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domingo, 11 de dezembro de 2011

Hummm!

Bolinho de peixe 

Ingredientes
- 750 gramas de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- 1 xícara de chá de coentro em folhas
- 1 xícara de chá de salsinha
- 1 xícara de chá de cebolinha
- 2 colheres de chá de sal
- 500 gramas de filé de peixe frito e desfiado
- Azeitonas verdes picadinhas
- Cebola picadinha
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 3 xícaras de chá de óleo para fritar

Modo de preparo
-------  Depois de passar no espremedor a mandioquinha cozida; coloque junto o coentro, a salsa, a cebolinha, a cebola picada, o peixe desfiado, a azeitona e o sal.  Acrescente a farinha de trigo e, misture tudo muito bem.  Retire com a colher um pouco da massa e modele o bolinho com as mãos.  À parte bata os dois ovos; primeiro as claras e depois adicione as gemas.  Passe os bolinhos no ovo batido, na farinha de rosca e, frite em óleo bem quente.

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Purê  especial 

Ingredientes

- 8 batatas grandes
- 500g e carne moída
- 2 tomates picados (com ou sem casca)
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de tempero (sabor a seu gosto)
- Sal a gosto
- 2 copos de água filtrada
- 200g de queijo mussarela ou prato


Modo de preparo
-------  Cozinhe as batatas, descasque-as e amasse como um purê. Misture um tablete de tempero picadinho. Se achar necessário, coloque o sal. Toste a cebola picada juntamente com a carne moída. Quando a carne dourar coloque os tomates, a água, o outro tablete de tempero picadinho, e se achar que precisa, coloque sal a seu gosto. Em uma tigela faça no fundo uma camada de purê de batatas, uma camada de carne com molho, assim até acabar tudo. No fim coloque o queijo por cima e deixe em forno médio até o queijo derreter.

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Arroz com atum super fácil 

Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz branco cru
- 1 lata de atum light escorrido
- 2 colheres de maionese light
- 1 pacote de batata palha
- Sal a gosto

Modo de preparo
--------  Cozinhe o arroz como de costume. Depois de cozido coloque o atum e a maionese. Mexa rapidamente. Sirva logo em seguida, ainda quente, com batata palha.

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Bolotas douradas 

Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 xícara de creme de arroz
- 1 colher de chá sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 ramos de salsinha picadinha
- 1 ovo inteiro
- 200g de queijo provolone cortado em cubinhos pequenos
- 1 xícara de óleo, para fritar

Modo de preparo
--------  Passe as batatas pelo espremedor e junte o creme de arroz, o sal, a pimenta, a salsinha e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea e bem macia. Polvilhe as mãos com o creme e enrole pequenas porções de massa. Achate-as com a palma das mãos, recheie cada uma com um cubinho de queijo provolone. Torne a modelar em bolinhas, cuidando para que o queijo fique completamente envolvido pela massa. Aqueça o óleo e frite cerca de 5 bolinhas por vez, retirando-as quando estiverem douradas. Escorra-as em papel toalha e sirva em seguida. 

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Kibe especial 

Ingredientes

- 500g de carne moída
- 250g de trigo pra kibe
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 galhinhos de hortelã picados
- Sal, orégano e cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 tomate sem pele picado
- 200g de mussarela para o recheio


Modo de preparo

---------  Lave o trigo pra kibe e deixe de molho em água por aproximadamente 2 horas. Escorra bem, apertando pra que saia toda a água. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, exceto a margarina e o tomate. Em seguida, misture e amasse bem. Acrescente a margarina e amasse mais, misturando bem. Coloque o tomate e misture mais. Coloque em uma assadeira a metade do kibe, depois a mussarela. Por cima coloque a outra metade cobrindo bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 55 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos no forno para dourar.

