Páginas

Translate

sábado, 9 de março de 2013

Tortas saborosas!

Torta capixaba 

Ingredientes: 
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de queijo ralado de 50 gramas
- 1 colher de chá de colorau
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal e pimenta do reino a gosto. 
Ingredientes - recheio: 
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 cebola grande picada 
- Margarina para untar
Folhas de manjericão para decorar

Modo de fazer:
---------  Bata metade do queijo ralado com os demais ingredientes da massa, no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Numa forma untada e enfarinhada derrame metade da massa. Espalhe os ingredientes do recheio por cima e derrame o restante da massa. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno até que o queijo doure ou até que introduzindo um palito, ele saia seco. Retire do forno, decore com as folhas de manjericão e sirva.


---------------------------------------------------------------------------------------------

Torta de maçã

Ingredientes:
- 4 maçãs fatiadas, sem o miolo
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 colher (sopa) de amido
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
-------  Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o leite condensado, o leite, o amido e a baunilha. Bata bem, até que fique homogêneo. Em um refratário, coloque as fatias de maçã, coloque a mistura do liquidificador, e leve ao forno preaquecido, 180 C°, por 30 minutos. Pegue o creme de leite, misture com o chocolate em pó, e jogue por cima da torta ainda quente. Leve para geladeira e sirva geladinho!

---------------------------------------------------------------------------------------------

Cheesecake salgada

Ingredientes - 
Massa:
- 110 gramas de torrada moída 
- 1 ovo
- 55 gramas de margarina 

Ingredientes - Creme:
- ½ xícara (chá) de leite 
- 2 ovos
- 300 gramas de cream cheese 
- 250 gramas de queijo minas
- 2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada 

Ingredientes - Geleia:
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- caldo de 1 lata de sardinha 
- ¼ xícara (chá) de água 
- 1 colher (café) de alho picado
- sal a gosto

Modo de fazer:

------  Massa:
 Em uma tigela, coloque 110 g de torrada moída, 1 ovo e 55 g de margarina e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve.
Creme:

 Coloque em um liquidificador ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, 300 g de cream cheese, 250 g de queijo minas, 2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.
 Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha (feito no liquidificador). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.

Geleia:
 Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de gelatina incolor, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, caldo de 1 lata de sardinha, ¼ xícara (chá) de água, 1 colher (café) de alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem:
 Retire a cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com a geleia, desenforme e sirva em seguida.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Torta madalena

Ingredientes - 
Purê:

- 500 gramas de batata cozida
- 500 gramas de inhame cozido
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal à gosto

Ingredientes - Carne moída:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 quilo de carne moída com pouca gordura
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) de champignon laminado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 200 gramas de mussarela fatiada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Manteiga e farinha para untar
- Sal à gosto

Modo de fazer:

------  Purê: em uma panela, coloque o inhame e a batata cozidos e amassados, a manteiga, o creme de leite, o leite e o sal. Aqueça misturando bem os ingredientes e reserve.
Carne moída: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola. Quando estiver dourado, coloque a carne moída e deixe refogar até secar e começar a fritas, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, a pimenta e o champignon. Se necessário acrescente sal. Finalize com a cebolinha e a salsa.
Montagem: em uma travessa untada com manteiga e farinha coloque o purê no fundo, recheie com a carne, coloque uma camada de mussarela e cubra novamente com o purê. Coloque parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!