Páginas

Translate

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bolos & Cia. 2



Bolo com calda quente de vinho 

Ingredientes:

* 2 ovos
* 1 e meia xícara de açúcar
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 2 colheres (sopa) de margarina
* 1/2 xícara de leite
* 1/2 xícara de maisena
* 1 e meia xícara de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* margarina para untar
* farinha para enfarinhar
* raspas de chocolate para decorar

Ingredientes - calda:

* 1/2 xícara de vinho tinto doce
* 1 colher (chá) de gengibre

Ingredientes - cobertura:

* 1/2 lata de leite condensado
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:

--------  No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento. Coloque em uma tigela e misture bem com uma colher a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos. Em uma panela,coloque o vinho e o gengibre e deixe ferver 3 minutos. Retire do fogo e regue o bolo. Desenforme, cubra com o leite condensado misturado com o chocolate em pó, decore com as raspas e sirva!!!!


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de melancia

Ingredientes:

* 3 xícaras e meia de melancia picada sem sementes e sem casca
* 4 ovos 
* 2 xícaras de açúcar
* 1 colher (sopa) de margarina
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
* margarina para untar
* farinha para untar


Ingredientes - cobertura:


* 1 xícara de açúcar de confeiteiro
* 4 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:

---------  No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos, desenforme, cubra com a mistura de açúcar e água e sirva!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!