Páginas

Translate

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Delícias de babar!

Tortinha de chocolate saboroso 

Ingredientes - Recheio:
- 1 lata de leite condensado


- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 ovo 
 
Ingredientes - Massa:
- 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
 
Ingredientes - Cobertura de Chocolate:
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
 
Modo de fazer:
------  Recheio: Misture em uma tigela 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 ovo e reserve. Massa: Em uma tigela, coloque 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.
Montagem: Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate: Em uma batedeira, coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¾ xícara (chá) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.

=======================================================

Sorvete cream cheese

Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar 
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada 
- ½ colher (sopa) de leite em pó 
- 450 gramas de cream cheese 
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

Modo de fazer:
------  Coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada e misture bem.
 Despeje a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro. (DICA: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente).
 Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico) ½ colher (sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.
 Numa batedeira coloque 450 g de cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
 Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por +/- 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

========================================================

Cuscus doce com frutas

Ingredientes:
- 1 e ¼ de xícara de farinha de cuscus
- 1 xícara de água fria
- 1 e ½ colher (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara de tâmaras, sem caroço picadas
- ½ xícara passas sem sementes
- ¼ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja ou de vinho
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- ½ xícara de amêndoas branqueadas picadas
- ½ xícara de nozes picadas
- ¼ de colher (chá) de canela moída

Modo de fazer:
------  Coloque o cuscus em uma tigela grande e misture a água bem devagar. Deixe descansar por 15 minutos ou até que a água seja absorvida. Com as mãos, misture o óleo desmanchando bem para não ficar empelotado. Coloque um pano de algodão sobre uma panela grande com mais ou menos 15 cm de água dentro. Passe em torno da panela várias voltas de  barbante para firmar o pano. Amarre firme para que o vapor saia apenas pelo pano e não pela borda da panela. Atenção! O fundo do pano não deve nunca tocar a água. Acenda o fogo para a água ferver. Com delicadeza, espalhe o cuscus sobre o pano e deixe que cozinhe no vapor por 20 minutos. Guarde a panela com água para depois.
Passe o cuscus cozido para uma tigela grande e com a ajuda de dois garfos separe bem as eventuais pelotas. Deixe descansar por mais ou menos 3 horas em temperatura ambiente coberta com um pano úmido.
Aproximadamente 25 minutos antes de servir, borrife o cuscus com 2 colheres da manteiga derretida. Junte as tâmaras, açúcar, uvas passas, suco de laranja e a casca de laranja ralada. Ferva novamente a água na panela coberta com o pano e espalhe por cima o cuscus já com as frutas. Cozinhe no vapor por mais 20 minutos e volte para a tigela como antes. Separe bem os pedacinhos empelotados para deixar bem leve e solto. Junte agora as 2 colheres de manteiga restantes, as amêndoas, as nozes e ¼ de colher de chá de canela moída e mexa até misturar bem.
Com cuidado passe o cuscus para uma travessa de servir arrumando para que fique com formato de cone (como é costume dos marroquinos). Decore polvilhando com canela moída do bico para a base. Sirva imediatamente para que mantenha sua leveza. Se desejar, acompanhe com coalhada.
 
========================================================
 
Bolo xadrez 
 
Ingredientes - Massa:
- 250 gramas de manteiga amolecida
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (impalpável)
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes - Recheio:
- 1 ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite de coco

Ingredientes - Cobertura:
- 2 latas de creme de leite com soro
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 200 gramas de coco ralado ou fitas de coco seco

Modo de fazer:
------ Para a massa: bata na batedeira a manteiga com o açúcar impalpável até formar um creme. Coloque os ovos, uma a um, a essência de baunilha, a farinha, o fermento e bata até que a massa fique homogênea. Retire metade desta massa, coloque em um saco de confeitar e reserve. Na massa que ficou na batedeira coloque o chocolate em pó, bata mais um pouco apenas para incorporar, transfira para um saco de confeitar e reserve. Em uma assadeira redonda coloque uma folha de papel manteiga no fundo e faça círculos com as duas massas reservadas. Em duas assadeira comece fechando um círculo de massa branca, em seguida a de chocolate e assim por diante até que preencha o fundo da assadeira. Repita este processo na terceira assadeira lembrando de começar pela ordem inversa de cores. Leve ao forno quente (170ª) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno, espere esfiar, desenforme e reserve.
Para o recheio: coloque em uma vasilha o leite condensado e o leite de coco. Misture e reserve. Monte seu bolo. Disponha um círculo da massa assada em um prato. Passe um pouco do recheio na quantidade que seja suficiente para preencher a superfície. Cubra com a segunda massa nas cores inversas. Passe o restante do recheio e cubra com a terceira massa.
Para a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela na temperatura moderada até que incorporem. Então cubra o bolo com esta cobertura e decore com o coco.  

