Ingredientes:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de leite
* 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 6 ovos
Modo de fazer:
-------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 1 litro de leite
* 1 leite condensado
* 4 amido de milho
* 7 colheres de achocolatado em po
* 1 creme de leite
* 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de fazer:
-------- Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o amido de milho e o achocolatado, até ficar um creme em forma de papa, em seguida leve ao congelador até esfriar, depois bata na batedeira, conforme vai batendo vai colocando o creme de leite até ficar um creme bem fofo, em seguida leve a geladeira (não pode ser no congelador), coloque a barra de chocolate picado por cima do creme. Sirva!
Frango ao catupiry
Ingredientes:
* 1 frango cortado em pedaços
* 1/2 xícara de manteiga
* 1 cebola média picada
* 2 colheres de sopa de salsa picada
* 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
* 4 tomates cortados em pedacinhos
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 xícaras de caldo de galinha
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 requeijão tipo catupiry
* 1 cebola média picada
* 2 colheres de sopa de salsa picada
* 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
* 4 tomates cortados em pedacinhos
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 xícaras de caldo de galinha
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 requeijão tipo catupiry
* batata palha a gosto
Modo de fazer:
---------- Derreta a manteiga em fogo moderado e frite os pedaços de frango até dourarem. Adicione a cebola e frite mais um pouco. Adicione a salsa, a cebolinha verde picada, o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio; retire do fogo e desosse. Coe o caldo e coloque novamente na panela, juntamente com os pedaços de frango desfiado e a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Retire do fogo e coloque numa fôrma refratária. Cubra com queijo catupiry e leve ao forno 180º até o queijo derreter completamente. Salpique com batata palha e sirva.
----------------------------------------------
Ingredientes:
* 200 ml de óleo
* 4 xícaras de farinha de trigo
* 6 ovos
* 1 colher de manteiga ou margarina
* 6 ovos
* 1 colher de manteiga ou margarina
* leite morno o quanto baste
* 3 colheres de queijo ralado
* 1 colher (sopa) de sal
* 1 colher (chá) de sal tempero à gosto
* 2 latas de sardinha extrato de tomate
* 3 colheres de queijo ralado
* 1 colher (sopa) de sal
* 1 colher (chá) de sal tempero à gosto
* 2 latas de sardinha extrato de tomate
Modo de fazer:
-------- Bata no liquidificador o óleo, os ovos,o leite, o queijo, o açúcar, o sal, os temperos, e o extrato; despeje sobre a farinha e a manteiga misturando até ficar uma massa homogênea. Coloque numa forma quadrada uma camada de massa, uma de sardinha e outra de massa. Polvilhe queijo ralado.Sirva.
Ingredientes - bolo:
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
* 1 colher (chá) de sal
* 3/4 xícara (chá) de óleo
* 2 colheres (chá) essência de baunilha
* 2 colheres (chá) de vinagre
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
* 1 colher (chá) de sal
* 3/4 xícara (chá) de óleo
* 2 colheres (chá) essência de baunilha
* 2 colheres (chá) de vinagre
* 2 xícaras (chá) de água
Ingredientes - cobertura:
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
* 1/3 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
--------- Num recipiente peneire a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o cacau em pó. Adicione o sal, o óleo, a essência de baunilha, o vinagre de vinho branco, a água e misture bem. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira para bolo inglês com óleo e despeje a massa. Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos. Para a cobertura em uma panela coloque o açúcar, o cacau em pó e o leite e leve ao fogo, mexendo até ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto, junte a manteiga e mexa. Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa. Espalhe por cima do bolo. Ao esfriar, corte e sirva!
