Ingredientes:
- 1 batata inglesa grande
- 300g de vagem fina
- 150g de tomates cereja
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ cebola roxa em tiras
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas sem caroço (a gosto)
- 8 folhas de alface
- 1 lata de atum sólido
- 8 anchovas importadas em conserva (opcional)
- 1 colher de sopa de vinagre Minhoto
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- 300g de vagem fina
- 150g de tomates cereja
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ cebola roxa em tiras
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas sem caroço (a gosto)
- 8 folhas de alface
- 1 lata de atum sólido
- 8 anchovas importadas em conserva (opcional)
- 1 colher de sopa de vinagre Minhoto
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta
Modo de fazer:
------- Descascar a batata e cortá-la em rodelas, cozinhar na água e sal. Cortar as pontas das vagens e corta-las ao meio, cozinhar em água fervente e salgada por cerca de 2 minutos, escorrer e esfriar com água e gelo. Cortar os tomates cereja ao meio. Cortar os ovos ao meio. Desfiar o atum e reservar. Lavar as folhas de alface, cortando 4 folhas em tiras e guardando o resto para decoração.Fazer o molho, misturando o vinagre e o azeite, temperar com sal e pimenta.
Temperar as verduras separadamente com o molho.
Colocar a folha de alface no fundo do prato, um pouco de alface em tiras. Dispor os ingredientes harmoniosamente, e decorar com os ovos cozidos, as azeitonas e as anchovas.
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