Páginas

Translate

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Um pouco de tudo!

Bolo molhadinho de chocolate 

Ingredientes:

* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de leite
* 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 6 ovos

Modo de fazer:

------  Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente. Coloque o açúcar e bata outra vez, coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver. Ponha a cobertura quente sobre o bolo já assado. É só saborear.
-------------------------------------------------------

Sobremesa de chocolate 

Ingredientes:

* 1 litro de leite 
* 1 leite condensado
* 4 amido de milho 
* 7 colheres de achocolatado em po
* 1 creme de leite
* 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de fazer:

--------  Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o amido de milho e o achocolatado, até ficar um creme em forma de papa, em seguida leve ao congelador até esfriar, depois bata na batedeira, conforme vai batendo vai colocando o creme de leite até ficar um creme bem fofo, em seguida leve a geladeira (não pode ser no congelador), coloque a barra de chocolate picado por cima do creme. Sirva!

------------------------------------------------

Frango ao catupiry 

Ingredientes:

* 1 frango cortado em pedaços
* 1/2 xícara de manteiga
* 1 cebola média picada
* 2 colheres de sopa de salsa picada
* 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
* 4 tomates cortados em pedacinhos
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 xícaras de caldo de galinha
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 requeijão tipo catupiry
* batata palha a gosto

Modo de fazer:

----------  Derreta a manteiga em fogo moderado e frite os pedaços de frango até dourarem. Adicione a cebola e frite mais um pouco. Adicione a salsa, a cebolinha verde picada, o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio; retire do fogo e desosse. Coe o caldo e coloque novamente na panela, juntamente com os pedaços de frango desfiado e a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Retire do fogo e coloque numa fôrma refratária. Cubra com queijo catupiry e leve ao forno 180º até o queijo derreter completamente. Salpique com batata palha e sirva.

----------------------------------------------

Sardinha empanada 

Ingredientes:
* 200 ml de óleo
* 4 xícaras de farinha de trigo
* 6 ovos
* 1 colher de manteiga ou margarina
* leite morno o quanto baste
* 3 colheres de queijo ralado
* 1 colher (sopa) de sal
* 1 colher (chá) de sal tempero à gosto
* 2 latas de sardinha extrato de tomate 

Modo de fazer:

--------  Bata no liquidificador o óleo, os ovos,o leite, o queijo, o açúcar, o sal, os temperos, e o extrato; despeje sobre a farinha e a manteiga misturando até ficar uma massa homogênea. Coloque numa forma quadrada uma camada de massa, uma de sardinha e outra de massa. Polvilhe queijo ralado.Sirva.

-----------------------------------------------


Bolo de chocolate sem ovos 

Ingredientes - bolo:
 
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
* 1 colher (chá) de sal
* 3/4 xícara (chá) de óleo
* 2 colheres (chá) essência de baunilha
* 2 colheres (chá) de vinagre 
* 2 xícaras (chá) de água

Ingredientes - cobertura:

* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
* 1/3 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:

---------   Num recipiente peneire a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o cacau em pó. Adicione o sal, o óleo, a essência de baunilha, o vinagre de vinho branco, a água e misture bem. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira para bolo inglês com óleo e despeje a massa. Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos. Para a cobertura em uma panela coloque o açúcar, o cacau em pó e o leite e leve ao fogo, mexendo até ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto, junte a manteiga e mexa. Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa. Espalhe por cima do bolo. Ao esfriar, corte e sirva!

------------------------------------------------

Estrogonofe de músculo 

Ingredientes:
* 1 quilo de carne tipo músculo em cubos
* 3 xícaras(chá) de água
* 2 cubos de caldo de costela
* 1/2 xícara(chá) de mostarda
* 1/2 xícara(chá) de ketchup
* 1/2 (chá) de molho inglês
* 1 xícara(chá) de champignons picados
* 1 lata de creme de leite sal a gosto 

Modo de fazer:

--------  Em uma panela de pressão, coloque os 6 primeiros ingredientes, misture e tampe a panela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 min, após começar a chiar. Deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente o champignon, o creme de leite, sal e cozinhe até ferver.Transfira para um refratário e sirva. 

--------------------------------------
Carne ao molho de queijo 

Ingredientes:
* 1 KG. DE ALCATRA
* 1 CABEÇA DE ALHO
* 3 COLHERES SOPA MOLHO INGLÊS MINHOTO
* SAL A GOSTO
* 1 COLHER SOPA DE MARGARINA

Ingredientes - MOLHO:
 
* 2 COLHERES MANTEIGA
* 3 COLHERES FARINHA TRIGO
* 2 XÍCARAS LEITE
* 1 XÍCARA QUEIJO RALADO
* SAL A GOSTO
* MOSTARDA MINHOTO A GOSTO

Modo de fazer:

---------  LEVAR A MARGARINA AO FOGO, E EM SEGUIDA COLOCAR A CARNE ASSANDO EM TODOS OS LADOS. RETIRAR DO FOGO E COLOCAR NUMA TRAVESSA, E AGUARDAR. LEVAR AO FOGO NUMA PANELA A MANTEIGA , E A FARINHA DE TRIGO, AOS POUCOS PARA NÃO EMBOLORAR, MEXENDO SEMPRE ATÉ FICAR DOURADA. ACRESCENTAR O LEITE E CONTINUAR MEXENDO ATÉ ENGROSSAR UM POUCO. RETIRAR DO FOGO, MISTURAR O SAL, A MOSTARDA E O QUEIJO. COLOCAR SOBRE A CARNE, E SERVIR COM ARROZ BRANCO. 

------------------------------------
Farofa de abobrinha 

Ingredientes:

* 2 abobrinhas médias
* 1/2 cebola
* 1 alho 
* 1 xícara e meia de farinha de milho em flocos
* 1 cubo de Caldo de Legumes
* 1 colher de sopa de vinagre
* tempero a gosto (orégano, pimenta, sal) 

Modo de fazer:

-------  Cortar as abobrinhas em cubos pequenos, temperar em uma vasilha todos os ingredientes, mexer bem. Em uma panela aquecer 1 colher de sopa de óleo e nela refogar a abobrinha depois incluir a farinha e deixar cozinhar mais um pouco.Sirva a seguir!
--------------------------------------

Salgadinho de biscoito 

Ingredientes:
* 1 pacote de bolacha cream cracker 
* 1 lata de atum amassado 
* 4 ovos
* farinha de trigo para empanar

Modo de fazer:

-------  Molhe a bolacha um pouco na água, depois corte em 4 pedaços, coloca um pouco de atum em 2 pedaços e junta os outros, passa no ovo e na farinha de trigo e coloca para fritar no óleo quente até dourar.

----------------------------------------

Antepasto de beringela 

Ingredientes:

* 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
* 2 tomates cortados em pedaços pequenos
* 1 cebola grande picada
* 5 dentes de alho picados
* 1/2 xícara de azeite
* 1/2 xícara de vinagre minhoto
* 1 colher de sopa de açúcar cristal 
* 1 pitada de sal 

Modo de fazer:

-----   Coloque o azeite para esquentar numa frigideira grande e funda. Acrescente a berinjela. Ela irá sugar o azeite. Deixe o fogo alto e quando o azeite começar a soltar acrescente a cebola, o alho e um pouco depois o tomate. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar dissolvido no vinagre minhoto. Deixe refogar até ficar com pouco líquido. Coloque uma pitada de sal, misture e desligue o fogo. Após esfriar, guarde na geladeira e sirva como entrada com torradas e patês ou acompanhamento para massas e carnes. 

----------------------------------

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!