------------------------------------------------
Ingredientes:
* 1 quilo de carne tipo músculo em cubos
* 3 xícaras(chá) de água
* 2 cubos de caldo de costela
* 1/2 xícara(chá) de mostarda
* 1/2 xícara(chá) de ketchup
* 1/2 (chá) de molho inglês
* 1 xícara(chá) de champignons picados
* 1 lata de creme de leite sal a gosto
* 3 xícaras(chá) de água
* 2 cubos de caldo de costela
* 1/2 xícara(chá) de mostarda
* 1/2 xícara(chá) de ketchup
* 1/2 (chá) de molho inglês
* 1 xícara(chá) de champignons picados
* 1 lata de creme de leite sal a gosto
Modo de fazer:
-------- Em uma panela de pressão, coloque os 6 primeiros ingredientes, misture e tampe a panela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 min, após começar a chiar. Deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente o champignon, o creme de leite, sal e cozinhe até ferver.Transfira para um refratário e sirva.
--------------------------------------
Ingredientes:
* 1 KG. DE ALCATRA
* 1 CABEÇA DE ALHO
* 3 COLHERES SOPA MOLHO INGLÊS MINHOTO
* SAL A GOSTO
* 1 COLHER SOPA DE MARGARINA
* 1 CABEÇA DE ALHO
* 3 COLHERES SOPA MOLHO INGLÊS MINHOTO
* SAL A GOSTO
* 1 COLHER SOPA DE MARGARINA
Ingredientes - MOLHO:
* 2 COLHERES MANTEIGA
* 3 COLHERES FARINHA TRIGO
* 2 XÍCARAS LEITE
* 1 XÍCARA QUEIJO RALADO
* SAL A GOSTO
* MOSTARDA MINHOTO A GOSTO
* 3 COLHERES FARINHA TRIGO
* 2 XÍCARAS LEITE
* 1 XÍCARA QUEIJO RALADO
* SAL A GOSTO
* MOSTARDA MINHOTO A GOSTO
Modo de fazer:
--------- LEVAR A MARGARINA AO FOGO, E EM SEGUIDA COLOCAR A CARNE ASSANDO EM TODOS OS LADOS. RETIRAR DO FOGO E COLOCAR NUMA TRAVESSA, E AGUARDAR. LEVAR AO FOGO NUMA PANELA A MANTEIGA , E A FARINHA DE TRIGO, AOS POUCOS PARA NÃO EMBOLORAR, MEXENDO SEMPRE ATÉ FICAR DOURADA. ACRESCENTAR O LEITE E CONTINUAR MEXENDO ATÉ ENGROSSAR UM POUCO. RETIRAR DO FOGO, MISTURAR O SAL, A MOSTARDA E O QUEIJO. COLOCAR SOBRE A CARNE, E SERVIR COM ARROZ BRANCO.
------------------------------------
Ingredientes:
* 2 abobrinhas médias
* 1/2 cebola
* 1 alho
* 1 xícara e meia de farinha de milho em flocos
* 1 cubo de Caldo de Legumes
* 1 colher de sopa de vinagre
* tempero a gosto (orégano, pimenta, sal)
Modo de fazer:
--------------------------------------
Ingredientes:
* 1 pacote de bolacha cream cracker
* 1 lata de atum amassado
* 4 ovos
* farinha de trigo para empanar
Modo de fazer:
----------------------------------------
Antepasto de beringela
Ingredientes:
* 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
* 2 tomates cortados em pedaços pequenos
* 1 cebola grande picada
* 5 dentes de alho picados
* 1/2 xícara de azeite
* 1/2 xícara de vinagre minhoto
* 1 colher de sopa de açúcar cristal
* 2 tomates cortados em pedaços pequenos
* 1 cebola grande picada
* 5 dentes de alho picados
* 1/2 xícara de azeite
* 1/2 xícara de vinagre minhoto
* 1 colher de sopa de açúcar cristal
* 1 pitada de sal
Modo de fazer:
----- Coloque o azeite para esquentar numa frigideira grande e funda. Acrescente a berinjela. Ela irá sugar o azeite. Deixe o fogo alto e quando o azeite começar a soltar acrescente a cebola, o alho e um pouco depois o tomate. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar dissolvido no vinagre minhoto. Deixe refogar até ficar com pouco líquido. Coloque uma pitada de sal, misture e desligue o fogo. Após esfriar, guarde na geladeira e sirva como entrada com torradas e patês ou acompanhamento para massas e carnes.
----------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!