Salgadinhos deliciosos!
Quibe de frango com ricota
Ingredientes:
- 250 gramas de trigo para quibe
- 500 ml. de água fervente
- 500 gramas de peito de frango moído
- 1 colher (sopa) de alho desidratado
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Ingrediente - Recheio:
- 300 gramas de ricota amassada
- 1 vidro de azeitonas picadas
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- orégano a gosto
Modo de fazer:
------ Misture tudo do recheio e reserve. Coloque o trigo de molho na água fervente por 1 hora. Misture a carne de frango moída com o trigo já reidratado. Junte os temperos e misture até homogeneizar. Em uma forma pequena de 30 X 20 untada com azeite, coloque metade da mistura de quibe, o recheio e outra camada de mistura de quibe. Espalhe azeite e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Sirva.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Pingos de ouro
Ingredientes:
- Óleo para fritar
- 250 gramas de macarrão cabelo de anjo triturado
- 2 claras levemente batidas
Ingredientes - Massa:
- ½ kg de mortadela picada
- 250 gramas de mussarela picada
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 250 gramas de farinha
Modo de fazer:
------ Para a massa processe a mortadela junto com a mussarela até ficar uma massa. Coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes pela ordem e misture bem. Modele bolinhas, passe pelas claras, em seguida pelo macarrão a aperte bem para fixa-los às bolinhas. Frite em óleo moderado.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Bolinhas deliciosas de queijo
Ingredientes:
- 100 gramas de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
- 3 ovos
- 500 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até
formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão
ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente.
Leve para geladeira por +/- 2 horas.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de
servir.
=======================================================- 150 gramas de farinha de trigo (1 copo tipo americano)- 150 gramas de fubá (1 copo tipo americano)- 1 colher (sopa) de açúcar- 3 colheres (chá) de fermento em pó- 1 colher (sobremesa) de sal- 1 colher (chá) de molho de pimenta- 2 colheres (sopa) de mostarda- 250 ml de leite (1 copo tipo americano)- 60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo)- 10 salsichas aferventadas e espetadas no palito de churrasco------ Em uma tigela, coloque 150 g de farinha de trigo, 150 g de fubá, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de fermento em pó e 1 colher (sobremesa) de sal e misture. Coloque em uma outra tigela 1 colher (chá) de molho de pimenta, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 ovos, 250 ml de leite, 60 ml de óleo e misture bem. Adicione a mistura de farinhas (feita acima) e misture bem. Deixe esta massa descansar por 15 minutos. Pegue cada espeto de salsicha, passe na massa (feita acima) e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.=======================================================- ½ kg de farinha de trigo- 250 gramas de manteiga ou margarina- 1 colher (sopa) de fermento em póIngredientes - Recheio de palmito:- 1 tomate grande em cubos sem sementes- ½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas- 1 ½ xícara (chá) de palmito em cubos médios- ½ xícara (chá) de ervilha- ½ xícara (chá) de salsa- 3 colheres (sopa) de farinha- 3 colheres (sopa) de manteiga- 1 ½ xícara (chá) de leiteIngredientes - Recheio de queijo:- 2 xícaras (chá) de leite- 2 unidades de ovo inteiro- 7 colheres (sopa) de farinha- 200 gramas de queijo do reinoIngredientes - Recheio de chocolate:- 1 lata de creme de leite com soro- 200 gramas de chocolate meio amargo picado------ Massa: Misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha, misture, acrescente a manteiga e os ovos, incorpore todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte-as em círculos e forre as forminhas de empadas untadas com manteiga, reserve parte da massa para cobri-las.Recheio palmito: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha, junte o leite aos poucos até formar um molho branco, reserve. Em outra panela refogue a cebola, junte a azeitona, a ervilha e o palmito. Junte o molho branco na mistura de palmitos e por último acrescente o tomate e acerte o sal.Recheio de queijo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, preencher as forminhas de empadas já forradas com a massa e cobri-la com o queijo ralado.Recheio de chocolate: derreta o creme de leite junto com o chocolate para fazer o recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!