Páginas

Translate

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Delícias gastronômicas!

Frango a role ao molho agridoce


Ingredientes - Frango:- 1 peito de frango desossado
- 1 envelope de tempero para aves
- 1 ½ xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Fatias de presunto de peru a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 envelope de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de água


Ingredientes - Molho agridoce:
- ½ copo de açúcar
- 1 cálice de conhaque
- 600 mL de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos


Modo de fazer:
------  Frango: tempere o peito de frango com o tempero para aves e corte-o em filés. Reserve.
Em um recipiente, amasse bem a ricota com um garfo. Acrescente as amêndoas, a noz moscada, o sal, o creme de leite e misture bem.
Coloque sobre os filés de frango fatias de presunto de peru e, em seguida, o recheio de ricota com amêndoas. Enrole como se fosse um rocambole e prenda com palitos de dente.
Em um a frigideira, coloque o óleo e a manteiga e deixe-a derreter. Adicione o frango à role e deixe dourar de todos os lados. Retire o frango e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho. Acrescente o caldo de frango, a água e volte o frango reservado. Deixe cozinhar um pouco até água secar.
Molho agridoce: coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelar. Em seguida, adicione o conhaque, o suco de laranja e os cubos de abacaxi. Deixe reduzir, mexendo sempre.
Sirva o frango com o molho agridoce.


========================================================

Bolinhos de couve-flor

Ingredientes:
- 1 pé de couve-flor
- água, o suficiente
- 2 ovos
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Salsinha picada a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar

Modo de fazer:
------- Cozinhe a couve-flor na água até que esteja macia. Escorra a água e amasse bem a couve-flor em uma tigela.
Acrescente os ovos, a cebola, o queijo, a farinha de trigo, o fermento, a salsinha, o orégano, o sal e misture até que obtenha uma massa homogênea.
Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Frite os bolinhos no óleo quente.

=============================================================

Arroz Sírio

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto 
- 1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas

Ingredientes - Caldo Natural de Frango:
- 1 peito de frango com osso
- 1 cebola
- 2 cravos
- 1 alho poró fatiado
- 1 salsão fatiado
- 1 folha de louro
- 1 cenoura fatiada

Ingredientes - Pimenta Síria:
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de pimenta do reino preta
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de páprica picante em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó

Ingredientes - Arroz:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz crú
- 1 ½ litro de caldo coado aproximadamente
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria

Modo de fazer:
------  Em uma panela derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem amarronzadas. Acerte o sal e reserve. Para o caldo natural de legumes, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 40 minutos. Então retire a carne do osso, desfie levemente e reserve a carne. Em seguida, coe o caldo em uma peneira e reserve aquecido. Para o arroz, doure os grãos na manteiga em uma panela, coloque o caldo reservado e aquecido, coloque a pimenta, o sal e cozinhe até que o arroz esteja macio. Então coloque metade deste arroz em uma travessa, espalhe as cebolas em cima, cubra com o restante do arroz e disponha de maneira harmoniosa o frango por cima. Polvilhe as amêndoas e sirva imediatamente.

=========================================================

Tiras de frango crocante

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena o do reino
- 900 gramas de peito de frango sem pele em tiras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (se possível pão integral)
- Azeite de oliva para regar

Ingredientes - Molho:
- 1/3 xícara iogurte
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/4 colher (chá) Sal

Modo de fazer:
------  Aqueça o forno a 200 Cº. Forre uma assadeira com uma folha de alumínio. Combine iogurte, mostarda, sal e pimenta caiena em um prato. Mergulhe o frango na mistura e transfira para o prato com pão ralado, pressionando para cobri-lo bem. Transfira para a assadeira, regue com azeite. Asse até dourar e o frango esteja cozido, cerca de 20 minutos. Tempere com sal. Enquanto isso, misture o creme de leite, iogurte, cebolinha e sal em uma tigela para o molho. Sirva com molho de frango, aipo, corações de escarola, e molho picante.




====================================================


Bolo salgado de fubá 

Ingredientes:
- 3 xícaras de fubá fino
- 1 xícara de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Leite até dar o ponto de massa para bolo
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de fazer:

------ Unte uma forma com óleo e aqueça o forno em temperatura média/baixa. - Bata no liquidificador: o óleo, os ovos e o leite. Coloque os demais ingredientes em um recipiente e despeje o líquido do liquidificador. Misture muito bem e coloque na assadeira, leve ao forno até ficar dourado.

