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domingo, 1 de julho de 2012

Saboroso e saudável!

Hamburguer de lentilha 

Ingredientes:
- 100ml de azeite
- 250g de cebola
- 30g de alho
- 50g de gengibre ralado
- 200g de lentilha cozida
- 120g de nozes picadas
- 80g de gergelim
- 250g de abobrinha ralada e espremida
- 250g de cenoura ralada e espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
------  Numa panela, pequena coloque o azeite e doure a cebola, o alho e o gengibre ralado. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique bem passado com a coloração marrom escuro. Despreze o excesso de azeite. Deixe esfriar. Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120 g de nozes picadas. Processe até que forme um purê e reserve.Numa tigela, misture o purê de lentilhas, o gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha ralada e espremida e a cenoura ralada e espremida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até obter uma massa homogênea. Com as mãos, forme os hambúrgueres e leve ao refrigerador por cerca de 1 hora. Numa frigideira, untada com uma colher de sopa de azeite em fogo médio, coloque o hambúrguer e deixe por 5 ou 8 minutos, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.

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Bolo de milho diet 

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de milho verde
- Açúcar ou adoçante a gosto
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 4 colheres de (sopa) farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo minas ralado
- 4 ovos
- 2 colheres sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher

Modo de fazer:
------  Os ingredientes deverão ir todos para o liquidificador, bater, e colocar numa forma enfarinhada, assando em forno moderado até que fique dourado. Sirva morninho!

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Suspiro zero açúcar 

Ingredientes:
* 3 claras de ovo
* 3 1/2 colheres (sopa) de adoçante
* 3 colheres (sopa) de amido de milho
* 4 gotas de essência de limão
Modo de fazer:
------   Bata tudo junto na velocidade máxima da batedeira por 15 a 20 minutos (até ficar branco). Use o bico pitanga, monte a assadeira forrada com papel manteiga untado com margarina. Asse em forno brando (90ºC) até ficar durinho!
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Quibe especial 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- Sal a gosto
- 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos

Para o recheio:
- 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 6 azeitonas verdes picadas
- Orégano e sal a gosto


Modo de Preparo:
------  Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

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Cocada integral 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- 200g de coco ralado queimado


Modo de preparo:
------ Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e aqueça até começar a ferver. Adicione o coco ralado. Mexa sempre até dar liga. Retire do fogo e forme as cocadas com o auxílio de uma colher. Coloque-as em um recipiente untado e deixe esfriar.

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Tomates recheados 

Ingredientes:
- 6 tomates bem firmes
- Azeite
- 150g de presunto
- 150g de mussarela
- Orégano e sal a gosto
 
Modo de fazer:

-------Lave bem os tomates e corte a “tampa” deles. Retire as sementes deixando um buraco. Corte bem pouquinho a parte de baixo só para o tomate ficar apoiado na forma. Salpique sal no interior dos tomates e acomode-os num refratário da altura do tomate untado com azeite.// Rale, triture ou processe o presunto e a mussarela. Recheie cada tomate com esses ingredientes. Coloque mais azeite por cima de cada tomate já recheado, salpique orégano e leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Sirva com arroz branco ou o acompanhamento de sua preferência.

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