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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Um sabor a mais para as festas de fim de ano 2!

Pavê especial do natal 

Ingredientes:
- 1 panetone
- 1 lata de leite condensado
- Duas medidas da mesma lata de leite comum
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200ml de creme de leite sem soro
- 1 lata de abacaxi em calda
- Decoração a gosto

 Modo de preparo:
-------  Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e misturadas com o amido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, por cerca de 8 minutos. Desligue e adicione gotas de baunilha e de creme de leite sem soro. Reserve em um refratário. Montagem: coloque no refratário, intercalando em camadas, o creme reservado, as fatias de panetone picadas e o abacaxi picado. Termine com o creme. Decore com chantilly, suspiros, cerejas ou à gosto. Sirva gelado.

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Arroz festeiro 

Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola pequena picada
* 2 xícaras de arroz cru
* 1 cenoura média em cubos
* 1 lata de milho escorrida
* 1 lata de ervilha
* 4 xícaras de água
* sal a gosto
* 100 gramas de azeitonas sem caroço picadas
* 50 gramas de passas sem caroço
* 50 gramas de nozes trituradas
* 1 colher (sopa) de salsa picada
* 1 colher (sopa) de cebolinha
* 2 colheres (sopa) de azeite


Modo de fazer:


--------  Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o arroz e a cenoura e refogue bem. Junte o milho e a ervilha, junte a água e deixe cozer. Junte todo o resto, ainda quente, e sirva o arroz em uma travessa.


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Salada do ano novo 

Ingredientes
- 500 g de bacalhau fresco desfiado
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 1 unidade de cebola picada
- Quanto baste de cheiro-verde
- 2 cenouras cozidas
- 250 g de azeitona verde picadas
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 tablete de caldo de bacalhau
- Quanto baste de azeite
- 1 lata de milho verde

Modo de fazer:
-------  Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface. Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.

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Peru natalino abrasileirado


Ingredientes - farofa:

* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola média picada
* 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
* 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
* 100 gramas de banana cortada em cubinhos
* 1 xícara de castanha-do-pará picada
* 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
* 2 caldos de bacon em pó
* 3 xícaras de farinha de mandioca crua
* sal a gosto


Ingredientes - peru:


* 1 peru inteiro
* 1 xícara e meia de vinho branco seco
* 1 cebola grande cortada em quatro
* 2 caldos de galinha em pó


Ingredientes - calda:


*2 colheres (sopa) de manteiga
* 500 gramas de jabuticaba
* 2 xícaras de vinho branco seco
* 1 xícara de água
* 4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de fazer:


---------   Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue bem o bacon, a linguiça e  a cebola até que dourem. Junte a castanha, a banana e o cheiro-verde e misture bem. Junte os caldos, a farinha de mandioca e o sal e mexa constantemente até que a farinha esteja dourada. Em uma assadeira, coloque o peru e recheie com a farofa. Reserve a farofa em caso de sobrar.
No liquidificador, bata o vinho, a cebola e os caldos e despeje por cima do peru. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno 180 C° pré aquecido por cerca de uma hora. Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais uma hora, regando com o caldo que forma. 
Para a calda,  junte em uma panela todos os ingredientes , mexendo até levantar fervura. Em seguida abaixe o fogo, deixe cozendo por 30 minutos, e coe antes de servir. Sua ceia de natal ficará linda!


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 Surpresa de bacalhau 

Ingredientes:

* 1/2 quilo de bacalhau dessalgado
* 1 quilo e meio de batata
* 1 copo de requeijão cremoso
* 1 colher (chá) de nóz moscada
* sal e pimenta a gosto
* 1 colher (sopa) de cheiro-verde
* 1 colher (sopa) de orégano
* 50 gramas de azeitonas sem caroço
* 100 gramas de parmessão ralado
* azeite para untar

Modo de fazer:

---------  Cozinhe o bacalhau junto com as batatas. Em um refratário, coloque o bacalhau, o cheiro-verde, o orégano e as azeitonas. Amasse as batatas, junte o requeijão, o sal e a noz moscada. Bote por cima do bacalhau, polvilhe parmesão e leve ao forno 180 C° por 20 minutos.

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Salada de arroz com bacalhau e grão de bico 

Ingredientes:


* 300 gramas de bachalhau dessalgado, cozido e desfiado
* 1 xícara de arroz cozido
* 200 gramas de grão de bico cozido 
* 3 tomates picados
* 1 pimentão amarelo em cubos
* 1 cebola picada
* 1 colher (sopa) de cheiro-verde
* 1 pé de alface picado
* sal, pimenta, vinagre e azeite a gosto


Modo de fazer:


----------  Em uma saladeira misture todos os ingredientes e sirva. É uma delícia!

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Gratinado de legumes 

Ingredientes:


* 1/2 quilo de beterraba cozida
* 1/2 quilo de batata
* 1/2 quilo de cenoura
* 1 maço de brócolis
* 1 vidro de cogumelos
* 50 gramas de azeitonas recheadas
* 2 copos de iogurte natural
* 1 copo de requeijão cremoso
* 1 colher (chá) de noz moscada
* 1 colher (chá) de pimenta
* sal a gosto
* 100 gramas de parmesão ralado

Modo de fazer:


----------  Junte os legumes. as azeitonas e os cogumelos em um refratário. Misture o resto dos ingredientes, jogue por cima dos legumes e leve ao ao forno 180 C° 20 minutos.


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Rabanada de forno 

Ingredientes:


* 6 pães franceses amanhecidos
* 1 lata de leite condensado
* a mesma medida da lata de leite integral
*  200 ml de leite de coco
* 4 ovos
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 200 gramas de uvas passas

Modo de fazer:


---------  Corte os pães em rodelas e disponha em um refratátio untado. Coloque as passas por cima dos pães. Bata o resto no liquidificador, jogue no refratário e leve ao forno 180 C° por 20 minutos. Sirva a seguir!!!

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Salada natalina



Ingredientes:
- 4 peitos de peru de 120g cada
- 1 pepino
- 1 maçã verde
- ½ pimentão vermelho
- 2 c.s. de gergelim branco
- 2 c.s. de gergelim preto


Vinagrete oriental
- 40ml de shoyu Minhoto
- 20ml vinagre balsâmico Minhoto
- 25ml de vinagre de maçã Minhoto
- 100ml de azeite
- 1 sopa de amendoim sem casca
- 2 c.chá de açúcar
- 1 pitada de gengibre em pó (ou 1 pedaço pequeno de gengibre fresco)
- Pimenta e sal.


Modo de fazer:
--------  Descascar o pepino, corta-lo ao meio e retirar as sementes, corta-lo em bastões, colocar um pouco de azeite e reservar na geladeira. Tirar as sementes do pimentão, e cortar em tirinhas, temperar com azeite sal e pimenta, reservar na geladeira. Torrar o gergelim em panela anti-aderente em fogo baixo. Assar os peitos de peru em uma panela anti-aderente com um fio de azeite. Cortar em tiras, reservar. Bater o shoyu, o balsâmico, o vinagre, o amendoim, o açúcar e o azeite. Verificar o sal e a pimenta. Reservar. Temperar as folhas com azeite, sal e pimenta. Cortar a maçã ao meio, e depois fatiar finamente. Montagem individual ou em uma travessa: Colocar primeiro as folhas, depois a maçã, o pimentão e o pepino, e por fim os pedaços de peru em tiras. Temperar com o vinagrete oriental e finalizar com azeite e gergelim torrado.

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