Creme delicioso de inhame 

Ingredientes: 
- 500 gramas de inhame 
- 3 dentes de alho 
- 1 caixa de creme de leite 
- 300 gramas de bacon cortados em cubo 
- 300 gramas de carne seca desfiada e dessalgada 
- 1 tomate sem pele e sem semente 
- 3 rodelas de cebola 
- Salsa e sal a gosto 
- 100 ml de azeite

Modo de fazer: 
-------  Cozinhe o inhame até amolecer. Depois de cozido bata no liquidificador com o creme de leite, a cebola e o tomate. Devolva-o na panela depois de batido. Acrescente o bacon frito com o azeite e a carne seca. Sirva quente, com salsa e sal a gosto. Se preferir, acompanhe com torradas.





   

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