Páginas

Translate

terça-feira, 23 de abril de 2013

Agora vou contar um segredinho...

As cerejas que vemos nos super mercados, em potes e vidros, na verdade não são cerejas...
SÃO CHUCHUS E MAMÕES!
Na verdade, esse legume e essa fruta absorvem o sabor de qualquer coisa que se queira.
Agora, para os mais curiosos, aqui vai a receita!

Falsa cereja 

Ingredientes:
- 2 mamões ou 4 chuchus grandes
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de cal virgem









Ingredientes - Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1 envelope de pó para refresco sabor cereja


Modo de fazer:

-------  Corte o mamão ou o chuchu ao meio, retire as sementes e, com um boleador, faça bolinhas, até encher 2 xícaras de chá.
Aqueça a água até amornar, dissolva a cal e adicione as bolinhas.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra e passe por água corrente.
Para a calda, misture o açúcar, a groselha e o pó para refresco em uma panela.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo, adicione as bolinhas e deixe descansar por 24 horas ou até boiar.
Retire com uma escumadeira, deixe esfriar e sirva ou utilize em suas receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!