Churrasco de apartamento
Ingredientes:
* carvão
* galhos de tomilho
* 1 linguiça toscana, sem pele e cortada em pedaços
* álcool
* 3 bifes de contra-filé temperados com sal grosso
Ingredientes - maionese vinagrete:
* 1 ovo
* 100 gramas de extrato de tomate
* 1 cebola grande picada
* 1 pimentão verde, sem sementes e picado
* 1 pitata de açucar
* sal a gosto
* 150 ml de óleo
Modo de fazer:
------- Só em um canto de uma assadeira redonda, coloque um pedaço de papel
alumino no fundo e prenda uma ponta na borda da assadeira. Sobre este
pedaço de papel alumínio, coloque uma camada de carvão em pedaços
grandes, galhos de tomilho, pedaços de linguiça toscana, mais uma camada
de pedaços médios de carvão e o restante da linguiça toscana. Se
quiser, coloque alguns pedaços pequenos de gordura da picanha. Regue um
pouco de álcool e espere alguns segundos para o carvão absorver o
álcool. Com cuidado, risque um fósforo e jogue-o aceso sobre o carvão.
Deixe o fogo queimar o carvão e formar uma brasa (+/- 10 minutos). Coloque 3 bifes de contrafilé (ou mais) com 2 cm de altura e temperados
com sal grosso a gosto em uma frigideira com um fio de óleo e doure os
bifes dos dois lados. Transfira os bifes para a assadeira com o carvão
(em brasa) e coloque-os ao lado do carvão (não sobre o carvão) e tampe a
assadeira com a frigideira por 1 minuto. Retire os bifes e sirva em
seguida.
Para a maionese vinagrete, em um liquidificador, coloque 1 ovo, 100 g de extrato de tomate, 1
cebola grande picada, 1 pimentão verde sem sementes picado, 1 pitada de
açúcar e sal a gosto. Bata bem até ficar uma mistura homogênea. Com o
liquidificador ainda ligado, adicione 150 ml de óleo em fio. Deixe bater
até ficar cremoso e encorpado (consistência de maionese). Desligue o
liquidificador. Coloque a maionese de pimentão em uma tigela e leve a
geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!