Ingredientes - Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Montagem: Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate: Em uma batedeira, coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¾ xícara (chá) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.
- 250 gramas de manteiga amolecida
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (impalpável)
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes - Recheio:
- 1 ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Ingredientes - Cobertura:
- 2 latas de creme de leite com soro
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 200 gramas de coco ralado ou fitas de coco seco
Modo de fazer:
------ Para a massa: bata na batedeira a manteiga com o açúcar impalpável até formar um creme. Coloque os ovos, uma a um, a essência de baunilha, a farinha, o fermento e bata até que a massa fique homogênea. Retire metade desta massa, coloque em um saco de confeitar e reserve. Na massa que ficou na batedeira coloque o chocolate em pó, bata mais um pouco apenas para incorporar, transfira para um saco de confeitar e reserve. Em uma assadeira redonda coloque uma folha de papel manteiga no fundo e faça círculos com as duas massas reservadas. Em duas assadeira comece fechando um círculo de massa branca, em seguida a de chocolate e assim por diante até que preencha o fundo da assadeira. Repita este processo na terceira assadeira lembrando de começar pela ordem inversa de cores. Leve ao forno quente (170ª) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno, espere esfiar, desenforme e reserve.
Para o recheio: coloque em uma vasilha o leite condensado e o leite de coco. Misture e reserve. Monte seu bolo. Disponha um círculo da massa assada em um prato. Passe um pouco do recheio na quantidade que seja suficiente para preencher a superfície. Cubra com a segunda massa nas cores inversas. Passe o restante do recheio e cubra com a terceira massa.
Para a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela na temperatura moderada até que incorporem. Então cubra o bolo com esta cobertura e decore com o coco.
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga amolecida
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- Raspas de ½ laranja
Ingredientes - Geleia de morango:
- 500 gramas de morango cortados em 4
- 400 gramas de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de fazer:
------ Para Massa: Bata o açúcar com a manteiga por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os ovos, a farinha e o leite, bata por aproximadamente 3 minutos. Adicione o fermento e o bicarbonato delicadamente. Coloque nas forminhas para mini bolos descartáveis untadas e enfarinhadas e asse em forno pré-aquecido por 20 min em 180ªC.
Para Geleia: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até ficar em consistência de geleia, retire do fogo e bata no liquidificador.
Montagem: Coloque a geleia em uma manga de confeitar. Faça dois furos na parte de baixo e preencha delicadamente com o recheio desejado. Para finalizar, decore com mais geleia na parte de cima.
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) sal
- 6 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado
- 3 colheres (café) essência de baunilha
- 2 ovos tipo extra
- 2 gemas de ovo tipo extra
- ¾ xícara (chá) creme de leite fresco
- 3 xícara (chá) gotas de chocolate ao leite
Ingredientes - Recheio:
- 1 quilo de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
Asse por aproximadamente 15minutos, virando a assadeira no meio do caminho, para assar igual em todos os lados. Estará pronto quando as laterais estiverem levemente douradas. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que fique fofo. Espalhe o recheio entre os cookies e leve a geladeira por pelo menos 30min antes de servir. Pode ficar refrigerado por até 4 horas. Na hora de servir, remova da geladeira com antecedência para que esteja temperatura ambiente.
- 1 xícara (chá) de abacate maduro (amasse ligeiramente e
compacte um pouco na hora de medir)
- 8 ameixas secas, ou a gosto
- Suco de 1 laranja grande (aproximadamente 1/2 xícara (chá) )
- 1 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
- 3 colheres (sopa) de cacau de ótima qualidade (puro, sem
açúcar)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Água do molho das ameixas, cerca de 1/2 xícara (chá) ou suco
de laranja
Modo de fazer:
------ Primeiramente, para as ameixas ficarem no ponto ideal é
preciso deixá-las de molho em água quente (só o suficiente pra cobri-las) por
pelo menos meia hora antes de fazer a receita.
-Triture todos os ingredientes no liquidificador até ficar
cremoso e homogêneo. Você vai precisar parar o motor algumas vezes e mexer com
uma colher pra facilitar o trabalho. Seja paciente e triture até não sobrar
nenhum pedacinho de ameixa inteiro. Se sentir que o creme está muito espesso,
junte mais um pouquinho de líquido (água do molho das ameixas ou suco de
laranja), mas cuidado pra não deixar a mistura muito líquida (mas saiba que ela
vai engrossar um pouco depois de gelada).
-Prove e adicione mais ameixas se achar necessário (com 8 ameixas
você obtém um creme meio-amargo, o equivalente a um bom chocolate com 60% de
cacau). Nesse estágio talvez você ainda sinta um gostinho de abacate bem de
leve, mas acredite: depois de uma noite na geladeira ele vai desaparecer
completamente.
-Transfira o creme para as taças, copinhos ou xícaras,
lembrando de fazer porções pequenas (essa sobremesa é intensa e rica e você não
vai precisar de muito pra ficar satisfeito(a)). Cubra as porções com um pedaço
de papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar uma noite (12 horas) na
geladeira antes de servir. Rende 8 porções se você usar copinhos do de 100ml.
========================================================
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!