Páginas

Translate

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bolos & Cia.



Bolo caçarola italiana 

Ingredientes:

* 6 ovos
* 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara e meia de açúcar
* 1 litro de leite
* 1 colher (sopa) fermento em pó
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 xícara de queijo parmesão ralado
* margarina para untar

Modo de fazer:

--------  Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o conteúdo em uma forma untada, leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até ficar douradinho. Sirva morno. É uma delícia!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de arroz 

Ingredientes:

* 1 e meia xícara de arroz cru
* 3/4 de xícara de leite
* 3/4 de xícara de açúcar
* 3/4 de xícara de óleo
* 3 ovos
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
* 1 colher (chá) de canela em pó
* margarina para untar

Ingredientes - cobertura:

* 1 lata de leite condensado
* 200 gramas de creme de leite
* 1 xícara de açúcar mascavo
* 1 colher (sopa)de manteiga
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 1/4 de xícara de leite

Modo de fazer:

-----------   Coloque o arroz em uma tigela e deixe de molho por 12 horas. Escorra, bata no liquidificador junto com o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Junte o fermento e a canela e misture com uma colher.  Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido 200 C° por 35 minutos. Para a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem para de mexer até engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva!!!!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!