=====================================================

Pudim romeu e julieta

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite integral
- 300 gramas de queijo minas
- 50 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 150 gramas de goiabada derretida com água
 
Modo de fazer:
------ Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, o queijo minas, o coco ralado e os ovos e bata bem.
Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga, e leve a uma panela de pressão com 1 xícara de água, por 20 minutos após iniciada a pressão.
Quando desenformar, cubra com a goiabada derretida! 
 
========================================================
 
Bolinho Ana Mariana 
 
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga amolecida
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- Raspas de ½ laranja

Ingredientes - Geleia de morango:
- 500 gramas de morango cortados em 4
- 400 gramas de açúcar
- Suco de ½ limão

Modo de fazer:
------  Para Massa: Bata o açúcar com a manteiga por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os ovos, a farinha e o leite, bata por aproximadamente 3 minutos. Adicione o fermento e o bicarbonato delicadamente. Coloque nas forminhas para mini bolos descartáveis untadas e enfarinhadas e asse em forno pré-aquecido por 20 min em 180ªC.
Para Geleia: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até ficar em consistência de geleia, retire do fogo e bata no liquidificador.
Montagem: Coloque a geleia em uma manga de confeitar. Faça dois furos na parte de baixo e preencha delicadamente com o recheio desejado. Para finalizar, decore com mais geleia na parte de cima.

=======================================================

Cookie gigante 
 
Ingredientes:
- 4 xícaras farinha de trigo
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) sal
- 6 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado
- 3 colheres (café) essência de baunilha
- 2 ovos tipo extra
- 2 gemas de ovo tipo extra
- ¾ xícara (chá) creme de leite fresco
- 3 xícara (chá) gotas de chocolate ao leite

Ingredientes - Recheio:
- 1 quilo de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
 
Modo de fazer:
------  Pré aqueça o forno a 190ºc. Peneire junto a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Numa batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga com os dois açúcares por aproximadamente 5 minutos, até que fique esbranquiçada e fofa. Adicione então a baunilha, os ovos e as gemas, um a um enquanto bate em velocidade média. Diminua a velocidade para o mínimo e adicione a farinha em 2 etapas intercalando com o creme de leite. Por fim, adicione as gotas de chocolate. Numa assadeira com papel manteiga, espalhe 5 camadas com aproximadamente 20cms de largura, ou divida a massa em 5 formas de 20cms forradas com papel manteiga. Use um copo medidor, será aproximadamente 1 xícara de massa para cada uma das 5 camadas.
Asse por aproximadamente 15minutos, virando a assadeira no meio do caminho, para assar igual em todos os lados. Estará pronto quando as laterais estiverem levemente douradas. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que fique fofo. Espalhe o recheio entre os cookies e leve a geladeira por pelo menos 30min antes de servir. Pode ficar refrigerado por até 4 horas. Na hora de servir, remova da geladeira com antecedência para que esteja temperatura ambiente.
 
========================================================
 
Creme de chocolate com laranja 
 
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de abacate maduro (amasse ligeiramente e compacte um pouco na hora de medir)
- 8 ameixas secas, ou a gosto
- Suco de 1 laranja grande (aproximadamente 1/2 xícara (chá) )
- 1 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
- 3 colheres (sopa) de cacau de ótima qualidade (puro, sem açúcar)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Água do molho das ameixas, cerca de 1/2 xícara (chá) ou suco de laranja

Modo de fazer:
------  Primeiramente, para as ameixas ficarem no ponto ideal é preciso deixá-las de molho em água quente (só o suficiente pra cobri-las) por pelo menos meia hora antes de fazer a receita.
-Triture todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo. Você vai precisar parar o motor algumas vezes e mexer com uma colher pra facilitar o trabalho. Seja paciente e triture até não sobrar nenhum pedacinho de ameixa inteiro. Se sentir que o creme está muito espesso, junte mais um pouquinho de líquido (água do molho das ameixas ou suco de laranja), mas cuidado pra não deixar a mistura muito líquida (mas saiba que ela vai engrossar um pouco depois de gelada).
-Prove e adicione mais ameixas se achar necessário (com 8 ameixas você obtém um creme meio-amargo, o equivalente a um bom chocolate com 60% de cacau). Nesse estágio talvez você ainda sinta um gostinho de abacate bem de leve, mas acredite: depois de uma noite na geladeira ele vai desaparecer completamente.
-Transfira o creme para as taças, copinhos ou xícaras, lembrando de fazer porções pequenas (essa sobremesa é intensa e rica e você não vai precisar de muito pra ficar satisfeito(a)). Cubra as porções com um pedaço de papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar uma noite (12 horas) na geladeira antes de servir. Rende 8 porções se você usar copinhos do de 100ml.

========================================================




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!