=======================================================

Pão doce de canela 

Ingredientes - Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida sem sal

Ingredientes - Cobertura:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Ingredientes - Creme:
- 100 gramas de manteiga
- 50 gramas de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (café) de essência de baunilha


Modo de fazer:
------  Para o recheio: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. Para a massa: coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e misture bem. Lembrando que a farinha deve ser colocada sempre aos poucos e no fim sove muito bem por uns 2 minutos para que a massa fique homogênea. Então, deixe fermentar coberta com um pano por 30 minutos. Em seguida, espalhe o recheio reservado, enrole como um rocambole, corte fatias com dois dedos de espessura e disponha cada fatia em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer novamente por mais 30 minutos, pincele o ovo, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados. Em seguida tire do forno e passe a mistura dos ingredientes da cobertura sobre cada pãozinho ainda quente.

 ========================================================

Viande au vin

Ingredientes:
- 800 gramas de carne (lagarto)
- 300 ml de vinho tinto seco
- 400 gramas de mini cebola descascada e cortada em 4
- 70 gramas de bacon em cubos
- 1 ½ litro de caldo de carne
- Alecrim e tomilho picado 
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva 
- 1 pimenta dedo de moça picada 
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz

Ingredientes - Recheio:
- 1 linguiça calabresa
- 1 cenoura descascada

Modo de fazer:
------  Com a faca, faça uma abertura na carne e coloque a cenoura descascada e a linguiça calabresa. Tempere a carne com o alho, as ervas e a pimenta dedo de moça, reserve na geladeira. Doure a carne no azeite e acrescente os quartos de cebola, o bacon e o vinho. Cozinhe em fogo alto por 5 min, adicione o caldo de carne já quente, tampe e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 2 horas e 30 min, ate que o molho esteja encorpado. Retire da panela e corte em fatias. Sirva com o molho e as cebolas.

========================================================

Delicioso arroz com brócolis e queijo

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de arroz
- 1/2 colher de maço de brócolis em buquê cozido e picado
- 1 sachê de tempero
- 2 xícaras de água fervente
- 1/2 xícara de queijo branco cortado em cubos pequenos

Modo de fazer:

------   Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz por cerca de 2 minutos.
Acrescente o sachê de tempero e mexa rapidamente. 
Adicione a água fervente e o brócolis refogado picado e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. 

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. 

Reserve por 5 minutos. 
Adicione o queijo e misture rapidamente. 
Sirva em seguida.

======================================================

Atum com purê de abacate

Ingredientes:
- 4 postas de atum de 2 cm de espessura
- 2 abacates maduros descascados e sem caroço
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ xícara de molho de soja

Modo de fazer:
------  Em uma tigela misture com um garfo o abacate, o molho de pimenta, suco de limão, sal e cebolinha.
Coloque o molho de soja com alho em uma assadeira para marinar o peixe dos dois lados. Deixe uns 5 minutos de cada lado.
Coloque a grelha (ou uma boa frigideira de ferro) em fogo médio. Unte com azeite.
Grelhe por 2 minutos de cada lado e sirva com uma generosa colherada do purê de abacate



===========================================================





Trouxinhas de carne 

Ingredientes - Molho:

- 4 colheres (sopa) de creme de leite 
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate 
 
Ingredientes - Carne:
- 4 fatias de presunto 
- 4 fatias de muçarela 
- 350 gramas de bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 
Modo de fazer:
------ Numa tigela coloque 4 colheres (sopa) de creme de leite e 6 colheres (sopa) de molho de tomate, misture e reserve. Sobre uma superfície coloque 1 fatia de presunto e sobre o presunto 1 fatia de muçarela. Enrole formando um rolinho e com uma faca corte o rolinho em tiras com 1 cm. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Reserve. Coloque cada bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto entre 2 sacos plásticos e bata bem até ficar bem fino e transparente. Com uma faca, corte os bifes em retângulos (+/- 5 cm de largura X 9 cm de comprimento) retirando o excesso de gordura e nervo. Sobre cada retângulo de carne coloque o rolinho de presunto com queijo. Vá enrolando o bife dobrando as laterais para ficar bem fechado e quando formar uma trouxinha aperte ligeiramente para que o recheio não vaze na hora de grelhar. Numa frigideira com um fio de azeite coloque as trouxinhas de carne e leve ao fogo alto e vá grelhando até dourar (+/- 5 minutos). Adicione o molho de creme de leite (feito acima) e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se desejar passe as trouxinhas de carne na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

=====================================================

Roast beef

Ingredientes:
- 1 ½ kg de lagarto em peça
- 2 colheres (sopa) cheias de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
------  Tempere a carne com o sal e pimenta. Em uma panela aqueça o azeite e sele a carne por completo. Depois de selada finalize no forno por 20 minutos a 180 C°. Deixe a carne resfriar, enrole no filme plástico e leve para a geladeira, deixe descansar de um dia para o outro e corte em finas fatias.
 










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!