Páginas

quinta-feira, 14 de março de 2013

Receitinhas de nossos Hermanos!

Empanadas argentinas

Ingredientes - massa:
- ½ quilo de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de sal 
- 1 e ½ xícara (chá) de água 
- 100 gramas de margarina

Ingredientes - recheio:
- 100 gramas de manteiga 
- 2 cebolas grandes picadinhas ou raladas
- 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- ½ quilo de carne moída 
- ½ xícara (chá) de uva passa branca 
- 3 ovos cozidos picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de orégano 
- 1 colher (café) de cominho 
- Sal a gosto
- ovo batido para pincelar

Modo de fazer:

------  Para a massa coloque a farinha, o sal, a água, a margarina e misture muito bem até que a massa fique homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Para o recheio derreta a manteiga e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha. Coloque a carne moída e refogue. Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve. Divida a massa em pequenos pedaços, abra com um rolo bem fininho em formato de círculos. Recheie, dobre a massa ao meio e torça as bordas. Pincele a gema de ovo e leve ao forno (180 Cº) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourada. Sirva ainda quente.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sopa paraguaia

Ingredientes:

- 500 gramas de fubá
- 2 litros de leite 
- 800 gramas de queijo meia cura
- 3 cebolas grande picadas
- 2 colheres de óleo
- 6 ovos

Modo de fazer:

------  Refogue a cebola até que fique transparente, acrescente o leite já aquecido e deixe ferver junto. Em um recipiente a parte coloque o fubá. Aos poucos vá misturando o leite fervente com o fubá, mexendo sempre para não empelotar, após misturar todo o leite com o fubá, deixe descansar um pouco (para esfriar). Acrescente os ovos já batidos ao mingau de fubá e mexa bem. Por último acrescente o queijo e coloque em uma assadeira untada com bastante óleo. Leve ao forno por 40 minutos e se acabe de comer depois!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Albondigas a la naranja (almôndegas com recheio de laranja)

Ingredientes - almôndegas:

- ½ xícara (chá) de alho-poró picadinho
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- ½ quilo de carne moída
- 2 batatas cozidas picadas
- 2 a 3 fatias de pão
- 1 ovo

Ingredientes - Recheio:
- 3 colheres (chá) de raiz-forte
- Queijo cremoso a gosto
- 1 a 2 laranjas
- Manteiga

Ingredientes - Molho:
- 1 a 2 colheres (chá) de licor de laranja
- Casca ralada de laranja
- 200 ml de Creme de leite
- Salsa picada a gosto

Modo de fazer:
------  Umedecer o miolo do pão, com água. Misturar com a carne, as batatas, o ovo, o alho-poró, o sal e a pimenta, até obter uma massa homogênea. Juntar mais água, se for necessário. Estender sobre uma superfície lisa e cortar em 12 quadrados. Misturar, à parte, o queijo com a raiz forte e um pouco de manteiga. Colocar um pouco de recheio sobre cada quadrado de massa, mais um pedaço de laranja descascada. Fechar formando almôndegas e fritar na manteiga restante, até, dourar. Colocar numa frigideira, juntar o creme de leite, uma colherada de água e a casca de laranja. Cozinhar em fogo baixo, por 5 a 8 minutos. Salpicar com a salsa.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!