Páginas

Translate

terça-feira, 23 de abril de 2013

Receitas maravilhosas de liquidificador!

Bolo de maçã com canela 

Ingredientes - Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 maçãs com casca picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
 
Ingredientes - Cobertura:
- 1 xicara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de canela
Modo de fazer:
------ Massa: coloque o óleo, os ovos e a maçã em um liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Coloque o líquido em uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misture até que fique uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré aquecido por 30 à 40 minutos. Após esfriar desenforme e decore com a cobertura.
Cobertura: coloque todos os ingredientes em um pote e misture. Use para decorar. 


======================================================

Panquecas coloridas 

Ingredientes - Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
 
Ingredientes - Recheio de Carne moída:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa
 
Ingredientes - Ricota e espinafre:
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- Sal à gosto
 
Ingredientes - recheio de presunto e queijo:
- Fatias de presunto
- Fatias de queijo tipo mussarela

Ingredientes - Molho vermelho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
 
Ingredientes - Molho de queijo:
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão
- Sal à gosto
Modo de fazer:
------  Massa: bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas. Reserve.
Recheios: Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsa. Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.
Molhos: Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho. Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. Coloque o sal à gosto.
Montagem: escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos molhos.

======================================================

Bolo de abóbora de liquidificador 

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de doce de abóbora com coco (comprado pronto)
- coco ralado para decorar
- margarina e farinha de trigo para unta



Modo de fazer:

------  No liquidificador bata o leite a abóbora e os ovos e misture com os demais ingredientes (menos o doce).
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos.
Retire, desenforme e cubra com o doce de abóbora.
Decore com coco ralado e sirva.

============================================================================

Fofura de fubá 

Ingredientes: 
- 4 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de fubá fino
- 1 e 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de margarina
- 2 colheres de fermento em pó
- 4 ovos

Modo de fazer:
------  Coloque todos os ingredientes no liquidificador bata despeje em forma untada leve ao forno quente por 45 minutos desenforme e sirva.

==================================================================================

Bolo das quatro coisas 

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado 
- 3 ovos inteiros 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
------  No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Em uma forma untada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.


=====================================================

Falso musse 

Ingredientes:
- 2 lata de leite condensado 
- 2 lata de creme de leite 
- 1 copo de iogurte natural 
- 1 pacote de refresco em pó sabor morango

Modo de fazer:
-----  Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns dez minutos sempre descansando o liquidificador
Coloque no congelador por 5 horas aproximadamente.


========================================================

Bolo de banana com casca e tudo! 

Ingredientes:
- 4 cascas de banana
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Ingredientes - Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e 1/2 (chá) de água
- 4 bananas
- 1/2 limão
 
Modo de fazer:
------  Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos. 
Para a cobertura: Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
   


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!