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Salada fácil 

Ingredientes
- 4 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 quilo de batata cortada em cubos
- 250g de cogumelos frescos fatiados
- 1/2 maço de espinafre fresco picado
- 1/2 xícara de chá de maionese sabor cebolas tostadas e orégano

Modo de preparo
-------  Em uma panela média ferva a água com o sal e cozinhe as batatas por 10 minutos ou até ficarem macias, porém firmes. Retire as batatas e passe para uma tigela. Coloque os cogumelos na água do cozimento e afervente por 3 minutos. Escorra e junte à batata. Deixe esfriar. Acrescente a maionese, o espinafre e misture delicadamente até que fique homogêneo. Passe para um prato grande ou saladeira e sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir.
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Frozen especial 

Ingredientes
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 2 potes de iogurte
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

- Calda de chocolate pronta a gosto

Modo de preparo
--------  Hidrate a gelatina sobre a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Numa tigela, misture os ingredientes restantes. Adicione a gelatina, mexa, cubra e deixe no freezer até firmar. Sirva com a calda de chocolate.

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Bolo verdinho 

Ingredientes: - 4 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 copo americano de óleo
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 pacote de massa para bolo sabor limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó


Para a cobertura

- 1 lata de leite condensado e suco de 3 limões


Modo de fazer:
------  Bata os ovos no liquidificador. Depois, acrescente o iogurte, o óleo, a gelatina em pó, a massa de bolo e o fermento em pó. Bata por 5 minutos. Unte com manteiga um refratário retangular, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus, de 35 a 40 minutos. Bata o leite condensado com o suco de limão, despeje sobre o bolo e sirva.

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Mocotó 

Ingredientes

- 1,2 kg de mocotó
- 8 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Salsa e cebolinha desidratadas a gosto



Modo de preparo
--------  Arrume os pedaços do mocotó no fundo de uma panela de pressão, de modo que eles ocupem o menor espaço possível. Coloque água suficiente apenas para cobrir o mocotó. Feche a tampa da panela de pressão e coloque-a em fogo forte até apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Terminado o tempo do cozimento, a carne deve estar solta dos ossos. Retire os ossos da panela. Ligue o fogo novamente, desta vez com a panela destampada. Espere o caldo ferver e abaixe o fogo. Adicione uma colher de chá de sal grosso e as cenouras cortadas em rodelas. Espere cerca de 5 minutos. Coloque as batatas cortadas em cubos, o alho, a cebola e outra colher de chá de sal grosso. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as cenouras e as batatas estejam macias. Acrescente salsa e cebolinha a gosto e desligue o fogo.


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Massa de pastel de forno 

Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
- 250ml de guaraná
- 1 colher de sobremesa rasa de sal

- 500g de queijo ricota ou minas
- Azeite
- Sal a gosto e orégano



Modo de Preparo:
------  Misture todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra porções da massa com o rolo. Prepare o recheio. Amasse bem o queijo com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque o recheio, vire e corte com o auxílio de um cortador de pastéis ou a borda de um copo. Aperte as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando. Pincele as gemas e leve ao forno.

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Brownie delicia 

Ingredientes:
- 200g de chocolate em barra meio amargo
- 175g de manteiga sem sal
- Seis gemas
- 12 claras
- 125g de açúcar mascavo
- 125g de farinha de trigo
- 200g de nozes ou castanhas picadas

Modo de Preparo:
-------  Derreter o chocolate em banho-maria com manteiga. Depois, adicione o açúcar mascavo. Junte as claras, as gemas e a farinha de trigo. Em seguida, adicione delicadamente o chocolate derretido. Mexa até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque o bolo. Finalize adicionando as nozes ou castanhas por cima. Leve ao forno à temperatura de 160 graus, de 20 a 25 minutos.
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Palmito enroladinho 

Ingredientes
- 1 lata de palmito
- 1 fatia de peito de peru, cortada um pouco mais grossa que de costume
- Molho branco
- Queijo parmesão ralado


Modo de preparo
------  Enrole cada palmito com uma fatia de peito de peru. Coloque numa forma refratária. Cubra com molho branco de caixinha ou feito em casa. Adicione queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e salada verde.
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Empadinha de liquidificador 

Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 claras
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal

Para o recheio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada ou ralada
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher de café de sal


Modo de Preparo:
 ------  Prepare a massa. Bata os ingredientes no liquidificador. Prepare o recheio da seguinte forma: aqueça o azeite e refogue a cebola o palmito e o tomate.  Acrescente um pouco de massa em forminha de empada untada e acrescente uma colherada de recheio.  Torne a cobrir com a massa e leve ao forno médio até dourar.
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Bolinho de banana 

Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- Quanto baste de leite
- 6 unidades de banana prata



Modo de Preparo:
--------  Amasse a banana, misture a farinha, açúcar, ovo e o fermento. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de leite. Frite às colheradas em óleo quente e jogue açúcar com canela por cima.

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Bifes à pizzaiolo 

Ingredientes:
- 6 bifes de patinho
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 6 fatias de presunto cozido
- 6 fatias de queijo frescal
- 200g de mussarela fatiada
- 6 rodelas de tomate
- Orégano para polvilhar


Para empanar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos com duas colheres de sopa de água
- 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo:
-------  Tempere os bifes com sal, pimenta e alho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque sobre cada um uma fatia de presunto enrolado com queijo. Dobre-os e feche com palitos. Passe os bifes pelo trigo, pelos ovos batidos e, depois de tirar os palitos, pela farinha de rosca. Deixe descansar por 10 minutos. Frite os bifes em óleo fervente, até dourar. Retire e escorra. Coloque em uma assadeira e cubra com mussarela e tomate. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido, até o queijo derreter. Sirva a seguir.
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Rostie de macarrão instantâneo 

Ingredientes:
 
* 1 pacote de macarrão instantâneo quebrado sabor frango (ou de sabor de sua preferência) 
* 1 xícara (chá) de água 
* 2 colheres (café) de manteiga 
* 150 g de requeijão cremoso 
* 100 g de frango desfiado e refogado 
* cheiro-verde a gost

 Ingredientes - Recheio:
* 2 colheres (café) de manteiga
 
* 150 g de queijo muçarela ralado 
* 100 g de presunto 
* ½ tomate picadinho 
* orégano a gosto 
Modo de Preparo


-------  Numa tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo quebrado sabor frango (ou de sabor de sua preferência) 1 xícara (chá) de água e o sachê de tempero do macarrão e deixe de molho por 10 minutos. Espalhe numa frigideira antiaderente (13 cm de diâmetros) 1 colher (café) de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo (feito acima) e com uma escumadeira pressione bem. Sobre o macarrão coloque metade do requeijão cremoso, 150 g de frango desfiado, cheiro-verde a gosto e a outra metade do requeijão cremoso. Cubra com o restante do macarrão instantâneo e com a escumadeira vá arredondando as bordas formando uma rostie. Tampe a frigideira com uma outra frigideira (do mesmo tamanho) untada com 1 colher (café) de manteiga. Deixe cozinhar, em fogo médio por +/- 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por +/- 5 minutos. Deixe em fogo médio até dourar. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde. Para o  Recheio, espalhe numa frigideira antiaderente (13 cm de diâmetros) 1 colher (café) de manteiga. Coloque metade do macarrão instantâneo (feito acima) e com uma escumadeira pressione bem. Sobre o macarrão coloque metade do queijo muçarela ralado, 100 g de presunto, ½ tomate picadinho, orégano a gosto e a outra metade do queijo muçarela ralado. Cubra com o restante do macarrão instantâneo e com a escumadeira vá arredondando as bordas formando uma rostie. Tampe a frigideira com uma outra frigideira (do mesmo tamanho) untada com 1 colher (café) de manteiga. Deixe cozinhar, em fogo médio por +/- 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por +/- 5 minutos. Deixe em fogo médio até dourar. Retire do fogo, transfira para um prato e sirva em seguida com salada verde.


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